ID работы: 5525099

Проект

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
Который год подряд меня приглашают на этот проект не в качестве участника, а в роли наставника? Может 3? Привет меня зовут Вика и я думаю тебе интересно узнать, с чего это все началось. * * * - Это было ужасно! - Вика, успокойся! - уже не выдержала мама. - все было не так уж и плохо. - Не плохо?! Да это самая ужасная опера, которую я когда либо слышала! - Хватит кричать! Давай хотябы из здания выйдем! Я молча пошла в гардероб. Сегодня мы с мамой пошли на оперу "Дон Джуан", но эти актеры, эта постановка, испортили все к чертям. Единственное, что было хорошо, даже можно сказать прекрасно - это оркестр. Все эти 4 часа, я слушала только оркестр. Выйдя из здания мама больше не могла терпеть. - А кто из них тебе больше понравился? - Мне никто не понравился - А на фоне всех них, кто лучше? - Та девушка в красном - Да? Мне тоже она понравилась. - Она мне не понравилась, я ее выделила. - Вот и я ее выделила, а ты говоришь, что я ничего не понимаю. Что-то же я понимаю! - Это "что-то" лишком мало - Как ты разговариваешь с матерью? - Нормально, что тебе опять не нравится? - Да мне все не нравится! Хамло! Ласкового слова от тебя не даждешься! Я закатила глаза. А от нее дождешься? Только и твердит какое я ничтожество. Ненавижу. Дома опять был скандал мамы и отчима и знаете, что? Меня это достало. Скандалы начинаются из-за того, что он ко мне цепляется, что я шпион, что я хочу всех убить во сне, а потом начинает оскорблять, так, что мне аж дурно. Я конечно за словом в карман не полезу. И отвечаю ему не менее колкими фразами. Приходит мама и начинает на меня орать, что я не воспитанная, он мне как отец а я. С какого он мне отец?! И сегодня я не выдержала. - Выбирай либо я либо он! - сказала я маме, в разгар очередного скандала. - Что ты сказала? - Я сказала, что устала быть его объектом для оскорблений и издевательств, либо уходит он, либо ухожу я. -Ну и катись! Вали куда хочешь! К отцу, бабушке! Вон от сюда! Я думала, что она меня понимает, что я для нее дороже, но оказывается нет. И я ушла, я всегда считала, что для матери самое важное - ее ребенок, но оказалось, что самое важное - это мужик, которые много лет назад приехал, без всего. Которого она по жалела, но никогда не любила (хотя от куда мне знать), который живет на ее деньги, закатывает скандалы и бьет ее. Я никогда не поддерживала ее интересы и жизненные взгляды, более того они мне отвратительны! * * * Идя по улице я просто рыдала. Как ? Как такое вообще происходит? Я бы не хотела чтобы кто-то когда-то такое испытывал. * * * Бабушка приняла меня, но засыпала вопросами. Сейчас отвечать на вопросы было самым последним, что я бы хотела делать. Я просто ушла в другую комнату. Жить я стала в комнате вместе с прадедушкой, может это и неудобно , но ничего не поделаешь. * * * Так началась новая глава моей жизни и она вышла не лучшей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.