ID работы: 5523720

Монстр

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог I.

Настройки текста

POV Аюми. — Доброе утро, Аюми-чан. — улыбнулась молодая медсестра. Она приподняла мое обездвиженое тело и начала переодевать меня. Я давно не способна двигаться. Все что я могу — это открывать и закрывать глаза. Когда я была маленькой, мы с отцом упали в лифте. Чудом я выжила, но при этом я впала в кому. Моя мама тяжело перенесла потерю папы и мою болезнь, а потому оставила меня в больнице, на заботу врачам. Как я поняла, она вновь вышла замуж и родила ребенка, а потом скончалась со вторым мужем. Я же наблюдала за тем как двигается стрелка часов и слышала пресловутое тиканье. Я очнулась только полгода назад. Я полностью понимала речь окружающих, но никак не могла ответить. Все что произошло, рассказал мне мой старший брат — Джун. Он каждый день навещал меня, читал книги, рассказывал о прошедшей жизни. Он был одинок. Так я думала. — Через три года я заберу тебя отсюда. — однажды сказал он. Я не помню как выгляжу, но я хотела бы выглядеть как он. У Джуна были каштановые волосы, которые спадали челкой на черные глаза. У него была добрая улыбка, которая отголоском звенела в моей, остывшей к жизни душе. Я знала почему он говорил про время. Через три года ему исполнится двадцать и он сможет оформить опекунство на меня. Шанс того, что я выйду из этого состояния очень мал, потому я не считала что он сможет заботиться обо мне. Мне было четырнадцать, на момент того, когда произошла трагедия. Было рождество. Джун пришел вновь меня навестить. — Смотри, Аюми. — улыбнулся Джун и одел на мою руку браслет. Он был совершенно обычным, всего-то толстая красная нитка. — Видишь? Это нить всегда будет связывать тебя с человеком, предназначенным тебе судьбой. Помни, всегда есть люди, которые будут любить тебя. Он улыбнулся, но тут же начал кашлять. Я увидила кровь, капающую на пол. Это была кровь Джуна. Его тело с глухим шлепком упало в лужу его собственной крови. Я хотела закричать, но не могла. Я почувствовала как по щекам текут слезы. Я слышала как кричали дети из соседних палат, как зашли люди, которые что-то говорили. — Здесь только больной скот. — сказал один из них. Дверь распахнулась и кто-то зашел в мою палату. У него были серебрянные волосы, каких я не видела у людей, но удивительней были красные глаза. Он был красив, но красота эта была холодной, и при этом жестокая, в противоположность моему брату. На губах его играла саркастичная полу-улыбка. Он не был человеком. Даже мне это было понятно. — Так вот почему здесь так тихо. — усмехнулся он. Его красные глаза блеснули, заставляя сердце стучать с большей силой. Он смотрел на меня с секунду, а потом подошел и вытер слезы. — Зачем ты живешь, ягненок? — этот вопрос ввел меня в ступор. Я уже ничего не хочу, ни на что не надеюсь. Кто сказал что надежда умирает последней? Она самое хрупкое что есть в человеке. Она не умирает. Она рассыпается на мелкие осколки, которые похожи на пепел. Мой брат надеялся, но что с ним стало? Я вновь почувствовала маленькие слезинки на уголках глаз. Он сбросил их пальцем. — Хочешь жить? — спросил он. Я прикрыла глаза соглашаясь. — Твое существование врядли назовешь жизнью. — он вновь улыбнулся. Следующие его действия ввели бы меня в ступор. Он приблизился к моей шее и прокусил ее. Я почувствовала боль и если бы могла зашипела бы. Он отодвинулся и протер тыльной стороной руки губы. Только сейчас я заметила длинные клыки. Таких не было у тех кого я знала. Он посмотрел на меня и опять улыбнулся. Он надкусил свое запястье и набрал в рот своей крови. Я смотрела на это почти не моргая. Кто он такой? Что он делает? Я совсем забыла про Джуна за этими событиями. Он приблизился к моему лицу и дотронулся до губ. В рот сразу попала липкая жидкость. Мое тело отозвалось на это действие и я глотнула. Когда я выпила… Впервые выпила что-то, а не получила питание через капельницу, я почувствовала слабость и прикрыла глаза. Я не видела что произошло, но трубка заставняющая меня дышать, исчезла. Уже настроившись на смерть я мысленно усмехнулась. Он был прав, я только существую, не живу. — Почему так усмехаешся? — спросил он. Его голос был насмешлив. Услышав его, я вдруг осознала что дышу. Я приоткрыла глаза и увидела наскучивший потолок палаты. - Я... - из моего рта издались звуки. Мой голос был тонким и мелодичным,хотя я ожидала бы хрип. - Я могу говорить? Он посадил меня и потянул, заставляя встать на ноги. К моему удивлению я встала, но не испытала никакого дискомфорта. Я ходила легко, как будто никогда не была в состоянии овоща. От неожиданости я чуть было не заплакала, но меня отвлек зашедший в палату мальчик. Он будто сбежал от кого-то, но увидев нас, вновь попятился. Мужчина с той же улыбкой быстро схватил его за горло. - Эй, бывший ягненок! - обратился он ко мне. Я стояла напротив них, но жалости к мальчику не почувствовала. Я и раньше ни на кого не обращала внимания, но чтобы так холодно относиться к окружающим... - Ты знаешь кто такие вампиры? - я отрицательно мотнула головой. - Хмм. Ну тогда слушай. Это я, а теперь и ты. Мы сильней людей в семь раз. Они для нас как скот. Овечки, коровки там. Поняла. Потрогай зубы. Они стали острее? - Ага. - я кивнула, после того, как дотронулась до них языком. Они стали не только острыми, но и длинными. - Скот? Едите нас? - Кровь, пьем кровь, бывший ягненок. - усмехнулся он. - Прокуси его шею до крови и выпей. Он кинул мальчишку на пол, прямо передо мной. Я присела на корточки. Мальчик смотрел на меня со страхом и ненавистью. Я улыбнулась. Прости, я хочу жить. - Как тебя зовут? - Тебе какая разница? - прошипел он. Я цокнула языком и схватила его руки в одной рукой, а второй стянула ткань на шее. Я куснула и в рот попало немного крови. Я чуть отпрянулась от ее вкуса. Она была сладкой. Распробовав получше, я улыбнулась и вновь впилась зубами в его шею. Когда я наелась, я оттолкнула мальчика, и он упал при этом дрожа от холода. - Теперь ты вампир. - сказал он. - Как тебя зовут? - Аюми. - сказала я, немного скривившись. - Никогда его не любила. А ты кто? - Ферид Батори. - с усмешкой сказал он. - Я седьмой прародитель. И еще... Теперь ты под моим покровительством. А  свое полное имя знаешь? - я пожала плечами и улыбнулась. - Ясно. Ну тогда, Аюми-чан, идем. Теперь ты одна из нас. Тогда я еще не знала что мой спаситель - монстр. Хотя в чем разница. Ведь я тоже монстр. Я совсем стала равнодушна к людям. Я решила носить маску лжи. Добродушная улыбка стала для меня обыденностью. С этой улыбкой убивала людей, с этой улыбкой наблюдала за ними же. Я перестала замечать саму себя. Мне стало плевать на все. Даже Ферид говорил что я - чудовищна. Но моя история начилась не с моего рождения, а с становления в вампира. И вот моя история начилась, как пьеса. Занавес раскрылся и опустится только с моей смертью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.