ID работы: 5524383

Rabbit Heart

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В уединённой комнате наверху Северной башни было очень шумно и жарко. Оттягивая в очередной раз свой галстук, Тэен совершенно не понимал, как в его расписании появился урок прорицания. Его раздражало в этой ситуации все: мало места, в классной комнате было душно и пахло благовониями, от которых на второй минуте уже болит голова. Но больше всего Тэен не выносил довольного лица своего тайского друга - Читтапона Личайяпорнкула. Юный когтевранец с воодушевленным видом слушал новую преподавательницу, которая заменила Трелони – профессора Патрицию Вуд, которая в этот момент рассказывала о гадании на кофейной гуще. Старая карга Трелони в прошлом году ушла на пенсию и уехала жить в поместье своей прабабки, чтоб написать учебник. Можно сказать, что весь преподавательский состав, включая любимую директрису профессора Макгонагалл, и ученики вздохнули спокойно. Не смотря на ее помощь во время войны, характер женщины все же оставался невыносимым. Профессор Вуд была довольно приятной женщиной слегка за тридцать, которая в отличии от своей предшественницы прекрасно владела своим даром. Предпочитая тяжелым мантиям шелковые брюки и рубашки, женщина уверенно взмахивала палочкой, заставляя несколько заранее подготовленных турок подняться в воздух и закипеть. - Вся наша жизнь похожа на роман, который состоит из трех томов: прошлого, настоящего и будущего. Все взаимосвязано. Так что перед тем, как взглянуть на то, что вас ждет, всегда нужно осознать, что было и есть. У дороги жизни есть несколько путей, все зависит от того, что вы выберете сейчас, и что выбрали когда-то. Моя задача состоит в том, чтоб показать, что же судьба может написать в вашей книге. Не забывайте, все можно изменить, главное хотеть этого. Ну, вернемся к нашей сегодняшней теме, - с улыбкой произнесла профессор, сделав резкий взмах палочкой, направляя парящую в воздухе посуду к каждому столику, - кто скажет мне, какое следующее действие мы должны сделать. Да, мисс Харис? - После приготовления, напиток необходимо пить не торопясь, расслабляясь и как бы погружаясь в атмосферу покоя, своеобразного транса, который позволит нам впоследствии как можно яснее и четче разгадать будущее. - Правильно, пять очков Пуффендую, - произнесла женщина и в ту же секунду перед каждым студентом появилась белая фарфоровая кофейная чашка с блюдцем. Парящие турки опустились и разлили в каждую горячий напиток, - одним из условий гадания является то, что кофе нужно допить так, чтобы на дне осталась кофейная гуща достаточно жидкой консистенции, которая при выливании ее на блюдце образует рисунок на стенках кофейной чашки. Это ваш первый раз, дорогие студенты, и вполне нормально, если у вас ничего не получится. Все учатся на своих ошибках. - Давай, Тэен, мне уже не терпится узнать, что меня ждет, - Читтапон с горящими глазами взял свою чашку и сделал большой глоток. - Хэй, друг мой, профессор сказала пить не торопясь, за тобой что, дементор гонится, куда спешишь? – Тэен отпил слегка и поморщился. Парень терпеть не мог кофе. - Ты ж помнишь мою бабушку? – спросил когтевранец, смотря на своего друга. Тэен смутно помнил пожилую женщину, что провожала друга каждый год возле платформы 9¾, но все же кивнул, - в ее роду было полно оракулов. И все мужчины. Кто знает, может через десять лет, ты будешь просить у меня показать будущее твоему ребенку, зная какой я могущественный предсказатель. - В твоих мечтах, Читтапон, только в твоих мечтах. - Теперь, студенты, посмотрите вглубь вашей чашки, - Тэен долго рассматривал остатки своего кофе, но ничего толком не видел, - что вы там видите, мистер Личайяпорнкул? - Профессор…, - таец был слегка сконфужен, видимо, как и Тэен, ничего не понимал, - а что мы должны видеть? Женщина усмехнулась и подошла к круглому столику, за которым сидели Тэен с Читапонном и еще одним студентом из Слизерина. Присев на свободный стул, профессор взяла в руки чашку тайца и начала рассматривать ее содержание. - Мистер