ID работы: 5525315

Треугольник

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Мы жили тогда вместе — я и мой друг Роберт, точнее, снимали двухкомнатную квартиру на двоих на окраине города. Мы с ним лучшие друзья. Мы могли прийти друг к другу за советом, нам всегда было о чем поговорить… или помолчать. Но при этом мы были до безобразия разными. Роб больше походил на бескрайний океан, всеобъемлющий, но при этом пугающий своей непредсказуемость и переменчивым настроением. Себя же я ассоциировал с засушливой пустыней, скупой на эмоции, но, как и океан, не знающей жалости, жаркой днём и пробирающей до костей ночью. Иными словами, Роб был душой компании, непоседой, который всем поднимал настроение. Застать его дома было практически нереально, там он только ночевал да и то не всегда. Я же, напротив, отшельник, у которого помимо соседа за стенкой друзей-то и не было. Я домосед, вытащить которого погулять целая задача, едва ли не с истерикой и слезами. Но гулянки с Робом всегда стоили потраченных нервов. Когда же ему убедить меня не удавалось, блондин уходил гулять один или звал своих друзей к нам. Иногда и я сидел с ними, но чаще просто запирался у себя, слушая музыку и/или тупо скачивая картинки из интернета. И еще, чуть не забыл, этот разгильдяй, был жаворонком, всегда просыпался едва солнце встанет и, включив на полную Слот, танцевал, подпевая. Меня, как сову это бесило, но я естественно терпел, потому что иначе с Робертом просто не ужиться, он даже мёртвого из могилы поднимет этой отвратительной музыкой. К слову о музыке, конечно, она не была столь уж противной, как я говорю, но рано утро, когда твоё единственное желание это сон, тебе любая музыка покажется адски громкой и омерзительной. А ещё Роберт был геем. Чаще он предпочитал пропадать сутками где-то там, у своего «друга», наверное, думая, что меня это напрягает. Но и тот тоже иногда заглядывал к нам в гости. А по ночам из-за стены раздавались непристойные звуки и стоны, на которые я реагировал ровным счётом никак. Образ жизни Роба никоим образом не смущал меня и уж тем более не вызывал отвращения. Дело в том, что я волею судьбы оказался асексуалом, по крайней мере считал себя таковым до недавнего времени… — Стив! — Позвал звонкий, слегка манерный голос Роберта, на что я лишь высунул лохматую заспанную голову из своей комнаты. — Мм… доброе утро, Роб, — протянул я лениво, опершись на дверной косяк. — Утро? — Наиграно возмутился блондин, сияя улыбкой, — уже шесть вечера. Опять всю ночь сидел и полдня спал? — Ага, — лишь отозвался я, забирают у разувающегося и раздевающегося соседа пакеты. — Как день прошёл? — Хорошо, если не считать, что Михель опять чуть был не отвез меня к черту на рога. Михелем звали одного из ухажеров Роберта. По этому высокому, слегка нахальному парню было видно, что он действительно любит моего соседа, но проблема заключалась лишь в одном — ему не повезло влюбиться в Роба, человека эмоционального и особо не следящего за тем, что говорит. Как пара Роб может и был проблемой, но как друг был незаменим, главное было только понять его, ведь наша сейчас крепкая дружба началась со взаимной неприязни. — Он опять приезжал? — Спросил я, складывая продукты в холодильник, — и не надоело ему ещё? — Да, подкараулил меня после работы, а так как нам нужно было поговорил, я сел к нему в машину, не раздумывая, а он мне и говорит «я помогу тебе сделать выбор» и повез меня хрен знает куда, — зайдя на кухню, коротко обрисовал ситуацию блондин. Я, сложив все продукты, убрал пакет и подошёл к Робу, тот легко чмокнул меня в щеку и, обняв по-братски, повёл в мою комнату. Вместе мы уселись на мой диван. Из колонок на столе лилась самая разнообразная музыка, изредка прерываемая звуковыми оповещениями входящих сообщений, но я не торопился нажимать на запечатанный конвертик, внимательно слушая рассказ соседа и о Михеле, и об ещё одном парне Дориане (и где он только находит парней с такими именами?). Дори зазывал Роба жить вместе, что вызывало у меня не мало беспокойства. — И что ты ответил на это? — Осторожно поинтересовался я, закусив губу изнутри и, стыдясь собственному эгоизма, опустил взгляд. Цепляться вот так за друга неправильно, ч и сам это прекрасно понимал, но ничего не мог с собой поделать, потому что если он съедет, то я останусь совсем один, хотя в глубине души я знал, что блондин так со мной не поступит. - Сказал, что подумаю, - махнув рукой, беспечно ответил тот, а потом, словно услышав мои мысли, продолжил, - не волнуйся, Стиви, я не брошу тебя, - приобняв меня, он по-доброму улыбнулся, так, как улыбался только мне и некоторым другим, особенно близким ему людям. - Спасибо, - только и смог облегченно выдохнуть я, отвечая улыбкой на улыбку. А потом Роберт просто продолжил свой рассказ, затронувший ещё одного юношу по имени Мэтт и нашу общую знакомую Синтию. Про Мэттью я знал крайне мало, но со слов блондина выходило, что тот неплохой человек, готовый помочь в сложной ситуации. Синтия же была настоящей занозой в одном месте. Нет, на самом деле, с ней было о чем поболтать, но, не смотря на то, что против геев она ничего не имела, однажды она спросила меня «чем вас девушки не устраивают?». И обидно было не то, что она причислила меня к светло-синим, обидно было, что, общаюсь столько лет с геями, она не научилась их понимать. Я посчитал такой вопрос гомофобным и поспешил разрушаться с девушкой, чье мировоззрение идёт вразрез с моим. - Ну как-то так… а у тебя как день прошёл? – Закончив свой рассказ длиною в час, подытожил Роб, переключившись на меня. - Ночь ты, наверное, хотел спросить? – Усмехнулся я и, не став ждать ответа на свой вопрос, продолжил, - нормально, Роб. Сидел, слушал музыку, общал Демиэна до утра, потом лег спать. Все как обычно. Все и вправду было бы как обычно, если бы я не почувствовал некоторые изменения в себе при общении с новым-интернет знакомым. К слову о нем, Роберт тоже был с ним знаком и на его счёт мы были солидарны – сучонок очень красив, слишком красив. Таких идеальных лиц и тел просто не бывает. Но если Роб верил ему, то я считал фейком до последнего. - Точно все хорошо? – Обеспокоенность переспросил сосед, наклонившись ко мне поближе. - Вообще-то нет, - вздохнул я, - я чувствую, что моя защита начинает трескаться… - В каком плане? - После разрыва к Кассандрой прошло уже больше года, но все это время я был холодной дедушкой, никого не подпускал к себе близко, кроме тебя, конечно же. Я не хотел даже самого элементарного секса. Вообще ничего, понимаешь? – Отчаянно заглянул в глаза Робу я. Тот лишь нахмурился. - Это из-за Демиэна? - Да, - активно закивав, я подвинулся поближе к Роберту и положил голову ему на плечо, - он же, мать его, психолог. Он подбирается все ближе к моей душе… или сердцу. Сейчас, когда я говорю это вслух, эта мысль кажется безумно глупой, но чувствую я именно это и… мне страшно. - Чего именно? – Прижавшись щекой к моей макушке, спросил блондин. - Того, что будет больно, боюсь любить, боюсь верить. - Понимал, малыш, но ты держись. Если что, я не дам тебя в обиду, хорошо? - Хорошо, - слабо улыбнулся я, - спасибо, Робби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.