ID работы: 5524346

осень - реинкарнация весны.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня давно была мечта — ощутить простор. Вам она может показаться самой обычной на вид, но для меня особенная. В детстве мне говорили, что она бредовая, что лучше бы загадала что-нибудь нормальное. На удивление, меня это вовсе не обижало, только лишь смешило. Сколько ненависти было послано в мою сторону. Когда-то давно ко мне подошла девочка. Её внешность, буквально свела меня с ума: яркие золотистые волосы, как изумрудные камни, глаза, алые, цвета лепестков роз, губы. Девушка была как будто волшебницей с глумливой улыбкой. Осмотрев меня с ног до головы, будто ища помеху, девчушка сказала: «Ну ты и чудачка, хотя, меня смогла заинтриговать, — что меня больше потрясло так это то, что она наклонилась к моему уху и сказала несколько слов, которые стали началом всей этой суеты, — я хочу посетить простор с тобой.»

***

Теплый осенний закат озарил своим блеском небо, начали погасать огни в домах сонных жителей, последний теплый денек, по прогнозам погоды, завершается. Легкий ветерок особенно бодрит и настраивает на положительные эмоции. — Эй, Ася, куда ты меня тащишь? — непонимающим голосом говорила я, идя куда-то за подругой. В этот день, Ася, та самая девочка, что когда-то сказала мне о своём желании посетить со мной простор, с самого начала дня начала вести себя странно, а после школы вообще увела в неизвестном мне направлении. И вот, я тут. — Скоро увидишь, дуреха, — как всегда мило сказала та, что ввело меня в легкое смущение. Она всегда не говорила мне о всей проблеме, когда влезала в неприятности или делала что-то одна. Даже возникало чувство, что она не хочет мне ничего рассказывать. Сейчас я ясно слышала шуршание свежей травы, я даже догадывалась, куда мы держим путь. От предвкушения у меня появилась счастливая и наивная улыбка. Мои широкие и бодрые шаги остановила короткая и ясная фраза Аси: «готово». Её руки плавно сняли повязку с моих глаз. Передо мной было бесконечное море цветов, которое окружали высокие деревья, похожие на ограду. Тысяча полевых цветов, столько ярких красок.Даже кажется, что нельзя пройти, ведь не хочется затоптать эту красоту ненароком. Может, когда-нибудь и тут посеют пшеницу. Хотя сказочное, свободное поле цветов мне нравится больше. — А-ася.- я присела на холодную землю и дотронулась до красных маков, — это же наша мечта, Ася! Я так долго не могла выйти из этой городской суеты, покинуть эти пределы общества. Сколько радости в одном вдохе этого прекрасного аромата. По моей щеке покатилась хрустальная слеза, при этом легкая улыбка осветила моё как никогда счастливое лицо. — Ты чего плачешь, дурочка? От счастья? — добрыми изумрудными глазами она подала внимание на меня. Всё было и так видно.

Ася, я счастлива благодаря тебе. Ты моё солнце, Ася.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.