Личайяпорнкул, помните, я рассказывала о том, что наша жизнь состоит из трех томов? – спросила женщина, глядя на студентов. Читтапон в ответ только кивнул и продолжал слушать, - Кофейная гуща не просто так должна оставаться жидковатой, так как мы должны увидеть разводы в виде трех линий. Все в нашей жизни взаимосвязано, после того, как мы перевернем чашку на блюдце, все три линии должны соединиться, чтоб создать одну единственную картину. Увы, но будущее не очень то и хочет показывать вам себя сегодня. Женщина вернула чашку студенту и ободряюще похлопала по поникшим плечам. Тэен уже хотел начать успокаивать своего друга, как увидел пристальный взгляд больших голубых глаз на себе. - Мистер Ли, что же видите Вы? – женщина хитро прищурила глаза и улыбнулась. Тэен снова посмотрел вглубь своей чашки, и как назло, увидел еле заметные разводы, о которых говорила профессор, - ну же, не стесняйтесь. - Я вижу линии, профессор, - ответил Ли, и заметил что вокруг их столика собралось куча народа. Прекрасно. - Резко переверните чашку на блюдце и поведите рукой над дном, мистер Ли. Тэен старался делать все аккуратно, все же одержимость чистотой не позволяет ему действовать, как попало. Проводя рукой над чашкой, парень почувствовал легкое покалывание в ладонях. Было очень странное чувство. - Теперь переверните чашку и очень внимательно посмотрите на дно. Еще раз повторяю - очень внимательно. Тэен сосредоточенно смотрел на непонятные кофейные разводы на фарфоровом дне, все же не понимая бредовость этой затеи, как вдруг вздрогнул. Не веря своим глазам, слизеринец наблюдал за тем, как гуща начала двигаться, прорисовывая круглое каменное помещение и окна без стекол. Парень сразу узнал совятню, которая находится в одной из башен замка. Песчинки все продолжали двигаться, прорисовывая мужской силуэт. Лицо парня совершенно не было видно, тот смотрел на полную луну из окон комнаты. Последнее, что увидел Тэен, перед тем как его вырвали из транса, так это небольшого кролика в руках неизвестного мальчишки.

***

В тот же день Тэен сидел на лавочке во внутреннем дворе с учебником по трансфигурации и ждал своего друга Читтапона, с которым договорились вместе пойти в Большой Зал на ужин. Многие не понимали этой странной дружбы между студентом Слизерина и Когтеврана, ведь большинство привыкли дружить с представителями своего факультета. На самом деле в этом не было ничего неожиданного, будучи рожденным в семье корейских эмигрантов, которые всегда поддерживали идею равенства в магическом мире, Тэен относился ко всем одинаково. Родители учили, что о характере человека в первую очередь говорят его поступки, а не происхождение или принадлежность к тому или иному факультету. Так что, повстречав милого тайца в вагоне Хогвартс-Экспресса , они сильно сдружились и даже спустя четыре года все так же близки. Кстати о тайце, Тэен снова глянул на наручные часы и вздохнул. Друг опаздывает на двадцать минут, а значит того перехватил один очень наглый капитан гриффиндорской команды по квидичу – Джонни Со. Когда в прошлом году друг заявил ему, что влюбился в кого-то из Гриффиндора, Тэен представил очень милую, но гордую девчонку в золотисто-красной юбке, но как же он удивился, когда перед его глазами Читтапона зажал в углу один из самых шумных представителей львиного факультета. В принципе, Тэену было все равно, с кем встречается его друг, да хоть с кентавром, но терпеть не мог, когда тот мешал их планам. Расстроенный Ли уже было направился в сторону коридора, как на его плече опустилась рука. - Тэен, ты на ужин собрался? Тогда я с тобой. Тэен сразу узнал голос своего друга детства, даже не оборачиваясь, продолжил свой путь. Сехун О, учился на одном факультете с Тэеном, но был ровесником Джонни, как и гриффиндорец занимал пост капитана команды по квидичу. Семья О, как и Ли, в 1999 году были направлены в Великобританию, чтобы помочь возобновить разрушенную систему министерства после Магической Войны. Спустя года, привыкшие к здешней обстановке, семьи остались тут, так что их дети естественно