ID работы: 5523744

Большая семья маленького Грута.

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ГАМОРА. Девушка потягивала тягучий горький напиток, что так нравился Квиллу. Она не стала включать лампы - яркий свет, встающих над горизонтом звезд, просачивался сквозь полузакрытые щитки, создавая прекрасную атмосферу. Сидя за столом, она листала Сеть, просматривая новости и, заодно, подыскивая халтурку где-нибудь поблизости. Где-то в углу, несильно гудело новое изобретение Ракеты, которое он никак не мог закончить, а с нижнего яруса едва слышался храп. Вероятнее всего, Дракса. Ко всему этому привыкнуть оказалось намного проще, чем думалось Гаморе раньше. - Я Есть Грут, - вопросительно посмотрел на нее малыш, стоящий рядом на столе. И как только она его не заметила? - Привет, - шепнула Гамора. – Не слышала, как ты вошел. Хорошо спалось? - Я Есть Грут, - повторил он и подошел ближе. Малыш посмотрел на миску с фруктами, которая стояла на другом конце стола. Девушка подвинула ее ближе и Грут вытащил оттуда что-то похожее на виноградину, размером чуть меньше его головы. Он куснул ее пару раз, но кожица не поддалась. Грут сердито отбросил виноградину в сторону и нахмурился. - Я Есть Грут, - фыркнул он. - Прости, - извинилась девушка. – Я не совсем понимаю. - Я Есть Грут, - повторил он, указывая на чашку. - А, хочешь попробовать? Погоди, сейчас… Гамора оглянулась в поисках более подходящей посуды для ее маленького собеседника. - Напоишь его этой дрянью и сама будешь полночи убирать то, что из него извернется! – Огрызнулся Ракета, стоящий в проеме. Девушка оглянулась. Ракета выглядел уставшим, заспанным. Шерсть кое-где помялась, усы погнулись. - Я думала… - Ты думала, ха! – Он подошел, презрительно смотря на Грута. – А ты? Молодец какой! Говорил же, что тебе нельзя всякую хреновину. - Я Есть Грут, - виновато склонил голову малыш, залезая еноту на плечо. - Ракета, не думаешь ли ты, что слишком его… - Не думаю, - махнул рукой он и ушел, оставив Гамору наедине с собой. Девушка покачала головой, слегка улыбнувшись. Видеть такого Ракету она еще не привыкла. ДРАКС. Полдень на Рейсене ознаменовался пересечением двух звезд, что его освещают. Питеру срочно понадобилось что-то на местном рынке и он, прихватив с собой Гамору, отправился к поселению, которое находилось в паре миль от места их посадки. Ракета не выказал желания отправиться с ними, но попросил девушку посмотреть кое-какие запчасти, если она на таковые наткнется. Дракс тоже не слишком горел прогулкой, поэтому занялся оружием. Почистил (точно по инструкции Ракеты) пару пушек и начал точить свои клинки. Дверь в отсек открылась, и любопытный малец быстро подбежал к приятелю. - Я Есть Грут! - Смог-таки сбежать от грызуна, - посмеялся верзила. – Вот. Смотри. Он протянул ему один из своих самых маленьких ножей, который, однако, был на голову больше самого Грута. - Я Есть Грут? Дракс вновь рассмеялся. - Смотри, берешь вот так, и выпадаешь вперед! Хотя такой крохой разве что брюхо леммингу вспарывать! Грут попытался повторить то, что показал ему Дракс, однако покачнулся и чуть не полетел с тумбы, на которой стоял. - Нет-нет. Крепче обхвати рукоятку, и резче двигайся. - Я Есть Грут. Дракс помог малышу взяться за рукоятку поудобнее и махнул рукой, чтоб тот начинал. Грут сделал выпад, еще один и еще. Но оступился и полетел вниз. Коварный ножичек полетел вслед за ним. - Ах! – Успел подхватить на лету Грута Ракета. Ножик тихонечко звякнул. – Я тебя по всему кораблю ищу, знаешь ли! Грут испуганно вцепился Ракете в шерстку, когда тот поднес его к груди. - Ты чем думал, когда давал ему нож? – Оскалился