ID работы: 5524591

По кругу

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Утром 7 марта в дверь постучали. Торопливо сбежав по лестнице, Джон Тэйлор распахнул дверь. - С днём рождения, - тихо произнёс Питер, слегка краснея и опуская глаза, - это тебе. Я сам нарисовал. - Спасибо, дружище! - ответил именинник, - проходи. Питер вошёл в дом, отчаянно краснея. Они были друзьями с самого детства, а теперь им уже 17, и Питер влюблён в лучшего друга. Почти ежедневно парень дарил ему всякие мелочи: шоколадные конфеты, свои рисунки, маленькие открытки, самодельное печенье. Джон сначала хотел выбрасывать всю эту муть, но затем решил складывать их в большую картонную коробку в углу своей комнаты. «Может пригодится,»- думал он. - Мама испекла шоколадный торт. Тебе положить? - Нет, спасибо, я позавтракал. - Тогда пойдём в школу? - Угу, - промычал Питер, смотря себе под ноги. Теперь их общение состояло лишь из неловких диалогов. Джон швырнул подаренную коробку на диван и накинул куртку. Друзья вышли на улицу. Питер упорно смотрел на свои кеды, словно они вдруг стали самой интересной вещью на свете. Дорога в школу занимала около пяти минут, и это время было любимой частью дня Питера. Ну а Джон шёл в наушниках и насвистывал в такт музыки. Питер украдкой смотрел на друга. Его светло-голубые глаза в обрамлении почти чёрных ресниц, ярко выраженные скулы, тонкие губы и каштановые волосы. Как долго он мечтал поцеловать эти нежно-розовые губы и зарыться пальцами в густые волосы, прижимаясь все ближе. Он бы держал ладонь Джона в своей, не отпуская ни на секунду. Иногда Питер думал, что сошёл с ума из-за этой странной любви. Но когда Джон рядом, все становилось таким правильным и простым, что хотелось рассмеяться и поцеловать его. В тот день Джон был в приподнятом настроении. Едва подойдя к школе, он уже увидел своих друзей. Они смеялись и громко разговаривали о чем-то. Забыв о Питере, парень перебежал дорогу и приблизился к своим друзьям. Раздались радостные крики. Компания набросилась на Джона с поздравлениями, похлопываниями по спине и подарками. А Питер, поправив рюкзак, опустил голову и прошёл мимо. - Мам, я дома, - крикнул Питер, снимая куртку. Эмма Ривс, мать Питера, спустилась по лестнице и расцеловала сына. - Сегодня день рождения Джона, верно? Ты упоминал о вечеринке, во сколько она? - Сейчас переоденусь и пойду, мам. - Будь осторожен, не пей, не кури, и не пробуй наркотики. Не бери ничего из рук незнакомцев и... - Мам, я знаю. Все будет хорошо, - Питер кивнул и пошёл наверх. - Будь дома в десять! - крикнула мать вслед. Вечеринка обещала быть жаркой. Громкая музыка, самые красивые девушки школы, ящики с алкоголем. Джон уже изрядно выпил и почти не держался на ногах. Но он продолжал танцевать, расплескивая пиво. Питер сидел на диване и разговаривал с каким-то парнем из школы. Они говорили о занятиях математики, факультативах и о всякой ерунде. Парень явно чувствовал себя неуверенно, а Питер был настолько пьян, что лишь кивал и поддакивал. Перебив собеседника на полуслове, Питер поднялся с дивана и направился к стойке с напитками. Его вдруг охватило отчаянное желание поцеловать Джона. Прямо сейчас. Найдя друга, Питер приблизился к нему. Сердце колотилось как бешеное. Время словно остановилось. Центром вселенной стали губы Джона. Такие манящие... Питер обхватил друга за шею и мягко поцеловал. Их губы соприкоснулись, и все вдруг перестало существовать. Были только Питер и Джон, слившиеся в поцелуе. Но уже в следующее мгновение Джон оттолкнул Питера. - Грязный пидор! Сукин сын! Я ясно выразился, что я не педик! - заорал Джон. Все смотрели на них. - Ублюдок! Пидор! - продолжал кричать он. А глаза Питера наполнялись слезами. Ему было стыдно за этот поцелуй, за свои чувства, за своё существование... Он начал расталкивать людей, пробираясь к выходу, а Джон все кричал ему вслед. Питер распахнул дверь и побежал. Прочь от всего этого. Прочь от Джона. Прочь от своих чувств. Слезы застилали глаза, ногти впились в кожу, мышцы горели от быстрого бега. Питер не видел ничего вокруг, и он не заметил машину, на огромной скорости несущуюся по дороге прямо на него. Он все всхлипывал и бежал навстречу автомобилю, не осознавая своего положения. Удар. Питер отлетел назад на несколько метров и упал на спину, раскинув руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.