Not my spider

R
Завершён
68
автор
Molochai_Nemo соавтор
Размер:
6 страниц, 2 620 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Если бы кто-то задался целью послушать и разобрать поток сознания Дэдпула, который тот почти бесперебойно обрушивал на окружающих, то узнал бы много интересного о самом Уилсоне, себе и мире вокруг. Дэдпул прекрасно знал, что он - персонаж комикса, и это привносило некоторые особенности в его дикую сумбурную жизнь. И если бы благодарный слушатель принял этот факт, то стал бы лучше понимать Дэдпула. Безжалостный, надоедливый и безбашенный наёмник был человеком, угодившим в ловушку, расставленную даже не власть имущими или злодеями из его мира, досягаемыми для пистолетов и катан, а каким-то рисовакой. Трагедия его жизни - сюжет для чьего-то развлечения. Достаточно, чтобы свихнуться без всякого Оружия Икс! С другой стороны, выхода нет, а значит, нужно принять это и урвать столько удовольствия, сколько возможно! Воруй, убивай, сношай гусей - плевать, это ж комикс, тут и не такое делается! Но Уэйд был не настолько кровожаден, да и душа требовала разнообразия. Так что он мог вести себя как хороший парень, достойный Мститель, любящий отец и примерный муж. Ладно, не такой уж он примерный муж... Почти год, как Уэйд наведывался в иную реальность, где у него были полные любви и обожания отношения с Паучком, без риска остаться без головы по воле собственной ревнивой жёнушки. Вышло это случайно, как и многие прекрасные вещи в жизни: Уэйд телепортировался в Нью Йорк и попал, да только не в тот. Понял он это по мелким отличиям: вывески не те, незнакомые кафе и магазины в изученном вдоль и поперёк районе, даже граффити на стенах другие. Можно всё списать на галлюцинации, с чётким ориентированием в городе у Уэйда вообще было плохо, учитывая, как часто он видел "дополнения" к реальности. Но то, что его недавно снятую, свеженькую, незагаженную квартирку занимала какая-то молодая семья, точно не было видением! Вообще-то он тогда здорово перепугал хозяев и их малолетних дочурок, неловко получилось... Пришлось наспех придумать какую-то ерунду в духе "ахаха, разыграли, улыбнитесь в скрытую камеру!", отделаться пачкой зелени и ретироваться в окно, надеясь, что оставленной суммы хватит на психотерапевта для всей семьи. Пораскинув мозгами на троих с Белым и Жёлтым, Уэйд сделал единственно возможный верный вывод: он телепортировался в параллельную вселенную. Оставалось узнать, насколько близка она его собственной. Уэйд проверил: башня Мстителей на месте, значит, и сами Мстители тоже. Увлёкшись перебранкой с голосами, стоит ли отыскать себя из этой реальности и что лучше сделать, если да, - трахнуть или убить, он чуть не пропустил момент, когда Паучок ввязался в переделку ровненько напротив дома, где Дэдпул нашёл временный обзорный пункт. Повинуясь порыву, Уэйд бросился на помощь, позабыв, что это даже не тот самый Паук. Но по окончании боя его ждал сюрприз. - Не бойся, Паучишка, все живы и почти здоровы, я же знаю твои принципы... - Неудобно сейчас спрашивать, но... Ты кто такой? Уэйд застыл, помедлив с ответом, мысли и догадки с бешеной скоростью проносились в голове. "Паук нас не узнал? Значит, мы ещё не знакомы. Но от башни Мстителей сюда уже несутся гравилёты, значит, Мстители или очень оперативны, или это их задание для Паука. Значит, мы ещё не успели безнадёжно испортить отношения и только что прикрыли его и..." - Дэдпул. Приятно познакомиться. Что бы тебе не рассказали про меня - девяносто процентов чушь и клевета! Не дав Пауку и слова сказать, он переместился, задав координаты поточнее. С Мстителями и агентами Щ.