ID работы: 5523937

Michael, you are a star

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Совсем ещё дети

Настройки текста
- Привет, Луи. Я Жасмин, - молодая женщина, улыбаясь, протянула подростку руку для рукопожатия. - А это Алексей, - она указала в сторону мужчины, сидевшего на красном пластмассовом стульчике около них. – Мы твои новые родители. Луи осторожно пожал руку женщины и неуверенно осмотрелся в поисках Мишеля. - Может быть прогуляемся? Ты нам расскажешь о себе… - начала женщина, но тут весь холл услышал надрывный крик. - Луи! Быстрый-быстрый топот ног. - Луи! Мальчик налетел на Луи и крепко обнял, косолапо отводя его в сторону и бросая грозные взгляды в сторону новоиспечённых родителей. - Г-жа Адель сказала мне, что за тобой пришли родители, - сквозь слёзы бормотал Мишель на ухо Луи. - Тише, тише, - успокаивающе гладил по блондинистым волосам мальчик, - успокойся. - Ты не уйдёшь? – шепча спросил Миша. Тишина. - Скажи, что не уйдёшь, Луи! Мишель отпрянул от него и посмотрел в глаза. Тишина. - Почему ты молчишь? Прошу, скажи хоть что-нибудь, Луи! - Я… я не знаю. - Боже, - шёпот. Мишель растеряно ищет помощи вокруг, но ничего не находит. Паника накатывает с новой силой. Сердце грозится выпрыгнуть из грудной клетки. В висках пульсирует. Глаза застелила пелена. - Ты… ты не можешь так поступить, Луи… Темнота. - Хэй. Рад слышать тебя. - И я тебя. Как ты там? Давно от тебя ничего не было слышно. В сети только о тебе и говорят. - Да прекрасно всё. Через месяц тур устраиваем. На этот раз твой город будет в списке. Если захочешь, можем встретиться. Мелодичный смех в трубку. - Да даже если я не захочу, ты ведь не упустишь шанс. - Это верно, - по голосу слышна улыбка. - Мне ещё работать нужно, давай закругляться. - Хорошо, Луи, пока. Звони, если что. - Пока, Миша. Спасибо. Кухня пропахла ароматом свежевыпеченных булочек. Из комнаты доносятся голоса футбольной трансляции. Жасмин под нос тихо напевает мелодию, что недавно звучала по радио. - Хэй, мам, - Луи махает женщине и неуклюже садится за стол. - Привет, Лу, - приветствует Жасмин, оглядываясь через плечо, - кушать будешь? - А что? - Увидишь, когда наложу, - игриво произносит женщина, накладывая что-то из чугунной сковороды. - Ммм, круто пахнет. А что это? - Курица под соусом башанель. - Воу-воу, ты где такие слова берёшь? – смеясь произносит Луи, пододвигая тарелку поближе. Вилка с едой отправляется в рот. - Мхм, - кивает головой, - Шикарно. Мне нравится, - слова еле различимые из-за набитого рта. Прожевавшись, Луи начинает: - Слушай, я тут хотел кое-что спросить… - Да? - Это связано с Мишелем… Движение со стороны матери прекратилось и она обернулась в сторону сына, ожидая ответа. - Он… у него через месяц тур и он будет в нашем городе на пару дней. Мы могли бы с ним встретиться? Он бы мог погостить у нас… Заминка на раздумье со стороны мамы. - Спрашивай у отца, Луи. Я здесь не властна, - вздохнув произнесла Жасмин и вновь принялась за свою работу. - Мишель, идём с нами! Там новенький, приколемся над ним! Группа мальчиков выбегает из комнат, зазывая остальных. Поль – главный в этом параде, выглядывает из коридора, высовывая голову. Он возвращается обратно к своей «команде» и заговорщицким шёпотом произносит: «Сейчас все спрячутся в комнатах. Только тихо. А ты, - указывает на худощавого светленького мальчишку, - Мишель, остаёшься здесь и прикидываешься, что тебе больно. Когда он придёт к тебе на помощь, мы схватим и будем держать его, а Лоранс и Кристин выльют на него воду. Всё. Приготовились! Три, два, один…» Галоп мальчишек пустился в разные стороны, ища временного укрытия. Мишель встал посреди коридора, завизжал и упал на пол, наигранно плача. Луи поднялся со своего места на ковре, где последние минут пятнадцать что-то рисовал, и протопал на звуки тихих хныканий. Он осторожно присел рядом с мальчиком и протянул руку к его волосам: «Хэй, ты чего плачешь?». Мишель поднял на него свои красные, растёртые детскими ручками глаза и прошептал: «Беги». Не успев ничего понять, как двери громко открылись и из комнат повалили мальчики, несколько из которых больно схватили его за руки. - А теперь будет шоу! – Поль вальяжно прошагал и встал посреди коридора, позвав мальчишек, что должны были принести ведро с водой. Тут все увидели, как из-за угла выходит мисс Пинч и кидает на малышню грозный взгляд. - Что здесь происходит? Гробовая тишина в ответ. - А-ну отвечать! – женщина топнула ногой. - Мы всего лишь играли, - подал тихий голос Луи. - Почему они держат тебя? – не унимаясь кричала Пинч. - Так надо… Игра ведь… Женщина поджимает губы, кидает последний недовольный взгляд на мальчишек и, разворачиваясь, уходит. Откуда-то сзади до Луиса доносится незнакомый голосок: «Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.