получили конверты с письмом о зачислении в Хогвартс. - Слышал, ты сегодня произвел настоящий фурор на уроке профессора Вуд, - сказал Сехун, все еще приобнимая Тэена за плечи. - Вот ведь стервятники с языками без костей. Не было никакого фурора, как по мне, профессор не особо отличается от Трелони. Все эти предсказатели любят только фарс и представления. - Касс говорила, что на ее уроках довольно интересно. - Ну, кто ж виноват, что твоей девушке нравится такое бессмысленное занятие, - начал ворчать Тэен, вспоминая девушку друга. Хоть ему нравилась пуффендуйка, но в эту минуту не мог не грубить. - Перестань ворчать и скажи, ты видел что-то? - Сехун был намного выше Тэена, так что, чтобы взглянуть в лицо друга, ему нужно было слегка задрать голову, - видел же? - Видел, доволен? Я больше не хочу говорить на эту тему, – вскрикнул Тэен, скинул руку друга и быстрым шагом направился в сторону Большого Зала, не обращая внимание на крики Сехуна. Ли терпеть не мог привлекать внимание. Он был спокойным парнем, который не любил любого рода баловство. Так что, каждый раз в начале года, когда в гостиной Слизерина студенты тестировали новые изобретение купленные в лавке Уизли, Тэен уходил в библиотеку, или же закрывался в комнате и читал книгу там, поглаживая своего полужмыря Фастидиоса. Тэен как раз подходил к двустворчатой двери, которая вела в Большой зал, как чуть не столкнулся с идущим навстречу Джэхеном. Чон Джэхен был однокурсником Тэена, правда учился на Гриффиндоре, но это не мешало каждый раз Ли вести себя перед ним подобно чокнутой влюбленной фанатке. Всему этому был виной один случай в начале второго курса *flashback* Шотландия никогда не могла похвастаться солнечной погодой, но в тот сентябрьский день солнце светило на удивление ярко. Отвыкший от теплых лучей Тэен, гуляя на заднем дворе возле теплиц, грелся на солнышке и наслаждался свободным от учебы и факультативов временем. Его не заботило совершенно ничего, этот день был идеальным от начала до этого момента и Тэен даже не знал, что может испортить его хорошее настроение. Ли был глубоко погружен в свои мысли, так что не сразу услышал доносящие к нему крики - Осторожно! Пригнись! Тэен даже не успел обернуться и посмотреть на кричащего, как его с силой сбивают с ног. Падая на землю, парень сильно ударяется головой, даже не замечая навалившееся на него тело. С трудом открыв глаза, первое что видит Ли обеспокоенные карие глаза. В парне, что навис над ним опираясь на локти, Тэен узнал своего однокурсника Чон Джэхена. Блондинистые волосы были мокрыми от пота и все в грязи, а еще на Чоне была красная униформа, значит, тот был на тренировке по квидичу. Ли конечно слышал слухи, что гриффиндорца взяли в команду к себе ловцом, но все не верил, что второкурсника могли взять сразу в команду. - Ты в порядке? – спросил Джэхен, наконец слезая с Тэена и помог ему тоже сесть. - Я головой ударился, - ответил Тэен и приложил правую руку к ноющему месту. - Давай я посмотрю, - сказал Чон и настолько сильно придвинулся к Ли, что губы гриффиндорца были прямо напротив глаз Тэен, - прости, пожалуйста. У нас была первая тренировка, бладжеры совсем неуправляемые. Самерс даже не смог его отбить и упал с метлы. Я еле угнался за этой заразой. Только теперь Тэен увидел большую вмятину в земле и уже спокойный бладжер, от которого исходил дым. Но его особо это уже не волновало. Тэен даже забыл о боли, так как перед его глазами маячили пухлые губы и мокрая шея Чона, которые все сильнее отпечатывались в его юном сознании. - Думаю, нам все же нужно заглянуть к мадам Помфи, - сказал Джэхен Тэену и помог ему подняться. После того, как встал на ноги, голова дала о себе знать, и его накрыло огромной волной боли. Не упасть на землю ему помогли довольно крепкие руки Чона, - ты сам не дойдешь, так что залезай мне на спину. Тэен был полностью согласен, в этот момент ему срочно нужно к мадам Помфи. Жаль, что сердечные последствия не лечатся даже колдомедициной. *flashback end* - Тэен! – сказал Джэхен, вырывая Ли из воспоминаний, - ты