И.Т.а встречаться не хотелось. Второе перемещение было куда успешнее. Кто бы мог подумать, что его телепорт может такое! Убрать усталость, дававшую о себе знать, и Уэйд принялся бы скакать по мирам, не откладывая. И в один конкретный мир ему очень хотелось заглянуть снова. Спустя пару недель калибровки и настройки Дэдпул разобрался, как именно следует задавать направление телепорту, чтобы запрос был понят верно. И даже обнаружил тот самый Нью Йорк! Сомнения отсеялись быстро: он же хотел наладить отношения с Паучком? Пусть хоть где-то они у него будут! Жёлтый ругался, что это читерство, ведь Дэдпул знал о Пауке больше, чем тот о нём. Белый парировал, мол, хороший задел для дружбы, главное, не накосячить. И, чимичанги пресветлые, Уэйд старался, чтобы ничем не обидеть и не взбесить Паучка. И чуткий к доброму обращению герой доверился наёмнику. Это для других Дэдпул был опасным психопатом, а для Паука - человеком, без всякой причины прикрывавшим его и явно стремящимся стать ему другом. Питер не чувствовал угрозы, зато почти кожей ощущал, как напряжён Уэйд, скольких трудов стоит ему быть нормальным, и Паркер ценил это. Поначалу Дэдпул старался встречаться с Пауком лишь тогда, когда мог себя контролировать, ведь злым и подавленным он мог налажать. И всё же Дэдпул был сумасшедшим с голосами в голове, глюками и несносным характером, он просто не мог вечно играть в лапочку, а Паук скучал по нему и хотел видеться чаще. Напрямую, конечно, Уэйд этого от него не слышал, но Питер мог быть той ещё язвой, когда обижался на долгие отлучки без предупреждения. До Дэдпула дошёл ещё один факт: в этом мире его не существовало, и только благодаря идеальному стечению обстоятельств не случилось конфуза с двумя Дэдпулами - плохим и ещё хуже. Они притирались, присматривались друг к другу с осторожностью и неспешностью диких одиноких зверей, неприученных к доброте и заботе. Дэдпул старался понять идеализм Паука и журил разве что за неосторожность. Паук не пугался его приступов. Они сходились медленно, но неизбежно, и это требовало большой отдачи от обоих, но вот как много значит первое впечатление: Питер не забывал тех, кто ему помогал. Оба молчали ещё и о том, что их симпатия выходила за грань дружбы, хотя полноценными отношениями эту привязанность ещё нельзя было назвать. А осознание негласно пришло к обоим, когда Паук решился показать Дэдпулу лицо. Взял и снял маску, заставив Дэдпула выронить бургер от неожиданности! Добродушно рассмеялся и попросил: - Теперь ты. Покажешь, что под маской? - Я... ох, блин, да ты красавчик, Паучишка! - Кхм... Не меняй тему. Или не готов? Он старался говорить ровно, но Уэйд видел его глаза и понимал, что Паук расстроен. А видеть его подавленным Дэдпул не хотел. - Ладно, Паучишка, твоя взяла. Но учти: если блеванёшь на мой костюм - с тебя стирка. Один мой приятель говорил, что моё лицо без моего ведома поимело карту Юты, другой что-то плёл про особый сорт сыра... Дэдпул тараторил и медленно снимал маску, словно нарочно путаясь. Питер закатил глаза и сам её снял. Дэдпул тут же умолк и посмотрел на него с неуверенностью и опаской. Питер охнул, рассмотрев его, на миг прикусил губы, сдерживаясь от комментариев. - Надеть обратно? - спросил Уэйд. - Нет. Кто тебя так? - Рак и одна плохая-плохая тайная правительственная организация, создающая мутантов. - Чёрт... Почему