ID работы: 5525013

Матерь цесарок

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Приход

Настройки текста
      На ферме людей не много работало: Скарлетт ферму держала, да скот покупала, Яшка на машине товар продавал, да и еще Святослав из города на самолете все возил, что нужно. Вот и было на ферме да по десять цесарок, по пять страусов, стадко буйволов и батюшка-слон.       Однажды продала Скарлетт всех цесарок, ибо денег не хватало на бытие и продовольствие, да Яшка всплакнул, но повез птицу в город. Долго ли, коротко ли ехал джипчик 4х4 Якова, но доехал до города Сочи. И люди там приветливые, улыбчивые, загорелые да в футболках "Русский - значит трезвый!". Продал он всех цесарок дяде Жоре с птицефермы, а там уж будь, что будет.       Возвращается Яшка грустный, отдает деньги Скарлетт и голосом больным и хриплым, молвит: - Дочка, ты вот зря продала птичек наших! Как родные они мне были! - и пошатываясь ушел в ночь. ВДРУГ Видят! - сходит с небес не то дева, не то птица, крылом ведет - и звезды появляются, крылом ведет - и люди улыбаются. И понимает и Скарлетт, и Яшка-водитель, и Святослав-пьянчужка, что никто иной это как Мать Цесарок!!! И бросились в ноги ей страусы, и буйволы пред ней расступилися, да батюшка-слон подчтенно голову свесил. И прошла великая Цесара гордо, али летит, али идет и взирает на всех, как на подданных. - Что ты, матушка, разгневалась? Не гони, вели помиловать! - стонал Святослав, глазами бегая. Цесарка подходит думу думает, что делать с окаянными. - Зачем вы продали всех птиц с фермы, нелюди??? - молвит голосом человеческим Мать Цесарок, и льет слезы Скарлетт, и Яшка за сердце хватается. - Прости нас, госпожа, глупые мы, псы смердячие, не злися, матушка, что мы такие зажиточные и не тактичные! - Сморите у меня! - говорит Цесарка, - Чтоб к утру всех вернули, нето будет вам наказание страшное, нето узрите вы всю мою силу и мощь!       Сели Яшка, Скарлетт, да Святослав-пьяньчужка думать, как быть то им....... Ночь была на дворе темная, не знали фермеры, как вернуть цесарок........ И не лезли мысли в голову......... Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.