ID работы: 5524277

У Эриды что-то не сходится

Статья
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По моему мнению, у Эриды что-то не сходится по теме о сердце Синдбада. В начале мультфильма, когда её морской змей похищает Синдбада, звучит следующий диалог: « — От всего сердца приношу свои извинения, (Синдбад)  — Сердца, Синдбад? У тебя его нет, (Эрида) » То есть, уже в начале, Эрида признает что у Синдбада нет сердца. Естественно, имеется ввиду не сердце как орган или насос, а душа. Затем, когда Синдбад и Марина попадают в Тартар, Эрида произносит: « А значит твое (Синдбада) сердце такое же черное как и мое» Начнем с того что у богов по определению нет сердца как органа. Почему богам (римским, греческим, по сути не важно) приносили жертвы? Коров, коз или другой скот. (Лично мне не помнится что где-либо говорится о том что людей, например рабов, не приносили в жертву богам). Жертвы богам нужны были так как у них нет собственной крови и нужна чужая. То есть, если нет собственной крови то и сердце-насос никчему. Что касается души, тут тоже непросто. В мифологии, души умерших спускались в подземный мир (Тартар) после смерти. Но так как боги бессмертны, не факт что у них вообще есть душа. Напомню: в 1906, Дункан Макдугалл проводил исследования и выяснил что у человека есть что-то под кодовым названием «душа», что весит 21 грамм и резко исчезает после смерти. Так что будем считать что душа у человека все-таки есть, а вот у богов не факт. Конечно же, Эрида имеет ввиду что она злая, но формулировка этого факта меня немного смущает. Также, Эрида говорит что сердце Синдбада «такое же черное», хотя в начале мультфильма, она сама же и признала что сердца у него нет. Понятно, что смысл её слов в том что Синдбад злой, эгоистичный, безжалостный И так далее, итп, (что кстати полнейшая ложь), но то как она это преподносит, наводит на размышления что что-то все-таки не сходится. В заключение: в начале Эрида обьясняет Синдбаду что у него нет сердца (души), но в конце признает что его сердце такое черное как и её (что наводит на интересные мысли). Эрида говорит о чувствах, но формулировка (тем более что она более-менее одинаковая на всех языках) смущает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.