Глава 3
9 декабря 2018 г., 22:01
Рафаэль с тоской смотрел как Маргарет делает кофе. Запах заполнил всю кухню и затрагивал в душе струны, которые были позабыты давным давно.
"Это же голод. Обыкновенный голод, который не заботил меня уже много лет. Я могу с ним справиться..."
- А зачем? - спросила вслух тетя.
- Я бы очень был признателен, если бы ты не читала мои мысли.
Она пожала плечами:
- Я не могу, ты должен понимать. Сейчас твои мысли только ленивый не слышит. Ну и человек.
Зазвонил телефон.
- Прости, это Этьен. Да, слушаю...
Женщина вышла из кухни, а Рафаэль подошёл к кофеварке.
"Я только попробую, и всё." - он налил себе пол чашки, внимательно изучил коричневую жидкость и отпил.
- Тьфу, какая гадость. Зачем люди его пьют так много?!
- Они верят, что это придаст им бодрости. - в дверях появился Кристиан, - Вот, например, ты. Не спал всю ночь, утром выпил две пинты крови и спокойно целый день в помещении бодрым пробудешь. А обычный человек не сможет, ему нужен какой-то стимулятор.
Бессмертный смотрел на то, как коричневая жидкость вымывается из раковины. Размышляя о том, что его Пара тоже, наверное начинает свой день с чашечки кофе.
- А вообще, начал бы ты с капучино. Оно вкусное и такой запах... ммм... - кузен сел на стул. - Как планируешь искать свою спасительницу?
- Начну с прогулки в парке, там есть торговцы всякими сладостями и перекусом. Возможно, они видели девушку.
- Боже мой, ты хочешь всем им читать память? - собеседник с сомнением посмотрел на Рафаэля.
- Она мне приснилась, когда я сидел в парке. Около того места, где меня нашла. Значит, живёт рядом с парком. Я посмотрел карту: там много коммерческих зданий. Например, магазин хозяйственных товаров, кафетерии, есть даже отель люкс-класса "Мегаполис". Но! Жилые дома тоже есть!
На кухню вернулась Маргарет.
- Я не хочу внести смуту в твой план, но тебе не кажется, что это немного сложнее, чем ты говоришь?
- Знаю, но... Речь идёт о моей паре. Пока у меня только такая идея. Это лучше, чем сидеть дома днём, а ночью ходить в надежде ее увидеть.
- Мам, я слышал, звонил Этьен. Как у него дела?
- Все замечательно! Дорабатывает игру. На форуме ему подсказали где ошибки. Какой-то фанат-тестировщик. Вот хочет сделать презентацию и, скажем так, выпустить в продажу.
Рафаэль пошел к выходу, думая о планах на день. Плюс, хотел дать им возможность поговорить наедине.
- Удачи тебе, в твоём сумасшедшем деле. Звони, если потребуется помощь! - Кристиан бросил ему в догонку мобильный телефон.
- Grazie, mio amico!*
Стараясь держаться в тени, брюнет покинул дом и дошел до машины. Тонированные стекла не позволяли солнцу нанести вред ему. Хотя загореться и превратиться в прах ему не грозило. Но, солнце было все-таки вредно для бессмертных. Под его лучами клетки тела сильнее повреждались, нано-роботы в крови тут же их восстанавливали. И так каждую секунду. Это увеличивало расход крови для подпитки. Поэтому в каждой машине бессмертного устанавливался холодильник для хранения пакетов с кровью.
Подъехав к парку, Рафаэль вышел и осмотрелся. "Во сне я встретил её около противоположного входа. Значит, нужно пройти по той тропинке, вымощенной жёлтым кирпичом. Миновать место... нашей встречи... и выйти на другом конце парка." - на пути попадались дамы с колясками, спортсмены и собачники.
На лавочках сидели пенсионеры: кто-то из них играл в шахматы, кто-то просто нежился на солнце. Полицейские патрули ходили по прогулочным дорожкам и гоняли бродяг.
Глубоко вздохнув, брюнет подошёл к лавке с мороженым. Продавщица тут же оценила и волнистые волосы, и нашейник с шипами, и кожаные штаны с цепью по бедру. Чем ближе он подходил, тем игривее становилась ее улыбка.
- Доброе утро.
- Приветик, красавчик. Захотелось сладенького? - женская рука затеребила цепочку на шее. Рафаэль проследил за пальцами и взглянул на артерию. Движение крови ускорилось, что говорит о возбуждении девушки. Организм почувствовал лёгкую добычу и клыки заныли. Бессмертный перевел взгляд с шеи на лоб и начал смотреть её мысли.
"Какой красавчик, а у меня так давно не было мужчины. С тех пор как, Чет бросил меня..." - нахмурившись, он начал отсеивать и фильтровать. Достаточно узнать, что было с ней ближайшую неделю. Работа, встреча с подругой, работа. В день мимо проходят тысячи людей, но останавливается и покупает мороженое хорошо если около полусотни.
"Хорошо. Будем смотреть." - со стороны казалось, что клиент выбирает мороженое, а продавщица сидит в телефоне. Всех покупателей приходилось отправлять к следующему лотку.
С разочарованием, он освободил ум девушки. Купил у нее десять порций мороженого, раздал старикам, оставив себе одно. Клубничное. Сначала понюхал его, потом осторожно лизнул.
