Часть 8
20 ноября 2017 г., 23:12
Кларк потребовалось два часа, чтобы убедить бабушку, что она не притрагивалась к наркотикам, и что Лекса её не так поняла.
Кларк провела с бабушкой весь вечер на следующий день после ужина. И она бы не ушла, пока не добилась результата.
Было сложно, и не потому, что Скарлетт ей не хотела поверить, а потому, что она не хотела углубляться в подробности. Она хотела махнуть рукой и тем самым показать Кларк, что она вправе своей жизнью распоряжаться сама, и что лично ей уже надоело, что Кларк повторяет одни и те же ошибки.
С одной стороны, Кларк устроила бы эта позиция. Вроде как, она уже взрослая и не нуждается в моральных наставлениях, а с другой… это была клевета, и мириться с этой ситуацией тоже не хотелось.
Сейчас Кларк сидела в кафешке с Эшли, и с того вечера в ресторане прошло уже три дня. Кларк ловила себя на мыслях о Лексе слишком часто. Нет, настолько часто, что хотелось то ли орать от злости, то ли плакать из-за непонимания самой себя.
Десятки аргументов, чтобы вообще не желать знаться с этим человеком, и только один аргумент в пользу Лексы — это потрясающий секс.
Кларк понимала, что сама подпитывает эти мысли, она сама к ним возвращается снова и снова, но на самом деле это не поддаётся никакому контролю. Ты просто без причин и оснований думаешь о чём-то, и это происходит так навязчиво, что ты сходишь с ума.
Кларк не рассказала Эшли о поступке Лексы. Ей просто не хотелось поднимать эту тему. Она и так не может избавиться от этого, вращая всё это в своей голове, но если начать об этом говорить, то всё это вообще будет не остановить.
Всё и так очевидно.
А может, Кларк просто не хотела об этом говорить без всяких причин.
Но не затрагивать брюнетку сегодня не получилось.
— Кларк, я хотела с тобой поговорить насчёт Лексы. — Интонация Эшли с этим предложением изменилась в секунду. Кларк не понравилось это, но она кивнула, не подозревая, о чём пойдёт речь. — Вчера, когда я была на вечеринке с Мэгги… она подошла ко мне и извинилась.
Кларк отложила телефон, который держала всё это время в руках, пытаясь отыскать небольшой клуб, чтобы продолжить сегодняшний вечер, и выжидающе смотрела на Эшли, которая явно не закончила то, что хотела сказать.
— Извинилась за то, что наговорила на яхте. Сказала, что ей очень жаль, что она повела себя, как сучка. Ещё она попросила больше не угрожать ей, потому что она всегда на это резко реагирует, даже когда знает, что это просто в шутку. Она мне показалась искренней…
— Я не понимаю, к чему ты ведёшь. — Кларк сглотнула, во рту пересохло. Она поняла, что делает Лекса, но понятия не имела, зачем ей это. Стоило бы остановить Эшли прямо сейчас, чтобы этот разговор не стал абсурдным.
— Я веду к тому, что она вчера приложила усилия, чтобы разрядить атмосферу между нами. То есть… я ей грубила, а она всё равно настаивала на разговоре и, проглатывая хамство, она всё-таки…
— Добилась твоего расположения? — Кларк нервно усмехнулась.
— Не то чтобы… — Эшли нервничала: она не знала, как сказать Кларк то, что та и так уже поняла. Лекса смогла её охмурить. Второй, мать его, раз!
— Она моей бабушке сказала, что я наркоманка. Странно, но передо мной она не извинялась. — Кларк взяла телефон со стола и обратила всё своё внимание туда. Во всяком случае создала видимость.
— Я знаю, она сказала. Сказала, что сделала это защищаясь. Кларк, я не наивная дура и знаю, что она та ещё сука, но она открыто мне об этом сказала. Что, мол… что всегда так поступает, когда ей кто-то угрожает. Сказала, что пыталась с тобой поговорить в туалете, но ты сходу стала на неё нападать, и она снова стала защищаться. Просто не знала, как ещё к тебе подкатить. Хотела уладить конфликт.
У Кларк невольно стал дёргаться глаз. А Лекса ещё более продуманная, чем казалось. Просто высший пилотаж.
— Эш, она тебе нравится? — Кларк посмотрела на подругу исподлобья.
