ID работы: 5524948

Стать частью чего-то большего или как попасть в неприятности

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Берлин

Настройки текста
— Что ты задумала? — Резкий голос из темноты, Аманет любит появится неожиданно. — Давно ты здесь? — Меня немного передернуло от неожиданности. — Не так уж, ваши потрахушки я не застала. — Фу, как грубо. Даме с такой царской родословной не пристало так разговаривать. — Съехидничать-все что я смогла сделать. А что ещё скажешь? Уэйд нравился мне. Нет, не поймите меня неправильно, я бы не стала знакомить его с папочкой или заводить пару собак и брать коттедж за городом в ипотеку, но мне было хорошо с ним. Мы понимали друг друга. С ним мне не было так одиноко, хотя он на всю голову сумасшедший. Может я тоже такая, ведь более семидесяти лет люблю лишь одного человека, совсем другого склада. 24 сентября 1946 год Берлин. 2 часа 45 минут ночи.       Промозглый разрушенный бомбардировками, почти до состояния руин город, некогда колыбель целой цивилизации. Такое место идеально для всякой нежити: есть где спрятаться и кем полакомится, да ещё и Америка с Советами делят территорию, такая энергетика привлекает. Вот и юная (лишь внешне) девушка, изучающая паранормальное, приехала, дабы изучить оккультные исследования Гидры, по крайней мере то, что от них осталось. Эти ублюдки изрядно подчистили за собой следы. — Итак, мисс. — Полковник Честер Филлипс ждал ответов. Ему надоела эта высокомерная девчонка. Пусть она помогала Эрскину в исследовании в начале войны-она ему не нравилась от слова совсем, было в ней что-то не человеческое, а именно взгляд: невероятно пустой, что бы Старк не говорил. — У них был Тессеракт, на кой им какой-то меч? — Вы мыслите узко, даже для военного, оружие есть оружие. — Что может сделать кусок стали против силы этого чёртового куба? — Это не просто кусок стали, как Вы выразились, полковник. У всех народов есть истории о великом оружие: мече разящем, смертоносном для людей, богов и иных. — Богов и иных? Мне иногда, кажется, что Вы не совсем понимаете, чем занимается Щ.И.Т., мисс Люц. Мы не мифы и легенды собираем. — Разве за последний год Вы не убедились в правдивости моих слов? — Да, вампиры, демоны и монстры из других реальностей-куда не шло, но волшебные мечи, типа Экскалибура, это уже из ряда вон. — Вот именно: Экскалибур, Кларент, Грам, Аскалон, Азот, Пламенный меч, Гань Цзян и Мо Се…мне продолжать? Не может такое количество историй быть просто сказками. К тому же, я видела такое оружие своими глазами, давно… — Как много ты знаешь о мечах. Может ещё и с королём Артуром попивала кофеек? — Старк появился откуда-то из-за угла, ухмыляясь и вальяжно перебирая ногами, держа руки в карманах плаща. — Это все не просто так… — Продолжила Сигюн. — Оружие подобной силы может уничтожить нечто поистине могущественное… — Дьявола? — Усмехнулся Говард. — Тессеракт, при помощи таких сил, можно превратить в пыль. Не можешь использовать — уничтожь. Все люди одинаковые, что немцы, что вы. — Я отправлю данные, мисс Картер. — Полковник направился к выходу разваленной часовни — Раз эта штука такая могущественная, как Вы говорите, значит ищем её не только мы, но и Ваши сородичи, Мисс Сигюн. — Сородичи? Кем он себя возомнил? Дряхлый человечишка! — Фыркая себе под нос, бормотала полукровка, проводя взгляд по фреске. — Великий Один дарует воину меч. Интересно, он сам понимал насколько просчитался со своим даром? Вы с помощью этого подарочка изничтожили всех существ, ну почти всех, лишь тех, кто был мягок с вами: эльфы, ведьмы, колдуны, фавны, русалки, все бедные, добрые, пришедшие к вам из других миров, для того, чтобы поделиться знаниями и магией, светлой магией, прошу заметить, наполненной любовью. А существа же тёмные и жестокие, обладатели тёмной и кровавой магии, действительно опасные? Вы про них забыли? Они нашли себе прибежище под крылом, у владыки падших, искусителя и змея. Благодаря вам у моего отца такое влияние. — «Вы», «вам»? Ты действительно не относишь себя к людям? Это даже как-то лицемерно с твоей стороны. — Старк взглянул на девушку и снял шляпу. — Может тебе и кажется, что мы отличаемся от вас, но это не так. Да, люди делают ужасные вещи, но и хорошие тоже. Не думаю, что ты лучше нас. — Я на много хуже. — Девушка развернулась к другой фреске. — Сыновья Одина такие красивые и такие разные. Тор… — Столько драмы. — Усмехнулся мужчина. Он встал рядом, разглядывая рисунок. — Нет плохих или хороших. — Даже ваш Гитлер с его шайкой? — Гитлер был фанатиком, верил в бредовые идеи. Думаю, мы делаем все это… — Он указал пальцем в окно из которого открывался вид на израненный Берлин. — Из добрых побуждений, странных, нелогичных, но добрых. Просто наша глупость, жадность, недальновидность, приводит к вот такому результату. Нет белого и чёрного. И ты тоже не такая. Пусть ты вся загадочная и мрачная, и со своей высокомерной миной на лице, но я вижу эту человеческую глупость в твоих глазах. Поэтому ты нам и помогаешь.       Она повернулась к этому самоуверенному человеку. Что он знает о ней, что он понимает. Что людской, скудный по её меркам, опыт может ему рассказать о ней? Но он попал в самую точку. — Думаю нужно выпить по чашечке кофе, холодновато тут по ночам. — сказала Старк. — Я буду чай. Настоящие.       Прошло столько лет… Она не всегда может точно вспомнить его лицо, издержки столь долгой жизни, но она помнит тот день, тот звонок… С того момента его больше нет. Почему нельзя было попросить её о помощи? — Аманет, я должна найти его. Эта мразь должна ответить за то, что сделал. Иначе… Иначе я просто не смогу найти покой, понимаешь? Я должна отомстить, хотя бы за одного любимого мной человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.