Ракета. - Нож? Это разве что зубочистка! - Вот и держи ее при себе, не помешает! Грут еще маловат для оружия! Чтоб я больше такого не видел даже. Дракс прищурился, когда Ракета, поглаживая Грута по спине и тихонечко улюлюкая, вышел. КВИЛЛ. Вечер, плавно перетекающий в ночь, на Рейсене был особенно прекрасен. Гамора, сославшись на усталость, отправилась спать. Дракс воевал на кухне какое-то время, но и он утих. Питер просматривал пометки Гаморы, о которых она твердила ему весь день. Но ничего интересного он не увидел. Откинув планшет в сторону, он достал Вокмен, натянул наушники и нажал кнопку. Музыка, как обычно, проняла его до глубины души. Все тело просилось в пляс. Питер был не из тех, кто отказывал музыке. Квилл бодро танцевал в такт на фоне темного неба, сплошь усыпанного звездами. Он плавно повернулся, подняв ногу, как замер. Прямо под ним стоял малыш Грут, улыбаясь. Мужчина снял наушники и присел. - Что, тоже хочешь послушать? - Я Есть Грут! Он был не уверен, но Квилл принял это как знак согласия. Он включил свет, поставил кассету в магнитофон и включил. Хотя сразу же убавил звук, так как прекрасно помнил, что было в прошлый раз, когда разбуженная Гамора нагрянула с разборками. - Смотри, Грут, я научу тебя. Питер встал в позицию и Грут встал рядом. - Сначала ногой вот так. Ага. Теперь рукой сюда и бедрами. Нет, Грут, бедрами. Ладно, сойдет. А теперь вот так и поворот. У Грута неплохо выходило. Хотя, он и пытался каждый раз вставить что-то свое, но Питер был не против. Песня сменилась, и они затанцевали в другом темпе. Затем еще. И еще. - Эй, Квилл, ты не видел, - но Ракета не договорил, так как вопрос исчерпал себя. Грут весело приплясывал возле мужчины, подняв руки вверх. - Он сам захотел. - Ага, так тебе и сказал – эй, Пит, давай-ка потанцуем! Так что ли? – Нахмурился Ракета. - Ага, - кивнул он, чуть погодя. Ракета закатил глаза. - Грут, тебе давно пора спать. Слышишь? - Я Есть Грут! – Топнул ногой он. - Еще чего! Я сказал спать, значит спать! Грут нахмурился, а затем с надеждой посмотрел на Квилла, но тот лишь пожал плечами. Малыш опустил голову и сердито, потопывая, пошел. - Спасибо тебе, Квилл. Мне теперь его еще целый час успокаивать, а затем еще час усыплять. - Ракета, а ты не думал, что слишком носишься с Грутом. Он не такой уж и мелкий уже. - Ничего не слишком! – Шикнул он. – Я не могу… Снова… Ай, ладно. Чего тебе объяснять. До завтра. Они вышли, и дверь за ними захлопнулась. Конечно Ракете не обязательно было договаривать. Питер и сам прекрасно понимал, чем должна была закончится его фраза. РАКЕТА. Глаза Ракеты смыкались. Грут уснул лишь пару минут назад, и как показывал опыт, Ракете предстояло выждать минимум полчаса, прежде чем укладываться самому. Та каюта, которую выделил им Квилл, была небольшой. Хотя, пока Грут еще не вырос до своих прежних размеров, Ракете было весьма просторно. Рядом с его лежаком сейчас пристроилось небольшое гнездо, в котором и спал малыш Грут. Почти все остальное пространство было забито разными механизмами, которые собирал Ракета, или их запасными частями. На полу валялись шарниры, шурупы и разные инструменты. Ракета давно обещал себе прибраться, но времени никогда не находилось. Ракета зевнул. Его голова склонилась на подушку, но глаз он так и не сомкнул. Он очнулся, когда почувствовал прикосновение. Оказывается, все же, задремал. Грут перелез из своего гнезда поближе к Ракете, и уткнулся головой в жесткую шерстку на груди, чуть приобняв за шею. - Я… Есть… Грут, - сквозь сон прошептал он. Ракета приобнял малыша, тепло улыбаясь. - Я тебя тоже, приятель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.