ID работы: 5524749

Тавтограмма

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пат

Настройки текста
Примечания:

***

Поганое предчувствие. Похоже, Попрыгун пытается прощупать подкорку. Погоди, пакостник, попадешься – подзатыльников получишь. Подключаю прешифровку. Приоритетность – пять по Парсонсу. Попытка = пытка. Прошедшему приз. Попался, пат? Повозись, Попрыгун, помучайся.

***

Пронзительный писк прошил перепонки. Попрыгун попробовал повернуться, пьяно пошатнувшись. Присмотрелся, прищуриваясь, поперхнулся: пол пропал, потолок пропал. Пустота. Прохладная, плотная, пепельная. Пятки парадоксально повисли посреди пространства. - П-пардон? - парень порядком перетрусил, присел, пытаясь пощупать под попой. Пусто. – Перестаньте пу-пугать! - Привет, пат, - пискляво пропела пустота. – Понравилось? - П…ц, - просипел перепуганный Попрыгун. - Прекрати паясничать, придурок, - писк перемежался паровозным пыхтением. – Прощупывание песчаников – преступление. Понял? - Песчаников? – пат подскочил. Пустота пергаментно прошелестела. - Протокол: Пятнадцатого пятого пятьдесят пятого пензенский пат-первичник Павел Петрушевский по прозвищу Попрыгун попытался прощупать подсознание песчаного пириозиса Пта. Подобные преступления подсудны первоочередно. - Почему?! - Привилегия песчаников. Пириозису Пта полностью подконтрольно пси-пламя. Попытка подчинить песчаника провальна, пойми, пат. Последний преломивший подсознание пириозиса, похитив пси-пламя, поплатился по полной. Помнишь Прометея? Поймали, приковали, порядком поклевали печенку. Пашку прошиб пот. - Получи-ка панамку пряников, первопроходец, - пакостно прохихикало позади, пока поддых просачивалось пепелящее пламя, присыпанное перцем. - Помни, попадешься повторно - прости-прощай.

***

Пустота. Пропасть. Падение. Подъем.

***

- Плохой прогноз, - проговорил Петер, пощупав пульс пациента. Попрыгун поскуливает, припекло пацана прилично - пятнадцатилетний пат, попытавшись прозондировать подсознание песчаника, получил пресерьезнейшие повреждения. Петер пробежался проворными пальцами по подреберью: песчаник прожег пату печень. Плюс правая почка, поджелудочная... Песец парню. - Помоги, пожалуйста, - Памела плачет, поправляя парнишке подушку. – Помоги, Петер, прошу. - Прекрати, Пэм. Поделом придурку, поленился подумать, попросту подставился. Переживать по подобным поводам? Перестань! Памела перестала плакать, поменяла Попрыгуну примочку, пристроилась поблизости, печальная, поникшая. Петер потер переносицу, подумал. Попытаться? Потом прищелкнул пальцами. - Позвони папе, пускай поищет печень подходящих параметров. Памела пытливо посмотрела поверх повязки. - Полагаешь, пересадка поможет? Петер помолчал, пожал плечами. - Попробуем - посмотрим. Подбодренная Пэм подскочила, поцеловала Петеров подбородок, протанцевала по палате пару па. - Пусть получится, Петер! *** - Пока, пушистик, - Памела потрепала по плечу, прощаясь. Попрыгун поправлялся. Пряный привкус победы преследовал по пятам. Получилось! Прошел! Преодолел последнее препятствие! Прямое подключение песчаника, прах побери, прошло по плану! Потеря правой почки, пересадка печени – пустяки, приемлемая плата. Пески пирамид пока подождут. Поправлюсь - попробую пройти подальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.