ID работы: 5524514

Сошка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сошка

Настройки текста
      Когда Кван узнал, что его заклятый враг Джи привлек на помощь себе сына бывшего ученика, он не посчитал это достойным своего внимания. Простые бесполезные потуги его очередного обреченного на смерть и подыхающего в ментальных муках противника – рутина, успевшая откровенно наскучить за столько лет главенства над «Змеиным Хвостом».       Увидев же этого ребенка вживую (сколько ему там, восемнадцать? Девятнадцать? Да какая разница, наивный все равно как только что научившийся гугукать карапуз), мастер посчитал, что это уже тянет на целый провал со стороны старика-Тигра. Серьезно, Джи, он? Мальчишка-иностранец, который даже не знает, для ЧЕГО ты его позвал?       Впрочем, Кван был уже далек от необдуманных порывов юности. А пришедшая зрелость велела воспользоваться представившейся возможностью и с комфортом дойти прямо до тайного Святилища Тигра.       Когда этот мальчишка (весьма ожидаемо, к слову) бросил ему вызов прямо возле постамента со священным Свитком, Кван окончательно уверился, что это лишь очередная мелкая сошка, попавшаяся ему на пути. Ну чем, чем этот ребенок его собрался останавливать? Патетичными речами? Криками? Красными глазюками, которые светились не только от детского уровня Джо-лан, но и от полученного фингала?       Как есть – мелкая сошка. Да глупая к тому же.       А уж верховный мастер «Змеиного Хвоста» знал: мусор стоит убирать с пути вовремя. Так почему бы и не через упавшую на голову колонну? А сам он в это время спокойно возьмет великую реликвию и испарится.       Не изменил своего мнения Кван даже когда «сошка» получила на хранение тот самый Свиток. И не расстроился. Даже наоборот, ведь его мечта о силе и бессмертии теперь стала вдвое ближе! Это ведь так просто: выследить этих детишек через своего слугу-ниндзя (да, Кван знал об этой маленькой дружбе Дрэгона и мальца. Крайне иронично, если вспомнить происхождение первого), а потом забрать у детсада его реликвию. Перед этим еще и как следует проучив – морально сломав правдой о драгоценном папочке.       Жалости у престарелого мастера не было: эти молокососы встали на его пути, и он и так принес достаточную жертву своей поездкой в этот отвратительный Лэндмарк Сити…       …Однако иногда мелкие сошки попадают в хирургически точный механизм, застревают между идеально прилаженных винтиков и вызывают поломку.       Да, именно это и постигло его легкий в исполнении замысел, не обремененный защитой на случай непредвиденных обстоятельств.       Таких, как ребенок, внезапно овладевший высшим мастерством Джо-лан.       Это непредвиденное обстоятельство не пожелало отдавать Свиток, а предпочло в итоге просто обрушить всем на голову здание.       Досадно.       Ибо что такое расстройство, мастер Кван давным-давно уже забыл. Злиться из-за такой мелочи он не собирался тоже – это уже было просто ниже его достоинства.       Проблемы ведь никакой не было: стоит теперь лишь чуть больше времени потратить и всё. В конце концов, он уже столько ждал, что какой-то мальчишка, пусть и сумевший порвать его кимоно, никогда не станет таким опасным противником, как тот же Джи.       Его подчиненные почему-то так не думали. Произошедшее на базе этих… Альфа Тинс произвело на рядовых слишком сильное впечатление – перепугались так, что еле ноги унесли. А теперь и вовсе жались по углам, дрожа от одного взгляда на его лицо.       Случайный взгляд в зеркало (о, эта дурацкая европейская обстановка их лэндмарской базы) заставил Квана на секунду замереть. Пальцы почтенного мастера медленно провели по морщинистой щеке.       Через секунду зеркало, столкнувшись с неконтролируемой всего мгновение силой, тут же рассеялось в пыль.       Мастер Кван, не отказываясь от обычной спокойной улыбки, отправился в свои личные покои – следовало переодеть пострадавшее кимоно.       Про себя же он решил, что мальчишка Меннинг наверно все-таки больше, чем простая мелкая сошка.       Скорее уж колкая заноза, нагло покараулившая почтенного старика в Штатах.       Чтобы извлечь такие, нужно чуть больше времени и более разнообразные способы. К примеру, нанести визит папочке и слегка проучить, что много лет назад осмелился вообще кого-то учить Джо-лан.       Возмутительно красная, прямо-таки ало-рубиновая царапина от носа до уголка губ согласно кровоточила до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.