ID работы: 5523955

Память

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странности- наше очарование

Настройки текста
Теплый летний вечер, я бежал по знакомым улицам. Солнце уже стремилось уйти в закат, но его лучи все еще приятно ласкали кожу. Твои шаги размеренны, ровное дыхание- ты наслаждалась этим вечером, и явно никуда не спешила. Прошло уже несколько лет с той самой поры, когда мы с тобой начали общаться, и неизвестно, сколько еще лет это все будет продолжаться. Ты приехала сюда впервые, в мой город, по каким-то делам на своей работе, которые были, на самом деле, в соседней стране. Здесь у тебя была лишь пересадка, и пару свободных часов ожидания рейса. Признаться честно, ты не особо рвалась за нашей встречей. Ведь когда-то обсудив, и решив со мной тот факт, что у каждого, все же, своя личная жизнь- рано или поздно она все равно завяжется. Та самая личная жизнь, в которой мы не будем принимать участия друг у друга. Так что, лучше было уже тогда четко обозначить границы. Границы были, но приняли ли мы их? Ответа на этот вопрос не было. Но, поскольку, прошло уже немало времени, и каждый жил уже по привычным ему устоям- то… почему бы теперь не увидеться? По крайней мере теперь- это не должно было быть проблемой. И тем более, мы оба хотели этой встречи. Или же не хотели? Ты могла меня не уведомлять о своем приезде, а я, в свою очередь, мог бы сослаться на дела и всепоглощающую занятость, дабы избежать этой встречи. Решив не углубляться в эти мысли дальше, ты решила присесть на скамейку, которая была неподалеку от тебя. И, опять же, просто насладиться погодой, и видом заката над морем. Но наслаждаться этим всем, помешал тебе я: — Такая красивая, и такая одинокая. — почему-то, я решил, что мы с тобой выше всех этих сентиментальностей, и поэтому, подходя к тебе со спины, решил немного съехидничать. — Составишь компанию? — ты ответила, даже не оборачиваясь, узнав меня по голосу. Это, странным образом, заставило меня улыбнуться. Я присел рядом с тобой, и решил все-таки посмотреть на тебя, уже нормально, а не со спины. И в этот самый момент, ты повернулась ко мне лицом. Я не сразу осознал, когда я уже успел засмотреться в твои глаза, которые казались такими родными в тот миг. — Теперь я не одинокая. — этой фразой, ты заставила меня вернуться обратно в реальность. Но, тогда я не сразу понял о чем ты, и придал этой фразе совершенно другой, но в то же время, все разъясняющий, смысл. — Что? — у меня получилось спросить это шепотом, и с неким замешательством. Именно тогда я понял, что те самые «границы», для меня все это время были лишь иллюзией. — Ну ты же мне составил компанию — ты ответила с улыбкой, увидев мое легкое замешательство. И, вероятно, уже сделав для себя определенные выводы. — Ох, ты об этом… — скорее утвердил, нежели спросил я, наконец отводя от тебя свой взор. — Конечно об этом, а ты о чем подумал, балбес? — Вот теперь то я тебя узнаю. А то, все это время ты была подозрительно любезна. Вот так, разбавив сложившуюся ситуацию шуткой, мы и продолжили говорить ни о чем, и обо всем одновременно. С каждой улыбкой, мы становились все более раскрепощенными по отношению друг к другу. Мне нравился тот факт, что я был ведущим, мы гуляли по улицам моего родного города, я показывал тебе все те места, которые могли бы тебя, если не удивить, то по крайней мере заставить улыбнуться своим видом. Вот так и пролетели несколько часов, за пару минут. Не скажу, что время мы проводили потрясающе, нет. Все было вполне обычно, вот только… Особой магии этой прогулке придавали мимолетные взгляды, ненавязчивые прикосновения, без особой на то причины, загадочные улыбки при столкновении взглядов. И когда мы ехали в