ты не говорил? - "Эй, Паучишка, хочешь поглазеть на самую стрёмную рожу в мире?" Так, что ли? - фыркнул Уэйд. - В двух словах: я узнал о том, что у меня рак в терминальной стадии и повёлся на пропаганду организации, которая обещала меня вылечить в ходе экспериментов. Вместо чудо-лекарства мне вкололи мутаген, который в итоге наделил меня способностью к регенерации и жутким рылом. Грубо говоря, рак регенерирует вместе со мной, организм пытается его лечить, но... Паук кивнул, вспомнив, как впервые лицезрел регенерацию Дэдпула. Первый час его душили горечь и слёзы от мысли, что его друг погиб, спасая его, а вторые пару часов - после того, как Дэдпул сделал судорожный вдох, совершенно осмысленно посмотрел на него и попросил викодину, холодный мохито и перестать рыдать. Да, в тот день Питер узнал о своём приятеле много интересного... Паук не следил за выражением своего лица, и Дэдпул вывел его из раздумий, кашлянув и строго сказав: - Так, не делай такие глаза. Не смей меня жалеть. Я в этом не нуждаюсь. - Да, знаю, я... Господи, да какой больной урод способен так поступить с живым человеком?! Нельзя спустить это на тормозах! - Я разобрался, уже давно. Не спрашивай, как. Питер кивнул. Дэдпул имел право на свои тайны, Питер прекрасно понимал, насколько нелегко ему было открыться. Дэдпул потянулся за маской, но Паук перехватил его руку. - Не нужно. Должно быть, под ней всё зудит? - Есть такое, - признался Уэйд. - Тебе очень больно? - тихо спросил Питер. - Бывает. - Может, могу помочь? Обезболивающие посильнее достать или даже синтезировать? Дэдпул внимательно посмотрел на него, пытаясь понять, издевается тот или в самом деле желает облегчить его боль. Голоса поспорили, но сошлись во мнении, что эти честные глаза не могут принадлежать лжецу. - Единогласно. - А?.. - Спасибо за заботу. Но я привык, чаще всего это фоновая боль, с ней я могу справиться. - Всё равно это нехорошо. - Ты такой милый, я б тебя затискал. - Кетчупом перемажу. - Ого, игры с едой? Мне нравится! Откровенность и искренность сблизили их окончательно, и, по сравнению с прежними деликатными попытками сократить дистанцию, их взаимоотношения стали развиваться семимильными шагами. Дэдпул был этому искренне рад, а радостный Дэдпул - рассеянный Дэдпул, который может брякнуть что-то невпопад, в том числе в телепорт... - Неси меня в этот сраный город к Пауку! И ведь принёс... Город выглядел удивительно грязно, гадко и шумно даже для Нью Йорка. - Бля! Трущобы! Сука! Хотел срань - получи срань... - ворчал Дэдпул, продираясь сквозь толпу людей, силясь угадать, что за праздник такой и почему вонь кругом. Хоровод любви вокруг прорвавшей канализации? Галюны у тебя. Снова. Предупреждал же, осторожнее с высказываниями, мысль материальна. - Заткнулись нахер, мы идём к Паучишке сквозь все преграды, воображаемые и реальные... смотри куда прёшь, пидор! - прикрикнул Уэйд на толкнувшего его мужика. "Пидор?" Серьёзно? После нескольких лет отчаянной дрочки на фотку Паучьей попки ты кого-то обзываешь пидором? Это не только некорректно, но и... - В жопу оба пошли. Фрейд с тебя плачет. За привычной болтовнёй Дэдпул многое оставлял без внимания: явно непривычный вид улиц, фриковатого вида горожан, попытки Белого воззвать к рассудку... Слушай, это явно не тот город. Это даже на Нью Йорк не похоже. Дикая смесь Токио и... - Завали, у меня голова срослась всего день назад и колбасит, мы и не такую херню видели. Чистая правда: Дэдпул решил заглянуть к