ID работы: 5524566

Когда цветут рододендроны

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Алоэ

Настройки текста
Сегодня я шел на работу пешком. Тут недалеко — всего пара кварталов, а потом по пешеходной улице, хотя обычно я преодолевал это расстояние на машине. Вчера она сломалась, и пришлось оставить ее в сервисе. Настроение с утра было не очень, но на улице была такая хорошая погода, что обычно хмурые люди, спешащие на работу, не могли сдержать улыбки в предчувствии лета и отпуска. Теплое, почти летнее солнце дарило всем свой ласковый свет, листья на деревьях радостно шумели, а птицы неспешно переговаривались заливистой трелью. И не очень приятный прохладный ветер, забиравшийся под пиджак, был скорее ободряющим, нежели противным. Я шел по родным и знакомым с детства улицам московского центра, вдыхая их любимый мною неповторимых запах. Я вырос здесь, гоняя по этим улицам на новеньком самокате, и выбил в каждом дворе мячом минимум по одному окну. Да-да, меня всегда считали авторитетом среди мальчишек, и, стыдно признаться, этим я до сих пор как-то по-особенному горжусь. Как же давно я не гулял просто так? Лет пять уже, может, все семь… После университета я сразу начал работать в компании отца, а когда он ушел из жизни, я занял его место. Через год после него ушла мать. На тот момент у меня не было и рыбки в аквариуме, поэтому боль потерь я глушил работой по шестнадцать часов в сутки. И вот, к своим тридцати годам я — владелец преуспевающей торговой компании с филиалами за границей. И хотя благодаря статусу на работе я мог бы сидеть от силы пару часов в день, я тратил на нее все свое время, сознательно выматывая себя, оставляя силы только на короткий вечерний поход в зал. Почему? Наверное, потому, что мне не к кому было возвращаться. И рыбок я себе так и не завел. Никого не завел. Знакомые уже давно советовали мне найти себе пассию, сделать ей детишек и жить, как они говорили, «нормальной жизнью». Я ведь так и не сказал им, что не интересуюсь девушками. Просто… Страшно. Мне, серьезному взрослому мужику, просто страшно сказать тем немногим людям, что меня окружают, о том, что я гей. И я сидел один на всех праздниках, от приглашения на которые нельзя было отказаться, в кругу целующихся и обнимающихся счастливых парочек, слушая о том, как «На свадьбе будет белый торт с кремовыми розочками» или «Артурчику купили новенькие ботиночки»… Обычно я не выдерживал и пары часов на таких вечерах, находя причину, чтобы уйти. С таких мероприятий я ехал обычно прямиком в самый дорогой и элитный гей-клуб Москвы и снимал себе лучшую шлюху из имеющихся на тот момент. И когда очередной мальчик извивался на мне, я представлял, что наконец я нашел своего человека, и мне не придется сейчас вставать и уходить, кидая деньги на тумбочку, а можно будет понежиться в любимых объятиях, а утром проснуться от кофейно-горького нежного поцелуя. Кончив, я ехал домой, вливая в себя дорогой коньяк и душа порывы плакать как пятилетняя девчонка или выть от одиночества. Глухого, безнадежного одиночества. Алоэ – лекарственное растение, при передозировке вызывающее отравление. Токсично для домашних питомцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.