ID работы: 5524521

Трудовые будни мусора Пети

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я его не била, он просто неудачно упал. Сам. – И глазки свои оленьи так выпучила, мол, смотрите, как мне жаль, что он поранился, но я в этом не виновата. - Как он мог упасть лицом на стоящий на столе стакан, если находился в трёх метрах от него? – По-ходу, мусор Петя тоже очень хотел поверить в Дашкин бред, но пытался придать этому самому бреду реалистичности, ибо ему, мусору, еще заполнять кучу бумажек, по которым вышеупомянутая Даша должна оказаться абсолютно не виновата. - Так он поскользнулся! – Девушка подпрыгнула на стуле и всплеснула руками, с таким видом, будто ответила на вопрос «Что в черном ящике?» - …оойй… - На самом деле, Петя очень хотел сказать «блять» и, желательно, сказать это в лицо Дашиной подруге, которая сейчас сидела в коридоре и дергала ногой. Но, инстинкт самосохранения и регулярный секс, никак не могли ему этого позволить. Выйдя из отделения полиции, девочка Даша смачно потянулась и поправила бинт на руке, который перетягивал порез от ебучего стакана, коим милейшее создание расхерачила своему бывшему лоб. Андрюша, собсна говоря, сам был виноват: в очередной ссоре, кидая в Дашу её же вещами и, что-то там пища о том, что никто его не понимает, он саданул в нее трусами. И всё бы еще обошлось, если бы эти трусы были Дашиными, а не какой-то левой тёлки. - Мороженку хочу. – Щурясь от солнца, констатировала Даша. - Может, бухнём? – Подруга смотрела на девушку с отчаянием кита во время отлива. Выпить хотелось страшно. Просто, Вика, подруга Дашкина, была человеком повышенной эмпатии и необъемного желудка. А Даша пила редко и мало. Вот и сейчас настоятельно требовала мороженку. Да килограмм. Да с сиропом. Ну и что? Бухнуть надо было обязательно!

***

На столе сидел молодой парень в форме и тыкал пальцем в растаявший брикет килограммового мороженного. - Виктория, Вы же взрослый человек и должны понимать, что Вам светит как минимум условный срок за нанесение телесный повреждений, если пострадавший даст делу ход. Мы с лейтенантом синхронно взглянули на побитого Андрюшу. Молодой человек такого внимания к своей персоне не оценил и от чего-то дернулся всем телом. И тут в кабинет вошел мусор Петя. Злой. Мы с лейтенантом могли бы пробоваться в сборную по синхронному чему угодно. - Товарищ лейтенант, не могли бы Вы опросить пострадавшего еще раз в другом кабинете? – И взгляд такой недобрый, будто убить кого собрался. А он и вправду собрался. Как только дверь за офицером закрылась Вика встала за спинку стула: - Петь, ты же меня отмажешь? – На девушку надвигалась буря и она медленно от нее отступала, как оказалось к стене. - А как же «Я не хотела», «Такого больше не повториться» и так далее? – Пётр стоял в метре от барышни и сжимал кулаки. - Петь, ну как будто первый день знакомы, ей Богу. Хотела я. И если захочу еще раз, то обязательно повторится. – Виктория говорила чистую правду. И мусор Петя это прекрасно понимал, но не пропесочить ей мозги не мог просто физически. - Господи, ну почему именно ты? – Петя стал в пол оборота и обращался к потолку, хотя говорил похоже все еще с девушкой. – Что я такого сделал в прошлой жизни, что в этой меня наказали тобой? – Мужчина снова обратил свой взор на Викторию. - Петь, ну че ты ноешь-то опять? Я ж сказала – минимум страну предал. И тут мусор Петя рассмеялся, громко, с чувством. Потом подошел к девушке, обнял, прям нежно так и приказал рассказывать, что вчера произошло.

Вчера

Даша и Вика зашли в ближайший к дому магазин и купили мороженного и коньяка с колой. За душераздирающими песнями Алегровой, Успенской и далее по списку, Даша так и не поняла, когда успела закончиться вторая бутылка вискаря и откуда она, собственно говоря, вообще взялась. Чокаясь последним стаканом, Дашу вдруг осенило и она почти кинула стакан обратно: - Блин, мороженка! - Донеслось уже из морозилки. Виктория благополучно опрокинула последний полтишок и хрюкающее засмеялась. Когда лакомство было поставлено на стол и его хотели зверски изуродовать ножем, Виктория, ощущая в себе прилив рыцарских сил схватила брикет и начала им размахивать, как мечом, что-то при этом громко приговаривая. Даша откровенно ржала, больше от выпитого, чем от ситуации в целом и озвучила в тот момент роковую мысль: «Лучше бы ты Андрея так отпиздила, чем воображаемого рыцаря». Это было фаталити. Тараканы Виктории на долгих семь секунд замерли в раздумьях, потом подсказали хозяйке хватать ключи, Дарью и обязательно мороженку и отправляться на поиски гнусного обидчика девичьей чести горячо любимой подруги. Андрея девушки нашли не сразу. Отчасти из-за того, что будучи давно с ними знакомым, он перестал брать трубку после третьего звонка и любезно согласившись на очную ставку указал им неправильный адрес. Поц. В итоге, Андрюша был жестоко наказан килограммовым брикетом и за поруганную честь, и за заведомо ложные показания по поводу места нахождения, и два раза за просто так, для профилактики. Но это уже от Даши и пяткой.

Полиция. Злосчастный кабинет.

- Петя-а-а – томно протянула Вика мусору на ушко. - Чего тебе, чудовище? – Они так и стояли в обнимку подле стены. - Ты же хороший мусор, ты меня отмажешь? - Если ты меня еще так назовешь, я мало того, что дело заведу, так еще и пару деталей от себя допишу. – Петя чуток отдвинулся, чтобы смотреть нерадивой любовнице в глаза. - Петь, ну ты ж все равно от этого мусором быть не перестанешь. Тем более, что я это любя, с лаской. Виктория и правда говорила данное, как могло показаться сразу, оскорбление с лаской в голосе и взгляде. Потому что, если бы не это дурацкое стереотипное высказывание, они возможно так бы друг друга и не нашли. И жил бы Петя, как нормальный человек, без появившихся недавно приступов кратковременного заикания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.