- Вот это да! - мужчине очень понравился вкус. Оказывается оно такое сладкое и прохладное, вкусно пахнет и тает во рту.
Рафаэль решил сесть в тени и доесть мороженое, а потом продолжить свои поиски.
- Ты вчера пришла совсем замученная. Что-то не так на работе? - Гарри аккуратно отрезал кусочек бекона и положил себе в рот.
- Все хорошо. Просто переработала. Как у тебя дела? - горячий кофе приятно горчил на языке.
- А вот, замечательно. Представляешь, создатели хотят устроить призентацию "Жажды крови-3", я думаю - может кинуть фото нашей гостиницы? Это будет во-первых, не плохая реклама, а во-вторых, я наконец-то познакомлюсь с автором этой культовой серии!
- Хорошая идея. Когда это будет?
- Вроде бы через две недели. - брат задумчиво отпил чай. - Если дадут согласие, то можно будет поставить несколько игровых зон для демонстрации. Я ночью все продумал. Затратно, но... это как вложение в рекламу. Тем более, часть затрат можно взять и с них... Плюс, можно сделать скидку для желающих посетить это мероприятие и, может быть, они останутся погостить.
Алисия поставила на блюдце пустую чашку.
- Договаривайся. Поехала на работу, а то опоздаю. Я тебя люблю! - нагнулась, чмокнула брата в щёку.
- Я тебя тоже люблю, сестренка. Долго не сиди на работе!
"Ох, хорошо бы." - подумала она, заходя в лифт.
В больших городах утро такое же шумное, как вечер или ночь. Мусорщики меняют баки, забирая полные и оставляя пустые. Дворники метут тротуар, шаркая мётлами. Собаки лают от радости, что их вывели на прогулку. И люди. Огромное количество людей идут на свою работу. Сонные, с картонными чашками кофе. Бодрые, с телефонами около ушей. Высокие, низкие, толстые, худые - все они шли быстро, не останавливаясь полюбоваться утром.
Мимо всей этой толпы, к остановке, ехала молодая женщина. Теплая кофта с высоким воротником и джинсовая жилетка надёжно скрывали тело от утренней прохлады, а шею от любопытных глаз.
"Вот странно, это же не засос, оставленный после свидания. Этих ранок и не видно почти, но нет. Прячу. Возможно, боюсь, что они узнают про вампиров или подумают, что я чудачка." - мысли лениво текли в голове, пока скейт доставлял хозяйку к остановке.
Черный автобус блестел в лучах утреннего солнца и ждал, когда пассажиры зайдут в него. В конец небольшой кучки людей пристроилась Алисия. Вечером она поедет на машине - можно попозже закончить работу, новая программа никак не хотела слушаться. Необходимо было найти ошибку.
"Можно посмотреть в интернете, может кто-то сталкивался..." - взгляд уткнулся в строку набора, а пальцы сами собой набрали слово "Атлантида".
Уже на своей остановке женщина оторвала глаза от телефона и рванула к выходу. Ничего толкового не удалось найти. И уж точно не про каких роботов.
"Я так с ума сойду! Если уже не сошла..." - Она вынула наушники и оставила их висеть на вороте.
- Привет, - кивнула коллеге и собрала волосы в хвост. - Как дела?
Он откинулся в кресле.
- Ты представляешь, после твоего ухода, нас вчера проведал босс. Постоял, спросил про тебя и ушел. Что это могло значить?
Алисия сглотнула, босс - мужчина не самый приятный. Все время посещает тренажерный зал, но не для занятий. Цепляет там барышень на пару встреч. Старается прикрыть нарастающую лысину и недавно начал носить усы. В мозгу сразу пролетели картинки как он за ней ухаживает и озноб пробежал по плечам.
- Ого, тебя аж передёрнуло!!! - Стив сочувственно покачал головой. - Надеюсь, все обойдется.
- И я... - женщина мрачно посмотрела в монитор, желания работать не прибавилось. Невольно вспомнился Рафаэль... пусть во сне, но он был чертовски хорош. Такие парни обычно должны стоять на сцене с гитарой и сводить с ума толпу девчонок, девушек и женщин.
В кабинете раздался звонок телефона.
- Отдел тестирования, Коллахан.
- Доброе утро, мисс Коллахан. Я надеялся, что вы уже пришли. Это мистер Сториз. Как у вас дела с проектом?
- Эм, я только вчера начала над ним работать. Пока не сильно много могу вам рассказать.
- Хмм, а вы сможете предоставить мне отчет... ну скажем в пятницу. В конце дня.
Она устало потерла виски.
"Вот дерьмо..."
- В понедельник утром я смогу вам все расписать. Хорошего дня.
Шмякнула трубку.
- Не боишься так жестко с ним? Сториз - тот еще интригант.
- Пф, посмотрим, что будет.
В обед телефон позвонил вновь.
- Вы не собираетесь кушать?
Алисия закатила глаза.
- Нет, я работаю над отчётом. Извините за беспокойство. Приятного аппетита, мистер Сториз.
Стив покачал головой.
- Он задолбает. Может пойдешь на обед?
- Нет. Уверена, ему надоест скоро. А я не выйду из этого кабинета и буду работать как вол.
- Смутные времена наступают, Лис.
- И не говори...
Примечания:
*Grazie, mio amico! - Спасибо, мой друг! (ит.)