ID работы: 5523820

Останься...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Удобно расположившись в кресле самолета, я позволила себе расслабиться. Откинувшись на спинку, я устало прикрыла глаза, пытаясь прогнать от себя назойливые мысли. Завибрировавший телефон вывел меня из сладкой дремоты. Я не сомневалась, что это был Точилин. Взглянув на экран, я убедилась в правильности своей догадки и, не раздумывая, сбросила вызов. Сейчас не самое подходящее время для душещипательных бесед! Скинув подруге смс-ку, сообщающую о моем вылете, я убрала телефон и все-таки позволила себе немного задуматься.       Правильно ли я поступаю? А почему бы и нет? Ведь не зря же говорят, что смена обстановки помогает справиться с хандрой, унынием, отбросить ненужные и неприятные мысли, воспоминания, привязанности. И я решила испробовать этот метод на себе. Если не получится, то и не надо, ведь я всегда смогу вернуться обратно в Россию, благо самолеты летают каждый день, да и не по одному разу. А так хоть навещу подругу и полюбуюсь на «заграницу», чем не отличный заслуженный отпуск, о котором я так долго мечтала!       Остановившись на этой позитивной ноте, я достала ноутбук с целью «добить» статью, начатую в кафе. Через полчаса, выложив готовую работу в свой блог, я погрузилась в прослушивание музыки, наблюдая за красивейшим видом из иллюминатора.       Удачно приземлившись и разобравшись с багажом, я уже добрые пятнадцать минут разглядывала в толпе свою подругу, уверенно кричащую мне в трубку, что она уже рядом. Ослепительное утреннее солнце, от которого не защищали даже очки, мешали мне в этом деле. Но вдруг я услышала за спиной восторженный крик, и с громким «Лена!» девушка накинулась на меня. Обнявшись, мы долго рассматривали друг друга, находя немало изменений в лучшую сторону, произошедших с нами за те пять лет, которые мы не виделись. Когда бурные восторги поутихли, мы отправились домой к Алисе.       Первым делом мы решили попить чаю и вдоволь наболтаться обо всем, что произошло у нас за эти года. Но Алиса, разлив горячий напиток по кружкам и добавив молока по английским традициям, решила накормить меня, уставшую с дороги, расставив передо мной все содержимое своего холодильника. -Как же я давно тебя не видела! – тараторила моя подруга, забыв про давно остывший чай. -И я по тебе очень соскучилась! – искренно улыбалась я в ответ, с большим аппетитом утоляя разыгравшийся в пути голод.       Приступив к чаю, я ударилась в воспоминания, рассказав Алисе о наболевшем. -Знаешь, ведь я так его люблю… -Поэтому и сбегаю в Лондон! – усмехнулась подруга, закончив за меня мысль. -А что мне нужно было ответить на твое предложение? Я делаю это еще и для себя, ведь построить карьеру журналиста в Лондоне – нешуточное дело! Москва-Подольск-«Медведи» просто отдыхают! – горячо оправдывалась я. – И, кстати, посвяти меня в курс нашего дела! – сменила тему я, жаждущая поскорее узнать о первом задании.       Оказалось, что завтра мы отправляемся на модный показ, где мне, как спортивному журналисту, достаются статьи и репортажи о спортивной форме, ее удобстве, качественности и пригодности для тренировок. Алиса предложила попробовать мне поработать в несколько необычном для меня направлении. -Алис, но ведь это не совсем то, с чем я работаю… - я немного смутилась. – Я совсем не разбираюсь в одежде, а пишу исключительно про спорт, игры, матчи, команды… -Нужно же когда-то начинать! – ободрила меня подруга, похлопав по плечу.       Закончив с едой, я принялась разбирать чемодан и располагаться в комнате, любезно предоставленной мне Алисой, которая в данный момент мыла посуду. Целый день мы посвятили прогулкам по улицам Лондона, радовавшего нас сегодня хорошей погодой и одновременно удивлявший этим Алису, привыкшую к вечному дождю и туману. Вечером, уставшая, но безмерно счастливая, я лежала в кровати и вспоминала каждую секундочку сегодняшнего дня. Как же я рада, что у меня есть такая подруга, которую я смело могу считать лучшей! Но вдруг в мысли закрался Саша… А если бы на месте Алисы был он? Я представила его улыбку, ласковые руки, нежно, но крепко обнимающие мою талию… А сигнал телефона оповестил о новом сообщении, которое я заметила только на следующее утро: «Как долетела, родная?» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.