ID работы: 5525268

Арчи Эндрюс тоже имеет право на счастье.

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арчи каждый вечер видит, как Джагхед и Бетти сидят около окна в комнате блондинки, разговаривают о чём-то, смеются, улыбаются. Девушка кладёт руки на плечи парню, он притягивает её к себе и целует… и вроде бы, это так мило, но Арчи просто тошнит, когда он смотрит на эту парочку, а внутри разжигается непонятное доселе чувство. Он хочет задушить Джонса собственными руками, чтобы заполучить Купер, которая когда-то была в него влюблена. И сейчас, после всех слов любви, которые говорила девушка Эндрюсу, она целуется с другим.       Сколько бы рыжеволосый не показывал свои чувства, он не встречал более тот взгляд Бетти, в котором раньше читалась бывшая преданность, привязанность и любовь. Он поступил с ней ужасно, но ведь и подумать тогда не мог, что будет ревновать свою лучшую подругу к своему другу. «А тебе не казалось, ревнивец, что она правда любит его?», — однажды спросила парня Вероника, но он так и не ответил ей. Да как Купер могла так быстро забыть Эндрюса? Скорее, она просто пытается отвлечься с помощью Джонса.       Эндрюс смотрит в окно напротив, вспоминая, как раньше Бетти могла часами смотреть к нему в окно, думая, что он не замечает. Но сейчас всё изменилось. Он видит другую сцену — как Джагхед, усаживая Бетти на туалетный столик и сжимая её хрупкую талию, целует девушку в пухлые губки. И Арчи готов рвать и метать, лишь бы Бетти одумалась. Рыжеволосый влюбился в подругу в тот самый момент, когда она начала встречаться с Джонсом. И он мечтает, чтобы блондинка в один прекрасный день созналась хотя бы самой себе в том, что внутри неё всё ещё живы чувства к лучшему другу.       И внутри всё закипает, когда Бетти обнимает Джагхеда, а он кладёт руку ей на талию. Рядом сидящая Вероника всегда умиляется этому жесту, а вот Арчи… сжимает руки в кулаки, стискивает зубы, чтобы не сорваться и не накричать на лучшего друга. Джагхед имеет полное право обнимать Бетти, потому что она — его девушка. И Арчи бы рад забыть, не мешать их счастью, но не может — чувство внутри всё больше разжигается, давит на грудь, не давая вздохнуть. Арчи в буквальном смысле задыхается от ревности.       И однажды он впрямь не выдерживает, не может больше себя контролировать, обращая на себя внимание всех присутствующих. Вскакивает с места, видя, как друг кладёт руку Бетти на талию, а она в ответ мило улыбается. Арчи кричит, чтобы Джонс оставил в покое Купер. И все взгляды устремляются на рыжеволосого ревнивца, в том числе и недоуменный взгляд Бетти и ненавистный взгляд Джагхеда, который, не желая больше терпеть, встаёт с места и решает наконец ответить Эндрюсу.        — Какого чёрта? — спрашивает он, а затем продолжает: — Если ты думаешь, что Бетти прибежит к тебе, когда ты начнёшь её ревновать, ты ошибаешься.       Но он и сам был не уверен в своих словах. У них с Бетти произошло всё слишком быстро, и Джагхед беспокоился, что она ещё не забыла про свою любовь к Арчи. Джонс смотрит на Бетти — в её глазах еле заметно светятся слёзы. Она поднимается вслед за своим парнем, берёт его за руку и вместе с ним удаляется.       Она и раньше замечала многозначительные взгляды Арчи на неё, видела, как светились его глаза, когда он видел её. Но она не придавала этому значение. Все странности Арчи казались ей простой дружеской заботой. И когда Купер, потеряв Эндрюса, обрела Джагхеда, она поняла, что её любовь к Арчи, которая казалась ей вечной и самой сильной, была лишь простой детской влюбленностью и привязанностью. Гораздо сильнее и крепче были её чувства к Джагхеду, которые проявились со временем, но после длительного близкого общения они начали привязываться друг к другу, со временем внутри них зародилось такое теплое и нежное чувство под названием «любовь».       И сейчас Бетти, держа Джонса за руку, бежит домой — и плевать, что она прогуляет оставшиеся уроки, с её оценками и так всё в порядке. Гораздо сильнее ей сейчас нужно отдохнуть и взять себя в руки, ведь девушка она очень ранимая и каждую мелочь может воспринять близко к сердцу, как и ситуацию с Арчи. Бетти залетает на второй этаж дома, за ней следом заходит Джагхед. Блондинка садится на кровать и тупо смотрит в пол, пытаясь переварить всю информацию. Брюнет присел рядом и слегка приобнял девушку. Она не шелохнулась.        — Э, Бетти… я пойму, если ты захочешь вернуться к Арчи и не буду осуждать или обижаться, — спокойно говорит он, хотя на душе у парня сейчас так пасмурно и дождливо, как сейчас на улице. Он боится, что она и правда выберет Эндрюса.        — Ты смеёшься? — неожиданно выдает блондинка. Джагхед непонятливо смотрит на свою девушку. — Ты правда думаешь, что из-за какого-то там Арчи я брошу тебя? Чушь, Джагги, чушь. Никакие футболисты и певцы не заменят мне тебя, — Купер берёт лицо Джагхеда в руки и притягивает к себе, нежно и трепетно прикасаясь к губам.       И Арчи, вернувшийся домой почти в тот же момент, выглядывает из окна и видит Бетти и Джагхеда. Внутри вновь начинает бушевать пожар, но парень всеми усилиями тушит его. Он не должен мешать их счастью. Он должен забыть. В мире столько прекрасных девушек, среди которых есть и те, кто находится прямо рядом с ним. Поэтому Эндрюс набирает уже знакомый номер, подносит телефон к уху, а когда раздается теплый и радостный голосок, внутри него всё снова расцветает яркими красками лета.        — Вероника, может встретимся? — предлагает он.       Арчи Эндрюс тоже имеет право на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.