Пауку, восстановившись после задания, отвести душу. Чувствовал он себя ещё паршиво, но если Дэдпул хочет добраться до Паучка, никто не способен ему помешать! Он дошёл до нужного дома на автомате, позвонил в дверь. Из дома донёсся звук, будто что-то разбилось, и отчётливое "бля". - Какие выражения! Ай-яй-яй! Паукан, выходи! - позвал Уэйд, для пущего эффекта стуча кулаком в дверь. Спустя минуту ему открыли, вот только встречал его не Паучок, а тощий лысый мужик в дурацких очках с разными стёклами - красным кругляшком и зелёным прямоугольником. Отреагировал Дэдпул мгновенно: выхватил катаны, втолкнул мужика внутрь и прижал к полу, навалившись сверху, лишая пути к отступлению. - Где, сука, Паук?! Что-то знакомое... - Хуле надо, пидор гнойный?! Вот щас обидно было! Дэдпул приставил катану к горлу мужика. - Где. Паук. - Перед тобой, ёбанаврот! - Нахуй твои шутки, - зло прорычал Уэйд, стараясь придавить мужика сильнее, причинить боль, но тот, похоже, не был новичком в драках. Выдернув одну руку из-под придавившей его туши, он направил в бок Дэдпула странного вида пистолет. Рефлексы сработали раньше, чем Уэйд осознал ситуацию: он врезал локтем под руку мужика, направив выстрел в сторону. Заряд попал в живот на удивление уродливой двухголовой кошки, которая явно спешила на выручку хозяину. Кошка неловко шлёпнулась на пол, жалобно мявкнула обеими пастями и... Она же тощая, откуда столько говна?! Сука, в живом существе такое вообще может поместиться?! Меня тошнит... - Фууу, слезь с меня нахуй, не то заблюю твою же рожу! - Ебическая сила! Что это за хреновина и сколько ты за неё хочешь?! - Иди в жопу, кишковорот самому нужен! Дэдпул с мужиком покинули дом, вонь была невыносимой. На улице оба жадно глотали воздух, временно забыв про то, что у них вообще-то драка. - Так нахуя я тебе понадобился? - первым отмер мужик в дебильных очках. - Ты мне нахер не сдался. Скажешь, где Паук, оставлю жить. Мужик указал на свою голову, на которой красовалась татушка в виде паука. - Спайдер Иерусалим, журналист, тот самый. И не говори, что не знаешь, кто я такой, фото моей рожи по всему городу расклеено. - Не заметил. - Ты что, слепой? И что за маскарад, ты с Комик-кона костюм спиздил? - Вообще-то я Дэдпул. - Заебись псевдоним. Но прикид... - Эй, я наёмник, мне положено! И кто бы говорил, очкарик. - Уел. Кто тебя нанял? - Кто меня только не нанимал! Но мне нужен не ты, а Человек-Паук. Спайдер приподнял одну бровь. Что за шутки? Он нас не понимает. Придуривается, гад! Нет-нет, я думаю, он серьёзен. Стоит уточнить, туда ли мы попали? Да хуле, шмальни в него уже! - Так, тихо! - заткнул их Уэйд. - Ладно, ещё раз, по-хорошему: я ищу Паука, парень такой в красно-синем костюме, на мой похожий. Живёт здесь. Есть контакт? Спайдер откинулся, прислонившись спиной к дверному косяку. - Уж не знаю, как долго ты его ищешь, но я живу тут уже месяца два, и до меня тут обретался какой-то алкаш. - Не мог же я заблудиться в грёбаном Нью Йорке! - фыркнул Дэдпул. Иерусалим присвистнул и покачал головой. - Как всё запущено... Ты из какого века вылез? Этот город уже хрен знает сколько лет как Трансметрополитен. Дэдпул задумчиво почесал в затылке. Вот! А я говорил! Ладно, в этом есть логика... Да, мы облажались и попали не в тот мир! Нихрена себе промашка! - Да уж, это мы дали маху... - Мы? - переспросил Спайдер. - Ты шизик, чтоль, голоса в голове? - Угадал. - Воооот как... - задумчиво протянул Спайдер. - А антураж, катаны, пистолет?.. - Ах, это... - Уэйд