ID работы: 5524405

Их Вселенная

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Их Вселенная

Настройки текста
Майлз очнулся в маленьком помещении с белыми стенами. Оглядевшись, он понял, что находится в какой-то палате. — Что я здесь делаю?.. А где хоть один псих?.. Чёрт возьми, почему в психушке так чисто? — Майлз осмотрел свои руки. Недостающие пальцы на руках были аккуратно перебинтованы. На соседней койке лежал пациент, мирно читающий газету. Когда в палату зашёл врач, Майлз всё понял. Он уже не в Маунт-Мессив. Но кто его привёз сюда? Не мог же он сам сюда придти. Этому есть разумное объяснение: Апшер отключился от потери крови, когда уже находился у главных ворот. — Где мои вещи? — каждое слово давалось с небольшим трудом. Особо хотелось узнать, где камера и документы, которые были найдены при бегстве в психушке. Но доктор, похоже, не спешил давать объяснения. — Майлз Апшер? — покосился на него док. Репортёр кивнул. — Зачем Вам они? Вы же не собираетесь выходить, верно? — снова кивок. Майлз бы с радостью давно отправился домой, но сломанная нога не давала сделать это. — Я тут надолго? — оживлённо спросил Майлз. — На неделю, как минимум, — док сделал задумчивое лицо, — если будете слушать меня, конечно, — он усмехнулся и покинул палату.

***

Молодой мужчина сидел на диване вместе с женой, и смотрел телевизор. Его не покидали мысли о том, что он испытал весь этот ужас на собственной шкуре. Не один. В тот момент в Маунт-Мессив был ещё один человек, который попал в этот Ад не по собственной воле. Его заманил туда сам Вейлон. Именно по его вине молодой парень двадцати трёх лет лишился человеческой жизни. По телевизору показывали свежий выпуск новостей. Вейлон уставился на огромный экран. Когда ведущий напомнил зрителям об известном журналисте, Майлзе Апшере, который пропал два дня назад, Вейлон стал слушать более внимательно. Диктор продолжил: «Репортёра нашли у главных ворот лечебницы для душевнобольных. В данный момент он находится в больнице». Парк был на седьмом небе от счастья. «Майлз выжил! Нужно отыскать ту больницу. Признаюсь, наконец, что это я отправил ему это чёртово письмо…». Парк собрался и сел в машину. Осталось только отыскать больницу.

***

Вейлон, наконец, нашёл ту клинику, в которой лежал Майлз. Постучавшись к нему в палату, Парк зашёл. Он не сразу понял, где лежит Майлз. — Я к… Майлзу, — еле слышно пробубнил программист — Это я. Вы кто? — донеслось с койки у окна. Вейлон подошёл ближе к Майлзу и прошептал: — Это я отправил тебе то письмо. Забыл представиться… — Парк замялся и после короткой паузы продолжил. — Вейлон Парк. Майлз пристально глядел собеседнику в глаза. Желваки с силой заиграли. — Это ты… Это… Всё из-за тебя, — Майлз хотел было на него заорать, наброситься с кулаками… …Но нежный, страстный поцелуй не дал ему это сделать. Уж чего Вейлон не ожидал, так это того, что Апшер ответит ему взаимностью… И он ответил. Парни начали целоваться прямо посреди больничной палаты, не обращая ни на кого внимания. Больные, которые смотрели на всю эту картину, тихонько посмеивались… Но мужчинам было все равно. Им казалось, что мир — это их Вселенная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.