Свадьба
21 ноября 2017 г., 18:53
***Спустя неделю после больницы***
POV Даша
Если бы не свет из окна, я бы ни за что не проснулась первой. Пришлось убрать с себя руки Павлика и занавесить шторы. Как только я поднялась с кровати, парень пробормотал:
-Вы что, сбегаете от меня, Госпожа горничная?
-Ну, во – первых, я уже не горничная, а во – вторых сегодня у Юли свадьба. Нужно помочь, - я стояла, опершись на подоконник, смотрела на улицу, приплющенную солнцем. Несмотря на то, что на мне была только рубашка Павлика ( как не банально), было тепло. Идеальное зимнее утро. Но сколько дел...
-Свадьба вечером, может мы пока…
В этот момент зазвонил мой мобильник. Пришлось перерыть всю сумку, пока я нашла нужную мне вещицу и увидела на экране рожицу Комиссаровой. «Рожицу» - потому что фотка сделана, когда Юля «отдыхала» и ничего не соображала. Я очень надеялась, что подруга не узнает об этом компромате…
-Да?
-Тебя где носит, Канаева?! Ты подружка невесты или кто? Быстро в 107 номер!
-Мм, может, через полчасика? Я только проснулась, - еле сдержала смех. Паша пел что – то на сербском и пританцовывал, завернувшись в одеяло.
-Знаю я, как ты там спишь, - съехидничала рыжая: - У тебя пять минут!
Я бросила телефон обратно в сумку, начала собираться.
-Эй, я не понял, у нас же целых пять минут? – парень обнял меня и посмотрел взглядом кота из «Шрека».
-Не успеем, - чмокнула его в щеку, быстро оделась и сбежала. Стоит хоть на минуту задержаться с ним, остаться подольше, как я забываю обо всем и обо всех.
Когда я зашла в номер, Юлька сидела перед зеркалом и плакала. Расческа застряла где – то в центре вакханалии, произошедшей на ее голове.
-К тебе же должен был стилист приехать…
-Она и приехала. А потом начала с любовником по телефону сюсюкаться, в итоге они поссорились, и она ушла! - девушка топнула ногой.
-Спокойно, сейчас все исправим. В один момент!
«Один момент» растянулся на два часа. В итоге мы с Комиссаровой опоздали на маникюр и еще не забрали платье.
-Даш, можешь меню проверить и рассадку гостей, я вообще ничего не успеваю!
-Конечно, только платье сама забери, там твой паспорт нужен.
Юля выбежала из номера.
-Стой!
-Чего? – недовольное лицо Юли показалось из-за двери.
-Ты ничего не забыла?
-Хватит загадками говорить, я и так на нервах!
-Ты одеться забыла.
На подруге был белый халат с эмблемой отеля и розовые тапки, которые она зачем – то притащила из дома.
-Блин, точно!
Когда Комиссарова оделась и убежала, позвякивая ключами от своей машины, я спустилась к Сене и проверила меню. Осталось только с Настей все в последний раз обговорить, но в этот момент в холл влетела растерянная Юля.
-Юль, что – то случилось?
Она посмотрела на меня выпученными глазами, кивнула и пролепетала:
-Случилось. У меня машину украли!
-Ты уверена?
Она начала что – то спутано объяснять, в итоге я ничего не поняла, кроме очевидного: появилась новая проблема.
Я как могла, успокоила Комиссарову. Все – таки, она замуж выходит за Роджера, он ей таких машин еще сколько угодно подарит. «Нет, Даша, ты не понимаешь! Это МОЯ машина. Моя. Любимая. Машина!» - девушка была безутешна.
Примерно через полчаса приехал полицейский. Причем, очень привлекательный полицейский, как я поняла по Юлиному взгляду. Она перестала шмыгать носом и пыталась рассмотреть свое отражение в стеклянной вазе.
-Вы потерпевшие? – он подошел к нам, присел на пуф, попутно показывая свое удостоверение.
-Да, это мы…Владимир, - мне показалось, или Юлька с ним заигрывает? Девушка, у которой этим вечером свадьба?
-Рассказывайте: где оставили, когда…
В этот момент у подруги зазвонил телефон.
-Сейчас, минуточку…Да, мам? Нет, я уже в отеле, мы же договаривались…Что?! Постой, ты уверена? Я перезвоню…
Комиссарова виновато посмотрела на меня и полицейского:
-Тут этот, ошибочка вышла. Я забыла. Что до отеля на такси приехала…
-Значит, ложный вызов, - мужчина записал что – то на листке и встал, собираясь уйти.
-Подождите, Владимир! Вова…А как же штраф или что – там положено…
-Ну, у вас сегодня свадьба, обойдемся предупреждением. Счастья вам.
-Стойте, - Юля схватила полицейского за рукав, но вовремя одумалась и отпустила: -Простите, может, придете? У меня как раз тетя уехала…
Он слегка улыбнулся:
-Не сегодня, много дел.
-А когда?
-Юля… - я потянула Комиссарову за руку.
-До свидания, Юля. Мне нужно идти.
Мужчина ушел, а рыжая как – то странно улыбалась. К нам подошел Паша.
-Ну что, разобрались? Как говорят в Сербии…
-Паш, помоги Юле платье забрать, мы не успеваем ничего.
Он лукаво прищурился:
-А что мне за это будет? – он приобнял меня за талию.
Я шутливо оттолкнула его, но увидев на его лице детскую обиду, обняла и поцеловала.
-Ну так что, поможешь?
-Так, конфетка, пойдем, - он потащил Комиссарову к выходу, на ходу посылая мне воздушный поцелуй.
Ну вот как тут не улыбнуться?
***Вечер***
Мы с Комиссаровой стоим перед большим зеркалом в номере. На мне темно – синее облегающее платье, на Юле – белоснежное, свадебное, с пышной юбкой. Волосы подруги собраны в сложносочиненную прическу на голове, шея открыта.
-Ты великолепна, - приободрила я подругу, положив ей руки на плечи. Девушка не улыбалась.
-Все в порядке?
-Даш…я не уверена, что готова.
-И ты поняла это только сейчас?
Девушка повернулась ко мне, пытаясь найти поддержку.
-Что делать, Даш?
Я вошла в ресторан, собралось много гостей, в том числе и моих знакомых. Роджер стоял вместе с Пашей в центре, рядом с красиво украшенной аркой вкупе с регистраторшей.
-Roger, Julia's not coming.
-Why?
-Что случилось? – Паша нахмурился. Я заговорила на русском:
-Юлия испугалась…ей кажется, она не готова. Понимаете?
Француз кивнул. И спросил:
-Чито нам тьеперь делать?
-Я знаю, - крикнул Паша. Несколько гостей повернулось к нам. Парень забрал у регистраторши кольцо, предназначенное Юле, встал на колено:
-Даш, выходи за меня!
На несколько секунд мое сознание отключилось. Еще неделю назад я мучалась, не знала, что делать. А сейчас…
-Ты уверен?
Он пожал плечами, в глазах играли бешеные искры:
-Какая разница, через год или сейчас? Тем более, все уже готово…
-Да.
Он не понял:
-Да – это согласна, или да – все готово? – он встал и сразу стал выше меня на пол головы. Я обняла его за шею.
-Согласна!