наконец спрятал катаны в ножны. - Прости, Спайди, это я нехило так попутал миры. Искал Нью Йорк, а попал вот сюда. - Миры? Ёпт, отсыпь своей дури! - Не могу, она у меня только здесь, - осклабился Уэйд и постучал себя пальцем по лбу. Ты кого дурью назвал?! Показательно, что ты принял это на свой счёт. Ах ты ж сука! Дэдпул стукнулся головой об дверь. На вопросительный взгляд Спайдера сказал: - Извиняй, мои голоса - те ещё пиздоболы. - И что, башкой о стену помогает? - Более-менее. - А выпивка? - Ненадолго. - Ты, конечно, псих, но всяко лучше обсосков из этого ебучего города. В бар? - Надеюсь, доллары ещё в ходу? - Вполне. - Чудненько! Хорошее начало: подрались и пошли бухать. - То что надо, - оскалился в улыбке Иерусалим. Бар был стрёмным и задрипанным, как раз под стать району и этой странной парочке. Иерусалим заинтересовался Дэдпулом: вроде как тот нёс какой-то бред, но бред до странного стройный и логичный. Обосновавшись у стойки и опрокинув по стакану виски, они разговорились. Вернее, Дэдпул говорил (не зря же он болтливый наёмник!), а Спайдер слушал. - Мы в комиксе? Серьёзно? - недоверчиво фыркнул Спайдер, спустя ещё три стакана и полчаса трёпа. - Впрочем, это многое объяснило бы. Но я бы вырвал руки тому еблану, который запихнул меня в этот гадюшник. - Да не может быть, чтоб твоя история была хуже моей! Спайдер хмыкнул и ответил: - Ёбнутая семейка с садистами-родаками, карьера говножурналиста, благодаря которой открылась охота за моей головой, сумасшествие, невозможность существовать без стимуляторов, ненависть со стороны копов, армии, политиканов, редакторов и всего этого уродского города, пытки, драки, приступы бонусом. Рак и приближающаяся немощность. И никакого пути к спасению. А всё что я, хер тупорылый, хотел - это раскрыть людям Правду. - Ха! Мужик, у меня был рак всего что только можно, раз, меня пытали и ставили надо мной опыты, два, превратили в мутанта и урода, три, в результате чего я напрочь поехал крышей, четыре, все мои друзья и любимые умирают или предают, пять, а я, блядь, даже сдохнуть не могу! Потому что моя мутация - это регенерация. Меня разъёбывало в кашу, когда я падал с небоскрёба, разрывало бомбой, а сколько раз я конечности терял, это ж хватит, чтоб собрать терракотовую армию из плоти! И я нихуя не помню о своём прошлом, даже своё настоящее имя, потому что мой мозг столько раз разлетался в хлам и собирался обратно, что всю память отбило нахер, а галюны подсунуло. И это у тебя херовая жизнь?! - Ммм... достаточно хуёво, - согласился Спайдер и отсалютовал ему бокалом: - За живых мертвецов. - За живых мертвецов! - Кстати, а если ты всё равно бессмертен, на хера тебе маска? - Чтоб харя не оторвалась. - Чё? Уэйд вздохнул и приподнял маску, демонстрируя обезображенное лицо. - Ндаааа... Будто тебя слепили из протухшего бекона. - Слышал и что похуже, - хмыкнул Уэйд. - Предлагаю взять текилы и пойти громить город. - Отличный план. По Трансметрополитену будто прошёлся ураган, пьяный, шумный и неадекватный. Спайдер уверял, что это лучшая тусовка на двоих, что можно представить, и Дэдпул с радостью согласился. Разошлись они братюнями. - Заглядывай, псих, - хмыкнул Спайдер напоследок. - В следующий раз хочу экскурсию по городу! Чао! Дэдпул вернулся домой, решив сперва принять душ. Негоже было бы идти на свидание к его родному Паучку с перегаром. Да и надо же было припрятать до лучших времён стащенный кишковорот...
68 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (7)