что в облаках витаешь? Тэен все же поднял глаза на парня и в очередной раз понял – он ненавидит того всеми фибрами души. Черная мантия была аккуратно сложена в руках, так что не скрывали, облаченные в белую ткань форменной рубашки, широкие плечи. Золотисто-красный галстук был ослаблен, что давало прекрасно рассмотреть сильную шею и соблазнительные ключицы. Три года серьезным занятием квидичем сделали с угловатым телом Чона невероятные вещи. Думаю стоит промолчать вообще, что Ли каждый раз пускал слюни по парню, как только его видел. Даже сейчас, стоя так близко возле предмета своего обожания, Тэен старался держать себя в руках и не глазеть на Чона так пристально. - Чего тебе, я спешу, - немного дрожащим голосом сказал Ли, в глубине души ругая себя за неуверенность. Он мужик, или нет, черт возьми! - Ну, я просто хотел спросить, - сказал Джэхен и улыбнулся, показывая ямочки, - мы сегодня встречаемся в библиотеке в шесть, да? Сказать, что Тэен чувствовал в этот момент себя полным дураком, значит, ничего не сказать. Из-за глупого утра в кабинете прорицания из его головы вылетело все. На прошлой неделе профессор Макгонагалл поставила их с Чоном в пару для проекта по трансфигурации. Как он вообще мог забыть об этом? - Эм… да, конечно, - сказал Тэен, стараясь не смотреть в глаза Чону, чтобы тот не заметил растерянность во взгляде. - Отлично, - сказал Чон и направился в сторону лестницы, - не опаздывай, Ли. Уходя, Джэхен повернулся голову в сторону смотрящего на него Тэена и остановился. Грифендорец посмотрел на Ли пару секунд странным взглядом, но так ничего и не сказав, ушел. Тэен еще долго потом стоял на одном месте, в голове прокручивая тот взгляд, которым его наградил уходящий Чон.

***

Библиотека была одним из любимейших мест Тэена во всем замке. Это было его тайное убежище от шумных соседей по комнате и даже немного назойливого Пон-Пона, который временами был просто невыносимым. И вот сейчас, Ли просто сидел и наслаждался странным, но очень приятным для него запахом пыльных книг, которые то и дело перемещались из одной полки в другую сами по себе, каждый раз возвращаясь на свое законное место. Тихая обстановка библиотеки успокаивала Ли, так что встреча с Джэхеном уже не казалась такой страшной. Честно, Тэен не понимал, почему каждый раз при встречи с гриффиндорцем он словно сходил с ума. Начиная с того инцидента на втором курсе, Тэен старался по возможности избегать парня, да и тот особой инициативы для общения не предпринимал. Редкие походы в Хогсмит одной компанией, уж так вышло, что они имели один и тот же круг общения и на этом все. Да и посадили их вместе только один раз в этом году на транфигурации из-за того, что оба заболели драконьей оспой и пропустили целый сентябрь. Их еще долго называли салатовой парочкой из-за зеленого цвета кожи, который остался после выздоровления. - Тэен! – послышался за спиной Ли голос Джэхена, - ты давно уже тут? - Эм, нет, - Тэен повернулся в сторону парня и неловко улыбнулся, - только пришел. - Отлично, а то я уже начал волноваться, что заставляю тебя ждать, - Чон улыбнулся и посмотрел на стеллажи, - так мы ищем «Продвинутый курс» за Эзэлстаном? - Да, - ответил Тэен, и тоже взглянул на корешки магических книг, - книга, по которой мы проходим обучение тоже не плоха, но в этом издании намного больше заклинаний. Да и считай, все будут либо хорьками, либо муравьями – а так не интересно. - Мерлин, Ли, общение с Читтапоном определенно хорошо на тебя влияет. Ты мне такой больше нравишься. - Что-что? – спросил Тэен, не веря своим ушам. - Не бери в голову, - усмехнулся Чон и слегка взлохматил свои черные волосы, - давай начнем искать. Больше ничего не говоря, они приступили к поискам. Из-за того, что книги все время перемещались с места на место, поиски затянулись на целый час. Под конец Тэен еле мог разобрать, название книг и начинал проклинать руководство школы за то, что те запретили использование палочек в пределах библиотеки, чтобы избежать разного рода вандализма. Хотя заколдованные книги отлично