ID работы: 5525398

Глюк.

Другие виды отношений
R
Завершён
6
Kat Lin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бережно, но не обязательно. Glados всегда очень осторожно относится ко всем вещам, которые касаются науки. Они так же важны, как, к примеру, само существование этого гранита. Когда очередные записи (которые раньше попадали бы в блокнот), записываются на устройство, а напротив стоящей клетки раздается крик, Glad ни разу не задумалась, что все могло быть иначе. Потому что так, как сейчас, и должно быть. Глэд чистит свои металлические руки до блеска, снова не задумываясь о другой цепочке событий. Это было бы не свойственно. Такого нет в программе. Когда приближается та самая девушка, все уже сканируется и есть полный доступ к информации. И даже сейчас, когда та беспомощно лежит на кафельном полу, вытирая кровь, снова беря портал — оружие и наступая с новой силой, в попытке отключить процессор, эта попытка проваливается. Но ведь наука — это искусство? Значит этот человек должен сдохнуть так, как лучше бы смотрелся её труп в клетке, на съедение подопытным. С остальными «клиентами» дела обстояли проще. Эффективнее. Быстрее. Не задумываясь, скорее автоматически. Им здесь нет места.Вот и всё. Но в этот раз… Что ей помешало? Почему все это происходит бережно, аккуратно, даже разрезание плоти тот ещё процесс. Glados потупила взгляд, но это не свойственно роботам. Так что же. Неужели сама Г.Л.Э.Д.О.С. … Нет. Сомнение рассеиваются, стоит лишь программе одного, но в тоже время многофункционального значения, заглючить, и все встаёт на свои места. Помехи. Именно это и нужно было ей, как ни странно. Человек проиграл, Глэдос — победила. Потому что не бывает по-другому. Потому что человек не понимает всю серьёзность науки Glados. С тех пор подобные мысли не посещали Глэдос. Из-за глюка и объяснений самой себе. «Это ты.», — выдаёт жалкий сбой системы, разговаривая с трупом той девушки. Таких оплошностей больше не будет. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.