автобусе, уже провожать тебя, то эта вся ситуация заставила задуматься, погрузиться в свои мысли каждого из нас. Я не хотел твоего, такого скорого, уезда. И, отвечая заранее на мой вопрос «а хотела ли уезжать она?», ты безмолвно ответила, положив свою ладонь поверх моей, слегка сжимая пальцы. Ты видела, что я прибывал в меланхоличном состоянии, и этому жесту, с твоей стороны, можно было бы придать и другое значение- как, своего рода, утешение. Доехав так остаток пути, мы уже приблизились к аэропорту, в самом здании тебя уже ждал сопровождающий человек. Это означало, что попрощаться нам придется еще до того момента, как ты войдешь в здание. На улице уже стемнело, и по дороге я решил взять тебя за руку, решив не придавать двусмысленности, хотя бы в этот жест. И будь что будет. По пути у нас выходил весьма неловкий разговор, но этому никто из нас не придавал значения. Нам было просто хорошо находиться рядом, и слова тут были не нужны. Снизив скорость, за несколько метров до входа в здание, я стал отпускать твою руку. Таким образом, ты оказалась чуть впереди меня, и, видимо не поняв причины, по которой я отпустил тебя, ты решила развернуться ко мне. Наверное, для того, чтобы спросить у меня лично об этой причине, но тут, оставшийся без внимания камень- решил таки привлечь его к себе, нарушая твое равновесие. Моментально среагировав, я подхватил тебя, при этом оказавшись близко, непозволительно близко к твоему лицу. Вот тогда то и наступила тишина, когда мы молча пытались найти ответы в глазах друг друга, на свои многочисленные вопросы. Я почувствовал, что давно уже не являюсь ведущим- являюсь ведомым. Ведомым тобой. И я по инерции стал наклоняться к тебе еще ближе, но, поскольку я делал это медленно, то заметил бездействие с твоей стороны. И, остановился. Немного отстранившись, я старался не смотреть тебе в глаза. — Прости… — я произнес тихо, но так, чтобы ты услышала. — Не извиняйся. — сказав это, ты уже сама решительно потянулась за поцелуем. И в тот момент, когда твои губы коснулись моих- мир вокруг перестал существовать. Были только я, ты, и наш поцелуй. Позже, отстранившись, ты начала бегать глазами, стараясь на меня не смотреть, затем уткнувшись мне в грудь. — Я просто растерялась… — ты произнесла эти слова несколько задумчиво, так и не отстраняясь от меня. Я решил, что мои слова сейчас тут явно будут лишними, и сколько мы так простояли- никто не знал. Я лишь помнил, что тебе нужно уже уходить, но все никак не решался нарушить эту идиллию. Да и не хотел. Возможно, в глубине души, я и надеялся на то, что ты опоздаешь, пропустишь самолет, и у нас появится еще немного времени, но все же- это лишь мои тайные желания. Одновременно отстранившись друг от друга, как по команде, мы вспомнили о рейсе. Я довел тебя до двери, и тут настало время прощальных слов. — Эй, балбес! — услышав это лестное обращение к своей персоне, я обернулся — М? — Не смей скучать. — А что, если посмею? — с предвкушающей улыбкой, я все же спросил это. — То будешь идиотом. — в ответ, ты улыбнулась, будто зная заранее, что я все равно не послушаю тебя. Именно это заставило тебя тогда улыбнуться. И на этих словах, ты скрылась за дверью, оставив меня наедине со своими мыслями. Нет, я не грустил, но думал о многом. О том, как пара часов могут перевернуть твою жизнь с ног на голову, какие последствия может иметь одна маленькая случайность, и о том, что я всегда буду помнить нашу странную встречу, с еще более странным прощанием. Буду помнить о наваждении и поцелуе, об улыбке, о смехе, о каждом движении. Но, больше всего, мне грело душу то, что я точно был уверен… — Она ведь тоже будет помнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.