справлялись сами, хорошенько проклиная нарушителей порядка. Книга, которую они искали, имела обложку-хамелеон. Она меняла свою окраску каждые несколько минут, так что, найти ее можно было только по изображению феникса на нижней части корешка книги. Честно, в тот момент Тэен хотел уже все бросить и согласиться превратиться в чертового муравья, как вдруг он заметил рисунок, смутно напоминающее огненную птицу, что поблескивала из-за огромного количества свечей. - Джэхен, я кажется нашел, - сказал Ли и потянул руку за книгой. Но достать ее так и не получилось – она была слишком высоко. Нельзя было сказать, что слизеринец был коротышкой, но все же значительно проигрывал в росте многим своим друзьям, - достать не могу, Джэ… Когда Тэен почувствовал прикосновение большой теплой руки на своем плече, то время словно остановилось для него в тот момент. Джэхен встал слишком близко, практически вплотную прижимаясь к спине Тэена. За все годы, что Ли был влюблен в Чона, тот много раз фантазировал подобные сцены, никогда даже не подозревая, что хоть одна может воплотиться в реальность. И вот сейчас, слегка пьянея от приятного запаха одеколона грифиндорца, Тэен даже не заметил, как Джэхен взял книгу с полки и отошел от Ли. - Эта?, - спросил Джэ, протягивая книгу Тэену. - Да, я уж подумал, мы ее никогда не найдем, - сказал Тэен, отбирая книгу из рук у грифиндорца и сразу начал листать ее, надеясь, что Джэхен так и не заметил алые пятна на бледных щеках. Воодушевление от успешных поисков медленно исчезало, так как найти хоть что-то было невозможно. На желтоватых страницах творился настоящий хаос в виде каши из непонятных букв и цифр. - Меня определенно прокляли… - пробормотал Тэен, и начал быстрее листать учебник. - Что-то случилось? – спросил Джэхен и заглянул из-за спины Тэена в книгу. - Я не знаю, как в ней разобраться, - начал возмущаться Тэен, - мы искали впустую. - Дайка мне ее, - Чон забрал из протянутых рук книгу и начал внимательно разглядывать обложку, а потом еще и форзац. Вдруг, радостная улыбка появилась на лице Джэхена и тот посмотрел на Тэена, - помнишь ту бешенную книгу по уходу за магическими существами? – спросил Джэен, на что получил от Ли утвердительный кивок. – Техника создания этих двух книг очень похожа, но если книга по УЗМС могла физически причинить вред человеку, то эта книга может ментально. Всего несколько минут в руках – и ты уже становишься нервным маразматиком. - Ну и как тогда нам ее открыть? - У моего дяди была похожая , - сказал Джэхен, продолжая рассматривать обложку. Вдруг, он резко взглянул на корешок, а именно на феникса. Несколько раз проводя пальцами по золотым контурам, Джэхен вдруг произнес, - ostende nobis, phoenix* После того, как Чон произнес эту фразу, золотистый феникс засветился, и учебник сам по себе открылся в руках улыбающегося гриффиндорца. Тэен с подозрением взглянул на протянутую книгу, но все-таки взял ее в свои руки. Если б Ли не умел сдерживать эмоции, то их точно выгнали б из читального зала за нарушение тишины. Больше не было хаотично раскиданных букв – все они сложились в напечатанные магическими чернилами слова. Ли не теряя ни минуты, открыл содержание учебника. Найдя нужный раздел, тот сразу же открыл на нужной странице. Причина, по которой им с Чоном была нужна эта книга, состояла в том, что раздел трансфигурации живых существ начисляла в себе более 1000 заклинаний. При том, что все было разделено по группам и нужным классам. - Слушай, - вдруг произнес Джэхен, заставляя Тэена вздрогнуть, - эта книга входит в список тех, которые можно взять с собой? - Да, - немного неуверенно ответил Тэен, - конечно. А что? - Давай зарегистрируем ее и пойдем - опробуем пару заклинаний. - Чего? – опешил немного Тэен, - с ума сошел? Ты видел время? Нас не впустят в комнату для практик в такое время. - Ну чего ты сразу ворчать начинаешь, а, Тэен? – с усмешкой ответил Джэхен и шутливо толкнул в плече Тэена, - не будь таким занудой. Есть у меня одна идейка. Обещаю, она тебе понравиться. - Что ты задумал? - Увидишь.

