ID работы: 5523705

Гореть с тобой

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Безумный смех сотряс немые стены. Как в мутном сне, но наяву, Тону в цвету кровавой хризантемы На твердом каменном полу. Здесь крылья птицы тонут в необъятном мраке, Пейзаж в полете растерял черты, Твой резкий голос за спиной, готов к атаке… Здесь двери лифта лишь пролог мечты. Средь белых стен, лишивших душу тяги к жизни, Лишь клятва – вспышка яркого виденья, Пестрит мечтами цвета спелой юной вишни, Даруя нам надежду милосердного спасенья. В дыханье сырости и смерти, В мечтах о счастье, в муках колких Мы – ангелы, окрасившие руки в краски мести, Лишились праведной тропы и крыльев наших звонких. Ведь мы с тобой – избранники Божественных иллюзий, Играя роль свою бок обок, час за часом, Служили лишь марионетками для красочных прелюдий, Чтоб кануть в бездну сломленным безвольным прахом… В моих пустых глазах ты видишь свет спасенья, В твоих – моей желанной смерти час. Но сладкий запах, оглушая, обличает опасенья. Наш взор направлен мимо душ сейчас. Оставим ложь, неведенье и муки, Пойдем вперед, секретов друг от друга не тая. И вот, отчаяние и ужас – верные подруги, В твоих глазах запляшут пред стеной огня. Но я хочу гореть с тобой. Теперь, когда дорога есть к желанному рассвету, Сольемся мы пред встречей с райскою судьбой, Сквозь муки алым следом канем в лету. *** Во мраке ночи, томном, мутном, Я буду здесь гореть тобой. Пока ты не сверкнешь своим крылом при свете лунном, Навек забрав меня с собой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.