ID работы: 5523660

Анна Хейг

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 В Англии, графстве Бендфоршир и всего несколько миль от города Бендфорд в городке Бромхем живем мы семейство Хейг. И как раз заканчивала письмо своей подруге Джейн. "Дорогой подруге Джейн У нас в Бромхеми тепло, как небело за всю весну. А как у вас в Шотландии? У меня для тебя есть столько новостей, незнаю с которой начать. Но начну с главного. Мой дорогой брат Леонардо обручился с дочерью бедного викария Фанни Смит. Ты знаешь, что мы никогда не были против нее. И когда я услышала новость, сразу побежала поздравить их с помолвкой. Фанни так скромно приняла мои поздравления, как настоящая леди и истина дочь викария. Я уверена они будут счастливой парой. Ты должна приехать на свадьбу, которая состоится в сентябре. Мой отец уже договорился с твоим, что до твоего приезда. Жду тебя с нетерпением в августе. Кстати, уже 2 недели назад, как приехали Томсоны из Лондона. За неделю до них должны приехать новые важные друзья. Мария так много о них рассказала Джеймсу, что мое любопытство разгуляла не на шутку. Но ты знаешь, что я никогда не покажу насколько я этого хочу. С любовью твоя Анна " И дополнив последние строки, как кто-то постучал в дверь, то был Тристан. - Анна, отец просит, чтобы ты спустилась. Он ждет тебя библиотеке.- Сказал Тристан. - Я сейчас спущусь, только закончу листа. - Ответила я. Триста вышел. Я быстро запечатала письмо и вышла. Двери в библиотеку были приоткрытой, но я все равно постучала. - Заходить! - Услышала я бархатный голос отца. Отец, что-то писал в свою записную книжку. - Вы что-то хотели отец? - спросила я отца. Ждать мне ответа не пришлось. - Да Анна, ты знаешь, что через десять минут я уеду в Лондон по своим делам на 3 месяца. Утром я уже поговорил с твоими братьями, но как ты знает, что они сейчас в таком возрасте, что им не говори, все вылетает из головы. Леонардо серьезный, но его сердце пленено замечательной девушкой, поэтому я думаю, он редко будет задерживаться дома. - Начал отец, а потом встал и предложил мне сесть, я села напротив него, а потом он продолжил, - ты знаешь, как на самом деле я не хочу ехать, кроме вас у меня никого нет, но дела не отложишь. Присмотри за своими братьями, вы у меня замечательные Богом данные дети. Я улыбнулась. - Хорошо отец, я присмотрю за ними. - Сказала я. Отец взял меня за руку. - Спасибо доченька. К вам время от время будет приходить мисс Мортон. И не смотри на меня так, она ваша тетя, не смотря на то что порой бывает невыносимой. - Сказал отец, а потом добавил: - И пообещай мне Анна, что будешь терпеливой к ней. Я вздохнула, так свою тетю Мортон я не могла терпеть. Не то что я ее не любила, просто в ее характер были такие черты как пошлость и не разумность. Я взмахнул головой в знак согласия. И здесь постучали в дверь, это была Бесси наша служанка. - Сэр, мне просили передать, что ваш экипаж готов к выезду. - Спасибо Бесси - сказал он. Отец встал и взял со стола записную книжку и спрятал. Он тяжело вздохнув и вышел из библиотеки. Я тоже встала и направилась за ним. У экипажа уже был Джордж и Тристан. Ко мне подошел Джордж. - Надеюсь дорогая сестричка, что отъезд нашего отца не сдаться для нас губительным время. Общество отца будет не хватать нам, но я надеюсь, мы справимся. - Без сомнения Джордж, мы справимся. - Ответила ему я, а потом добавила шепотом - Если общество тетушки Мортон не будут столь частыми. Джордж удивленно на меня посмотрел, а потом быстро пришел в себя. Джордж был вторым ребенком в семье и самым терпеливым из всех нас. А еще в нем были такие черты, которые ценил каждый. Он мел каждого выслушать и поддержать, не осуждая своего слушателя. Леонардо мой старший брат был самый честный из всех кого я знала, а Тристан самым любящим братом. А я как самая молодая из всех почти не отличаюсь от них, разве что мой отец всегда говорил, что я наиболее сдержанный ребенок. Умела вовремя останавливаться, а еще я любила изучать людей их манеры, поведение и черты характера. В детстве я больше проводила время с Тристаном и Джорджем, а с Леонардом мы выделись редко, поскольку учился в школе. Что касается нас троих, то нас учил сам отец, поскольку на наши учения не было средств. Наше положение стало немного легче год назад. Когда неожиданно сообщили, что умер наш дядя, брат моей мамы и он оставил нам 1000 фунтов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.