***

- Чон Джэхен, вот скажи, зачем мы третий раз проходим возле этой живописнейшей колоны? – ворчливый голос Ли эхом раздался по пустому коридору на восьмом этаже, - если тебе так хочется прогуляться, пожалуйста, хоть всю ночь, я то тебе зачем? - Ли , скажи, все слизереновцы такие ворчливые задницы, как ты? – парировал Джэхен, все еще смотря по сторонам, будто ища что-то. - Слушай ты, представитель блохоносцев, чего ты … - А вот она, - перебил уже начавшего закипать Тэена Джехен и подошел к уже ненавистной колоне. Только сейчас Тэен заметил массивную деревянную дверь, которая была украшена металлическими узорами , будто создавай некое подобие щита. Джэхен уверенно взялся за металлическую ручку и широко открыл дверь. – Прошу, проходи. - Вот скажи, я ж не схожу с ума? – спросил Тэен, и начал разглядывать большое помещение. Не смотря, на большие размеры, комната была на удивление уютной. Из-за каменистых стен было такое ощущение, что кто-то просто переделал пещеру в жилое помещение. Потолок обделанный деревянными балкам плавно переходил в огромное панорамное окно с видом на лес, низкая кровать с большим количеством подушек и письменный стол, который был завален разными книгами и тетрадями – Тэен все больше и больше влюблялся в эту комнату. - Многие считают, что эту комнату полностью уничтожил адский огонь, так что я очень удивился, когда случайно на нее наткнулся. - Это ведь то, о чем я думаю? – спросил Тэен Джехена, который встал возле окна. - На третьем курсе после того как меня назначили внезапно старостой, - начал рассказывать Джэхен, уткнувшись лбом о стекло, - все столько навалилось. Ночные дежурства, подготовка к Зимнему балу, да и мы в том году первый матч должны были провести с вашим факультетом, Джонни, что б его, гонял нас как ненормальных… - И в итоге вы все равно продули, - почему-то вдруг сказал Тэен, и потом пожалев об этом, увидев обиженный взгляд Чона. - Да, мы проиграли, - обиженным голосом ответил Джэхен, и снова отвернулся к окну, - так что под воздействием всех этих уничтожителей позитивного настроя, я начал терять свои позиции. Хотелось оказаться дома, в своей комнате и просто полежать. И однажды, - Джэхен наконец оторвал свой взгляд от лесного пейзажа и обвел глазами комнату, - меня отправили патрулировать седьмой и восьмой этаж. Вот так я попал сюда. - Значит, - сказал Тэен и присел на кровать, все еще прижимая учебник к себе, - выручай-комната все же существует. - Как видишь, - Джэхен сел на пол и прикрыл глаза. Он выглядел довольно таки усталым. - Так это твоя комната? – Тэен начал разглядывать внимательнее каменные стены, - выглядит необычно. - Мой отец архитектор, - устало улыбнувшись, сказал Джэхен, видимо вспоминая своих родителей. – После второй беременности здоровье моей матери сильно ухудшилось, так что отец нашел подходящее место в Пазлвуде. - Глостершир? – удивился Тэен и посмотрел на Чона. – Далековато от Лондона. - Ну, мы все равно пользуемся каминной сетью, так что ничего страшного, - усмехнулся Чон и откинулся на руки, - так вот, отец с помощью своих помощников сделали из небольшой пещерки особняк. Правда он скрыт защитными чарами от маглов, и для них обычная незаметная пещерка ею и остаётся. - Не знал, что твой отец занимается строительством, - Тэен покосился на низенький прикроватный столик. – Погоди-ка, - он потянулся рукой к колдофографии,- откуда она у тебя? Тэен прекрасно помнил тот день, когда они сделали эту фотографию. Это было в прошлом году перед рождественскими каникулами. Они всей своей большой компанией отправились в Хогсмид, чтобы отпраздновать сдачу проекта по зельеваренью в «Трех метлах». И когда они уже