Часть 1
10 мая 2017 г., 02:16
- Снова опаздываешь. – недовольно тянет парень и я понимаю, что он прав. На часах уже двадцать минут шестого, хотя договаривались мы встретиться в пять. Он снова прав. Я вздыхаю. Грей всегда оказывается прав.
- Прости. – я покаянно опускаю голову, а он лишь хмурит брови.
- И снова это «прости». – кривится Грей. – Ты знаешь, я устал прощать. Ты идёшь в клуб, когда я прошу этого не делать и напиваешься там – «прости». Ты без спросу берёшь мою машину и царапаешь её – «прости». Ты приводишь в наш дом свою подружку, хотя прекрасно знаешь, что мне она не нравится, и она ворует отложенные на отпуск деньги – «прости». Что будет дальше?
- Что ты хочешь от меня услышать? – тихо спрашиваю я.
- Только то, что ты хочешь сказать, Люси. – выдыхает Фуллбастер и отводит взгляд.
- Я не хочу оправдываться и не стану, но… я действительно чувствую себя виноватой. – слова цапают горло, а к глазам подкатывают слёзы. Я такая дура!
- А что на счёт твоего обещания? – спрашивает он, и я понимаю, о чём он и опускаю голову ещё ниже. – Мы договаривались, что ты не будешь устраивать мне этих нелепых проверок на верность, так?
Я киваю и он продолжает.
- Неужели ты мне настолько не доверяешь, Люси? – спрашивает Грей и я даже не осмеливаюсь поднять на него взгляд. Я не знаю, что сказать, и как объяснить, что ревность сводит меня с ума, съедает изнутри, треплет нервы. Я так устала от этого, но перестать ревновать… не могу.
- Доверяю. – отзываюсь я и вздрагиваю. На улице довольно холодно, а я одета слишком легко. Пальцы занемели и я неловко тру ладони друг о друга, пытаясь согреться.
- Тогда что не так? – он закусывает губу и я понимаю, что этот разговор даётся ему так же тяжело, как и мне.
- Я боюсь, что ты меня бросишь. – неразборчиво шепчу я.
- Что? – переспрашивает Фуллбастер и повторяю уже громче. А холод пробирает до костей и я уже дрожу, обхватывая себя за плечи. Я подымаю взгляд вверх, наблюдая, как зимнее солнце садится за деревья парка. Алое безоблачное небо словно горит в огне. Я выдыхаю и пар идёт изо рта.
- Боишься, что брошу. – тон парня смягчается. Он следит за моим взглядом и тоже смотрит на небо. Мы сидим на скамейке и мёрзнем, вместо того, чтоб готовить дома ужин. А всё из-за меня.
- Я тебя очень люблю. – негромко проговариваю слова, крутящиеся на языке с первой минуты нашего разговора. Да что там разговора… Едва ли не с первой минуты нашего знакомства. Я сразу влюбилась в статного красавчика Грея, ещё на первом курсе. А вот он обратил на меня внимание гораздо позднее, ближе только к диплому. Тогда всё закрутилось очень быстро: мы съехались через пару недель после того, как начали встречаться. Прошло пять лет, а я совсем не изменилась, всё так же люблю и ревную.
- Ты такая… несносная. – качает головой Фуллбастер. А я недоуменно наблюдаю, как он снимает пальто, а затем и пиджак. И набрасывает их на меня. Я благодарно кутаюсь, вдыхая знакомый терпкий аромат его парфюма.
- Я пойму, если ты уйдёшь от меня, честно. – я бы и сама ушла от себя такой, честно.
Он фыркает и неопределённо поводит плечом. Тёмные глаза останавливаются на моём лице и он прерывисто вздыхает.
- Ты замёрз. – проговариваю я, глядя, как он поёживается под порывом ноябрьского ветра. – Забирай хотя бы пиджак.
- Не возьму. – качает головой Грей.
- Тебе же холодно. – убеждаю его я, он трёт замёрзшие руки, но упрямо мотает головой.
- Сказал же – не возьму.
- Ну и зря. Заболеешь ведь. – отзываюсь я, но Грей всегда идёт до конца в своём упрямстве.
Он поворачивается ко мне лицом и внимательно смотрит.
- Слушай… - медленно начинает Фуллбастер. – А давай поженимся?
Я смеюсь. Это даже звучит абсурдно.
- Это самое логичное, что ты только мог сказать. – саркастично отвечаю, но он вдруг хватает меня за руку.
- Я серьёзно. И ты перестанешь меня ревновать. Перестанешь же? – с надеждой спрашивает Грей.
- Наверное. – я пожимаю плечами и до меня постепенно доходит, что это не глупая шутка. Парень облегчённо выдыхает, а я добиваю. – Но это не точно.
Он смеется и я не могу сдержать улыбку. Пришли поговорить о расставании и решили поженится. Бывает и так.