ID работы: 5524135

Драбблы

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Телефон

Настройки текста
      Я шёл и разговаривал по телефону. Хедер и Дагур опять зовут на пьянку. А меня уже тошнит от алкоголя. Да и к тому же Хедер звонит мне уже слегка поддатая и не терпит возражений. Не пойду никуда, а завтра извинюсь перед ней и Дагуром. Уж что-то, а коньяка им хватит.       Только я закончил разговор и отнял телефон от уха, как его выдернули у меня из рук, а воришка помчался в сторону кварталов. Я не долго думая кинулся за ним. Догнал я его быстро, благодаря ежедневным пробежкам. Я повалил его на землю и занёс кулак над головой. - Пожалуйста, не бейте, - прозвучал из под капюшона женский голос.       Я опустил кулак и сорвал капюшон. Передо мной лежала девушка лет шестнадцати и дрожала, наверное боялась, что я её ударю. - Зачем телефон украла? - я слез с неё, помог подняться и взял свой мобильник. - Я хотела есть, вот и украла, - у неё на глазах навернулись слёзы и она опустила голову вниз. - А родители что? - Я сирота. - В детдоме что не кормят? - я всё ещё был не доволен. - Кормят. Но еда там отвратительная и чаще всего её отбирают, - я только сейчас соизволил осмотреть её получше. Ободранные джинсы, чёрная старая толстовка. На лице синяки и ссадины. - Как тебя зовут? - Астрид, - она всё так же не поднимала головы и вся сжалась, будто ждала в любой момент удара. - Меня зовут Иккинг. Ты дрожишь. Замёрзла? - Д-да. - Ладно, пошли со мной, - я протянул к ней руку. - К-куда? - она опасливо покосилась на меня. - Ко мне домой. Согреешься и с бомжами ночевать не будешь. - А вы меня не изнасилуете? - она всё так же не доверчиво смотрела на меня. - Не-а, больно ты мне сдалась, - я улыбнулся и потряс рукой.       Астрид улыбнулась в ответ и ухватилась за мою руку. Пока мы шли до моего дома успели поговорить о многом. Оказалось ей семнадцать лет и ей всего два месяца осталось провести в детдоме или, как она его обозвала, в своём личном "Аде".       Хорошо, что дом у меня в два этажа и комнат хоть отбавляй. Дошли мы быстро, я тут же отправил её в ванну, выделив ей свои шорты и футболку, а также полотенце. Там она пробыла не долго. Когда она вышла из ванной, то выглядела ещё красивей, хоть и моя одежда на ней висела. - Садись за стол, я сейчас макароны и котлеты подогрею, - я улыбнулся и стал заниматься готовкой. - Спасибо.       Поели мы быстро. Астрид вызвалась вымыть посуду, чтобы хоть как-то отблагодарить меня. Пока она мыла посуду я уселся на диван за телевизор. - Можно мне поспать? - Астрид подошла ко мне и робко коснулась моего плеча. - Конечно. Идём покажу твою комнату, - я провёл её в комнату моей сестры, которая два года назад уехала и вышла замуж, - Вот это теперь твоя комната. Оставайся здесь сколько хочешь, буду только рад. - Спасибо тебе большое, Иккинг, - Астрид порывисто обняла меня.       Я вышел из, теперь, её комнаты и устроился на диване с ноутбуком. Быстро пролистал ленту в ВК и зашёл в игру. К Астрид я заходил ещё в два часа посмотреть, спит она или нет ещё.       Астрид так мило спала, что я не вольно залюбовался ею. Не знаю может быть я влюбился в неё, а может это просто симпатия. Но я знал одно абсолютно точно, я больше не отпущу её в детдом. Или пусть скрывается у меня или я её возьму под опеку. И может быть когда-нибудь я действительно полюблю её, а может и уже люблю, просто не до конца осознаю это.       Я укутал её одеялом, нагнулся к ней и поцеловал в лоб. - Спокойной ночи, Астри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.