ID работы: 55241

Ненависти достоин не каждый!

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста

Unforgiven sins And all that lies beneath my skin All these things I never told you There must be something I could say And if I never wake again

Должно же было быть что-то, что я могла тебе сказать? На тот случай, если я завтра умру. Мало ли — кирпич на голову свалится, под машину попаду... Всё может случиться, не так ли, любовь моя? Должны быть какие-то слова, что я должна была тебе сказать?.. Не банальная фраза "Я жить без тебя не могу", нет. Что-то большее. Что-то другое. Что-то глубоко личное, что будешь знать только ты. Например, какой ты мне снишься. Да, я знаю — ты будешь неприятно удивлена. Но всё же... Хотя... Какая теперь разница? Ведь ты меня не любишь, это совершенно точно. Ты просто насилуешь меня, нет, не физически — морально. Ты раз за разом рушишь мой мир и уходишь, пряча улыбку где-то под кожей. А ты знаешь, ненависти достоин не каждый. Но ты — более чем достойна.

* * * * * *

You were flawless Cruel and thoughtless And all that you left of me Is the ghost of love

А ты знаешь, каково это — ненавидеть себя за чувство? Ты знаешь, как тяжело снова и снова вспоминать о тебе? Нет, ты этого не знаешь. Ты не блуждала в воспоминаниях, час за часом, день за днём. Ты этого не чувствовала никогда. Ты же "полиуретановая". Да, любовь моя? Думаю, мой ад будет замкнут на тебе. Там будешь ты, ежедневно, еженощно — близко, но не рядом. И должно же быть что-то, что я смогу тебе сказать, когда-либо, да пусть даже и в следующей жизни?! Знаешь, а я перед тобой виновата. Да, я не смогла дать тебе то, что тебе было нужно. Но теперь-то это неважно? А ты знаешь, ненависти достоин не каждый. Но я — более чем достойна.

* * * * * *

И сердце сжимается чаще, И крови быстрее ток, А я умираю по новой, Не осознав итог. А ты так спокойно смотришь, Как будто об этом знал, А мне уже не остановиться, Ты уже всё сказал.

А ты знаешь, каково это — сидеть и ждать хотя бы одной паршивой смс-ки? Да, от тебя. А ты знаешь, каково это — рыдать от одного твоего слова? Каково это — делать рожу кирпичом, когда хочется разнести всё вокруг, лишь бы прорваться к тебе? ... Говорят, алкоголь убивает клетки мозга. Отчего-то верится. Законы смешны — но это законы. Говорят, мы друг друга любим. Будем надеяться, это не так... А ты знаешь, ненависти достоин не каждый. Но МЫ — более чем достойны.

* * * * * *

Вырезки прессы и видеофайлы, Твой винт занимают все её данные. Твой мир раскололся на страх и презренье, А ей наплевать на них одновременно.

А ты знаешь, каково это — встречать рассвет, так и не дождавшись этого грёбаного "онлайн"? А ты знаешь, каково это — ударять в стену кулаком? От злости, от банальной злости на себя, на тебя, на весь мир, на этот уродский рассвет — потому что в нём нет тебя — на солнце, которое ты наверняка видишь? И да, потом беречь руки, потому что содранные костяшки пальцев заживают долго... А ты знаешь, я тебя любила. И, возможно, даже сейчас люблю. Нет, не "возможно". Я тебя люблю. Вот так странно, нелогично, безумно. Да, ты никогда не сможешь этого понять. Ты меня никогда не сможешь понять. Я никогда не смогу понять тебя. Слишком мы разные. Мы же полные противоположности. А ты знаешь, я ненавижу тебя — ведь ты сломала меня, подчинила себе, растоптала всё, что было смыслом моей жизни, и ушла, оставив после себя только разруху. Мать твою, неужели ты, тварь, не понимаешь, что за всё надо платить?! А ты знаешь, ненависти достоин не каждый. Но этот рассвет — более чем достоин.

* * * * * *

А ты знаешь, я слежу за тобой с упорством маньяка, поджидающего очередную жертву. Вернее, не так — с упорством киллера. Да, я заказала себе твою смерть. Забавно звучит, не правда ли? Ведь глупость — не лучшее человеческое качество. Да и отчаянная смелость — дрянной советчик. А смелость и глупость — и вовсе ужасное сочетание. Но уж, извини, какое есть. Не обессудь. А ты знаешь, я ненавижу время и расстояние — все эти абстрактные категории, что разделяют нас с тобой. А ты знаешь, ненависти достоин не каждый. Но время — более чем достойно.

* * * * * *

Ты вознес её до идеала, Ненавидя и нежно любя, А она свой мир защищала, Растоптав незаметно тебя.

А ты знаешь, я ненавижу рано вставать, потому что на рассвете я чаще всего вижу нас с тобой. Вместе и навсегда. И тогда я счастлива, пусть даже и во сне. А ты знаешь, как я ненавижу это серое небо, потому что оно — над тобой? Ты его видишь, чаще, чем меня. И только поэтому оно счастливо, в отличие от меня. А ты знаешь, ненависти достоин не каждый. Но эта жизнь без тебя — более чем достойна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.