Глава 15. Метки
30 сентября 2014 г., 20:56
— Ты уверен, что это здесь? — Скотт принюхался к воздуху.
— Ну, на фото точно было это место.
— Хорошо, тогда где олень? Он вроде должен быть прямо здесь, на асфальте. Гореть каким-то странным светом.
— Может его смыло? — Стайлз сравнил фотографию в телефоне с окружающим миром и прошёлся чуть вперёд, туда, где ожидаемо должна была быть голова оленя.
— Может тогда и купол смоет? — усмехнулся Скотт.
— Что-то здесь не так, — Дерек поморщился, — ты чувствуешь, Скотт?
— А что я должен чувствовать?
— Гниль, пахнет гнилью. Трупами. Смертью. Но кровью не пахнет.
— А её здесь и нет, — Стайлз пожал плечами. — Хотя трупов тоже нет. И оленя нет. Куда делся хренов олень? Кто сделал то фото? Может какие-нибудь шутники нарисовали его, сфоткали и это типа "ууу магическое меесто".
— Он светился, Стайлз.
— Я просто обдумываю все варианты. Даже идиотские... — Стайлз на секунду замер, а потом вдруг активно начал ходить по кругу. — Светился! Он светился как при вспышке!
Стайлз направил камеру телефона на землю. Дерек и Скотт подошли к нему ближе. Стайлз нажал на кнопку и на экране тут же высветился новый снимок.
— Ну, олень до сих пор тут, — криво усмехнулся Стайлз. — Как и тела.
***
— На том фото тел не было, — заметил Скотт, пока они ехали по городу в поисках оживших мертвецов.
— Да, я тоже заметил, но единственное объяснение этому, которое я придумал, вы тоже сочтёте идиотским.
— Дерек хочет, чтобы ты сказал.
— Ну, я просто подумал, что олень это же типа мой знак. И только я, наверное, мог его поставить. Ну и я бы не хотел, чтобы люди видели там кучу трупов, я думаю. Но и для себя пометки сделать нужно было. Так вот. Если знак виден только на фото, а никто из людей типа не умер... то может трупы на наших фотках тоже пометки? И видны они только мне? Ну, нам. Типа напоминание о том, кто умер из-за меня и всё-такое.
— Они умерли не...
— О, не сейчас, Скотт! Мы оба в курсе, что это моя неконтролируемая сила и всё-такое. Типа как у вас в ваше первое полнолуние.
— Ну... да, думаю это неплохой пример.
— Я уже смирился, что я монстр в масштабе убийств тысяч людей за пару дней.
— Стайлз...
— Ско-отт, — передразнил его Стайлз и свернул к обочине. — Место назначения — людная улица. Пойдёмте, поймаем хотя бы одного зомбака и поговорим с ним.
— И о чём ты собрался с ними разговаривать? — спросил Дерек, когда все вышли из машин.
— Ну, хотя бы о том, помнит ли он, что его разорвали на куски и немного поели.
— Серьёзно?
— Опусти бровь, Дерек, я не придурок. Конечно же я буду предельно вежлив и осторожен. Вон, кстати, один из трупов. Хэй! Привет! — Стайлз преградил дорогу мужчине лет сорока, в синем свитере.
— Кто вы?
— Мы студенты-медики, — улыбаясь, соврал Стайлз и достал из кармана блокнот с ручкой. — У нас тут социологический опрос по поводу самочувствия граждан. Ну, типа, какие заболевания и недомогания самые популярные в городе.
— Странный какой-то опрос...
— Вот я то же самое сказал нашему научному руководителю. А он пообещал нас отчислить, если не сделаем. Спасёте нас, ответив на пару странных вопросов?
Мужчина помялся, оглядывая троицу, но остановившись взглядом на сияющем энтузиазмом Стайлзе, кивнул.
— Как вы чувствовали себя на протяжении последней недели? Были ли какие-то изменения? Случалось ли что-нибудь, что могло подпортить ваше здоровье? На сколько баллов из десяти вы бы оценили своё самочувствие сейчас?
— И правда странные вопросы. Последнюю неделю я чувствую себя отлично. Да, наверное, до этого я был простужен, но буквально за ночь я вдруг излечился. Нет, ничего не случалось, как вы поняли, что-то наоборот меня подлечило. Ммм, думаю, можно даже поставить десятку. Я даже словно помолодел лет на десять.
— Интересно, очень интересно. А никто из ваших знакомых не испытывал что-то похожее?
— Что? Знакомые? — мужчина задумался. — Ну, моя жена, она тоже была простывшей...
— Вот как, — Стайлз важно кивнул и в блокноте пририсовал грустному человечку грустную жену. — Спасибо, что уделили нам время.
— И чем это тебе помогло, Стайлз? — поинтересовался Дерек, когда они отошли от мужчины.
— Теперь я знаю, что люди ничего не помнят, а ещё исцелились от всех болезней. Даже от старости, пусть и не внешне.
— И?
— Мне нужно больше информации. Теперь мне нужен тот, кто не попал в лапы гарпии.
— Зачем?
— Чтобы понять, все ли исцелились, — Стайлз поймал парочку девушек и улыбнулся им. — Прекрасные леди, не поможете ли нам, ответив на один странный вопрос?
— Какой? — хихикая, поинтересовались они, то и дело поглядывая на Дерека.
— Вы внезапно на этой недели не исцелялись от болезней? Простуды там... может ранок?
— Что? — девушки переглянулись.
— Да, я лежала в больнице с ангиной, но за ночь она прошла, — сказал одна из них. — И что странно — у всех всё прошло. Больницы опустели.
— Встали даже те, кто был на жизнеобеспечении, — добавила вторая.
— Спасибо, девушки, — задумчиво бросил Стайлз и пошёл дальше.
— Что такое? — догнал его Скотт.
— Вы же понимаете, что когда мы снимем купол, все, кому необходимы аппараты для поддержания жизни, будут вне больниц. И может быть далеко вне них.
— Ты имеешь в виду...
— Да, будет ещё десяток трупов. По-моему я какая-то неправильная нимфа. Нимфа-смерти, может? Разрухи? — Стайлз растёр глаза руками. — Ладно, самобичеванием займусь позже. Сейчас нам нужно определить границы купола, держится ли он на чём-то и ещё раз заглянуть в бестиарий. Кажется, мне придётся намного внимательнее изучить всё, что связано с нимфами.
— А что будет, если купол не снять? — поинтересовался Скотт, и получил подзатыльник от Дерека.
— Вот ты сейчас вообще не помогаешь, — нервно усмехнулся Стайлз, а потом помрачнел. — Думаю, ничего хорошего точно не будет. Если честно, то я что-то чувствую с тех пор, как мы сюда приехали.
— Что?
— Слабость. Словно из меня высасывают жизнь. Я думаю, что если это так, то раз весь город вдруг выздоровел, то кому-то здесь явно очень плохо. Кому-то сильному, у которого столько здоровья, что он смог вылечить всех.
— Оборотень? — предложил Дерек.
— Да, думаю, да. И он не один.
Примечания:
В - Возвращение. Привет, я знаю, что вы меня ненавидите :D