ID работы: 5524135

Драбблы

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
- Спорим ты не сможешь склеить ту девушку?       Сем указал рукой на сидящую через столик от нас девушку и протянул мне руку. - Ну спорим. А на что? - я сжал его ладонь. - Если она тебя пошлёт куда подальше, то с тебя ящик пива. - А если не пошлёт? - я с интересом посмотрел на подвыпившего друга. - То с меня любое желание, Икк. - Ладно по рукам, - не каждый день Сем предлагает мне желанье. А уж я знаю, как его использовать.       Мы скрепили наш спор глотком пива и я отправился к девушке. С Семом мы часто зависали в этом баре и каждый раз он выкидывал что-нибудь новенькое. То драку затеет, то напьётся до потери пульса, то с барменом спорит, и всё это на спор со мной, и каждый раз мне проигрывает что-нибудь.       Девушка, которую выбрал Сем, была красивая. Голубоглазая блондинка с осиной талией и явно не глупая, как все типичные блондинки. Я тихонько подсел рядом с ней, повернул к ней голову и протянул руку. Она не понимающе посмотрела на меня. - Давай знакомиться? Меня зовут Иккинг Хеддок. А тебя? - я потряс рукой. - Астрид Хофферсон, - её тоненькие пальчики пожали мою руку и я улыбнулся. - Астрид, понимаешь, я поспорил со своим другом, - я кивнул в сторону Сема, - что ты меня не пошлёшь. - А я тут при чём? - Ты можешь со мной немножечко поговорить, чтобы я выиграл спор? - По чему бы и нет. Если ты конечно не дурак, - она хитро улыбнулась. - Я не дурак, уж поверь мне.       Мы с ней ещё разговаривали ещё долго -долго. Я со всем забыл про наш с Семом спор и готов был слушать только её одну. Она оказалась отличной собеседницой. Я узнал, что она хочет стать психологом, а также много чего узнал про её развлечения, например, она любит читать, рисовать и умеет немножко петь. Признаться честно, я никогда не думал, что простой разговор может так затягиваться. Мы плавно переходили от темы к теме, затрагивая все сферы жизни и увлечения.       Расставаться с ней не хотелось вообще, но завтра на учёбу, да и Сем уже набрался и скоро в драку полезет с кем-нибудь. Я в спешке с ней попрощался и кинулся к другу, перекинул его руку через своё плечо и повёл к выходу от греха подальше.       На следующий день я понял какую глупость совершил, не спросив номер телефона Астрид. Я весь день корил себя за это, в пол уха слушая ворчание Сема по поводу проигранного спора. А ночью я увидел её во сне, да и вообще после той встречи я стал растерянным и не собранным, хотя прошла уже неделя. Сем говорил, что, мол "я влюбился". И я всё чаще стал задумываться над этим, а ведь действительно влюбился. - Да ладно, хорош уже расстраиваться из-за этой девушке. Лучше говори своё желание.       Мы с Семом снова сидели в том же баре и потягивали холодное пиво. Моему другу опять не терпелось поспорить, но у меня не было настроения, чтобы спорить с ним. - Сем, давай не будем сегодня спорить ни на что. - Это твоё желание, - он приподнял бровь. - Да, - я решительно кивнул и встал. - Э-эй, ты куда? - Я домой.Давай бывай, завтра встретимся. Не напивайся, бро, - я пожал ему руку и направился к выходу.       Я так сильно задумался, что не заметил девушку и случайно врезался в неё. Извинившись, я хотел уж было ретироваться, но дальнейшие слова повергли меня в шок. - Иккинг? - передо мной стояла Астрид, та самая девушка из-за которой я потерял сон. - Астрид? - я широко, на сколько можно было, улыбнулся и обнял её, крепко прижимая к себе, и прошептал ей фразу из какой-то книги, только слегка переделанную, - Астрид Хофферсон, вы обвиняетесь в похищении моего сердца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.