собрались возвращаться обратно в замок, на Сехуна вдруг пришло озарение – нужно запечатлеть этот момент для будущего поколения. С ним в тот момент могла только поспорить его девушка, но та довольно активно поддерживала эту идею и ни у кого не осталось выбора, кроме как согласиться . И вот Тэен с улыбкой сейчас смотрел на подростков, которые дурачились и просто наслаждались моментом. Чанель, Джозеф и Розэ кидали в сторону объектива снег, Джонни обнимал сзади Читапонна, который активно размахивал руками, а Тэен… Тэен же был зажат с обеих сторон Сехуном и Джэхеном, так что он еле смог поднять руку, чтоб помахать. Но только сейчас он заметил руку Джэхена на своем плече, которая сильнее прижимала к себе тело старшего. Было такое ощущение, будто Джэхен хотел отодвинуть Тэена от Сехуна. Словно ревнуя к О. Тэен перевёл взгляд на Чона. Тот просто улыбался в объектив и иногда поглядывал на макушку Ли. Это ведь не значит, что... - Да я у О попросил, - пробубнил Джэхен, тем отвлекая Тэена от рамки, - я думал он всем потом раздал. - Да нет, - ответил Тэен и положил фотографию обратно на тумбочку. - Честно говоря, - парень немного виновато посмотрел на Джэхена, - после каникул я вообще забыл об этом. Так что очень удивился, когда увидел ее у тебя. - Понятно, - Джэхен немного отстранённо ответил, будто размышляя о чем-то своем. – Давай, - вдруг резко вскочил со своего насиженного места Джэхен, и подал руку Тэену, - все же начнем тренироваться. До отбоя осталось два часа, мы должны успеть. - Да, конечно, - Тэен взялся за большую ладонь Чона и поднялся, - надеюсь, у нас все получится.

***

- Давай, Тэен, - подбадривал Джэхен, стоя всего в нескольких шагах от Ли. – У тебя все получится, - Джэхен улыбнулся, показывая ямочки, - ты ж так упорно сейчас тренировался. - Хорошо, - Тэен встал в стойку и направил палочку на грифиндорца. – Я… я не могу, - все же отпустил руку Ли и присел на корточки. - Ну что снова случилось? – Чон говорил спокойным голосом, стараясь успокоить взволнованного парня, хоть сам устал до чертиков. - А что, если повторится то ж самое, что и с мадам Чарминг? – спросил Тэен и его перед глазами появился образ бедной крысы. На втором курсе парень должен был сделать из животного кубок. Кубок получился прекрасным, но вот при возращении животного в его истинное обличии Тэен сделал одну ошибку. Всего один неправильный взмах – и крыса до конца жизни лишилась лапок и осталась с одной ножкой от кубка. – Уж прости, я не хочу, чтобы ты потом случайно отрастил себе лишние хвост и уши, Чон Джэхен! - Не надо преувеличивать, - Джэехен скрестил руки на груди и скептически взглянул на Ли, - ты целый час то и делал, что взмахивал палочкой так, как показывает зачарованная картинка в учебнике. Тэен смотрел на палочку в своей руке и сжал ее сильнее. Нотки сомнения все ещё звучали в его голове, но он понимал, что нужно поскорей с этим закончить. Ещё раз посмотрел на стоящего Чона и вздохнул. - Хорошо, - произнёс Ли и встал в правильное положение, - тогда начнём, - Тэен взмахнул палочкой два раза и произнёс, - Urbimorphis. Сначала ничего не происходило. Тэен уже начал растраиваться, как от Джэхена начал исходить свет. Раз - и на месте Чона стоит коричневый медведь. Огромный медведь. Тэен не веря своим глазам медленными шагами начал подходить к зверю. Он понимал, что перед ним тот самый Чон Джэхен, который несколько секунд назад разговаривал с ним, но все равно боялся. Дрожащая рука потянулась к морде медведя. Шерсть была намного мягче, чем думал Ли. Погружая пальцы в короткую шерсть на затылке, Тэен не отводил взгляд от глаз, в которые в обычные дни боялся смотреть. В них он видел понимание и даже некий азарт. Тэен усмехнулся и почесал за ушком. Джэхен даже в обличии медведя оставался задорным парнем. - У меня получилось, Джэхен, - прошептал Тэен и ещё раз погладил затылок, - я смог, - мокрый нос уткнулся в щеку Тэена, из-за чего тот рассмеялся. - Ну все, - Тэен отошёл от Джэхена и направил на медведя палочку, - пора вернуть тебя к форме. Reparifarge. Мягкий свет окутал тело медведя и за несколько мгновений перед Ли стоял Джэхен. Парень пару раз моргнул, посмотрел на свои руки и сильно их встряхнул. Вдруг, резко подняв голову, Чон посмотрел на Тэена и быстрым шагом приблизился к слизеринцу. Тэен не успел даже опомниться, как оказался в воистину медвежьих объятиях. - Я ж тебе говорил, - Джэхен отодвинутся от Тэена, все ещё придерживая того за плечи, - говорил же. А ты мне не верил. - Да, - Тэен улыбнулся, не отводя своих глаз от глаз Джэхена. Почему-то именно сейчас, ему не было неловко смотреть в них, - Прости меня. - Джэхен вопросительно посмотрел на Ли, - За это все. Мы могли б быстрее все закончить. - Не говори глупостей, - тёплые руки все же оставили хрупкие плечи Ли и Джэхен отошёл немного в сторону. - Это нормально, что у тебя есть страхи. Я все понимаю. - Джэхен взял свою палочку с тумбочки и принялся крутить ею в своей руке. - Ну раз ты справился, я тоже попробую, ладно? - Тэен кивнув и на пару секунд прикрыл глаза. Он очень хотел спать. - Ты очень устал, чем быстрее закончим, тем быстрее пойдём спать. - Конечно, - Тэен отошёл на своё место, - я готов. - Хорошо, - Джэхен направил палочку на Тэена, - сначала ты почувствуешь покалывание по всему телу. Это совсем не больно. - немного подбадрив парня, Чон пару секунд, будто пытаясь что-то найти разглядывал лицо Тэена. Встретившись с ним взглядом, Джэхен вдруг улыбнулся и подмигнул - Cuniculmorphis. В ту же секунду по телу Тэена, будто прошлись тысячи морувьев. Ощущения не были неприятными, скорей непривычными. После того, как покалывание прошло, Тэен открыл зажмуренные глаза и от увиденного у него будто воздух застрял в горле. Все было огромным. Нет. Не так. Огромнейшим. В кого его превратил Джэхен? Тэен пытался вспомнить все свои скудные знания названий животных на латыни. Cunic... cunicu... Марлин, не уже ли это... - Кто бы мог подумать, - послышался голос Чона и Ли всем телом почувствовал тяжелые шаги, - что из тебя получиться такой милый кролик, Тэен , - Джэхен присел на корточки возле животного и аккуратно взял на руки. - Такой маленький, - прижимая к своей груди кролика, Джэхен начал гладить того по голове. Тэен очень жалел, что кролики не умели мурлыкать, он бы хотел показать Чону, что ему нравится подобная ласка, - такой нежный. Они побыли в таком положении ещё пару минут: Джэхен стоял по середине комнаты и гладил прижатого к себе кролика, а Тэен укутанный в тепло человеческих рук практически уже засыпал, чувствуя себя очень-очень хорошо. Задремав, Ли еле почувствовал, как его положили на кровать. - Уже поздно, Тэен, - Ли открыл свои красные глаза и посмотрел на Джэхена, - нам пора возвращаться. - Чон направил на кролика палочку, - Reparifarge. - И ничего. Чон нахмурится и повторил заклинание снова . И ещё раз. Тэен все ещё оставался кроликом. - Что за... - Сердце Тэена от волнения начало быстро стучать. Что случилось? Джэхен кинулся к учебнику и начал его листать. Наверное найдя нужную страницу, глаза Чона начали лихорадочно бегать по строкам. Вдруг, те остановились и удивленные глаза поднялись на Ли, - Тэен.... скажи мне, - парень покачал головой, -нет, просто кивни, - Джэхен вздохнул, будто собираясь с мыслями, - ты анимаг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.