— В смысле?
— Ну, в смысле нравится. Я же знаю, что она в твоём вкусе, и ты сейчас пытаешься подвести к тому, что конкретно ты могла бы мириться с её сучностью, но не знаешь, как отнесусь к этому я.
— Хорошо. Ладно, ты права. Но дело в том, как отнесёшься ты к моему общению с ней. Она тебе не нравится, и ты сама не претендуешь. Но если тебя это оскорбит потому, что она сделала плохо тебе? Меня именно это беспокоит.
Кларк тяжело вздохнула. Она такого развития событий не ожидала. И даже времени нет подумать. С другой стороны…
— Эшли, помнишь Кэтрин? Вы с ней не очень дружили, а я с ней встречалась. Вы собачились почти при каждой встрече. Она при мне тебя обзывала, и ты её тоже. Ты бы очень хотела, чтобы я её послала нахрен. Тем более у меня не было к ней глубоких чувств и я могла бы… если бы ты попросила. Я не сделала этого, а ты не просила. Я понимаю, к чему ты ведёшь. Правда. — Кларк перевела дыхание, попутно соображая, к чему ведёт и как закончить свою мысль. — Я вроде как и в праве тебя попросить или что-то типа того… И знаю, что ты сделаешь это. Но я не могу тебя просить потому, что с точки зрения того, что Лекса меня подставила или оскорбила… Я не буду из-за этого что-то от тебя требовать. Но… мы с ней переспали и… — Кларк не была уверена, что хотела это говорить. Она не хотела. Сказать Эшли о том, что Лекса не выходит у неё из головы… Что это значило бы? Между ней и Лексой всё равно ничего не будет. — Если тебе будет хорошо от этого, то я не буду против.
— Точно? Кларк, это не настолько важно мне, чтобы делать что-то в ущерб тебе. Ты же это знаешь.
— Эшли, может, Лекса волнует меня как-то, но я не могу принимать позицию «ни себе, ни тебе». Если тебе хочется с ней потрахаться, то она не моя собственность, и ты вправе делать то, что хочешь.
— Тебя это как-то заденет? — Эшли попробовала последний раз.
— А тебе очень хочется? — попробовала Кларк утвердить свою позицию.
— Ну, она горячая. Не более.
— Мне от неё ничего не нужно, поэтому можешь делать всё, что хочешь. Ты же понимаешь, что она лицемерка?
— Да! Не в этом дело, Кларк. Я знаю, из чего она сделана. Тут дело просто во флирте и в том, чтобы я себя не чувствовала, что предаю тебя этим.
— Нет, можешь быть спокойна. Если она тебя развлекает, то… да. Просто хочу быть уверена, что ты знаешь, на что идешь.
— Просто флирт и, может, капельку секса, Кларк, — улыбнулась Эшли. Кларк улыбнулась в ответ. Наигранно, нечестно и почему-то проглатывая какой-то необъяснимый ком.
Отчего такой осадок? Её не волнует, с кем спит Лекса. Вообще никак. Пускай её подруга развлекается, какая к чёрту разница?
Этот вечер был испорчен, и на то даже не было каких-то весомых причин. Просто получается так, что Лекса волнует Кларк, и найти этому объяснение невозможно.
Как бы дальше ни было, Кларк уже дала себе слово не позволять этому влиять на себя. Она сможет пережить любые обиды, но уж точно не будет выставлять себя жертвой, и тем более позволять Лексе питаться тем, что она делает. Последствиями, которые, по всей видимости, она ожидает, подкатывая к её подруге.
А может, Кларк себя накручивает, и там нет никакого коварного замысла.
Напиваясь в клубе, Кларк всё время думала о том, как ей дальше проводить это лето. Просто она планировала найти кого-то, а в последнее время только и делает, что участвует в чём-то непонятном и не имеющим никакого смысла. Всем вокруг в итоге хорошо. Эшли хорошо, которая в предвкушении секса с красивой девушкой. И Кларк её понимает.
Сканируя взглядом гостей клуба, Кларк отметила про себя, что есть парочка девушек, которые ей бы пришлись по вкусу. Осталось выяснить, в какой лиге они играют.
Кларк решила сэкономить время и написала сразу две записки. Кто-то из них обязательно попадётся. Ну а на нет и суда нет.
Девушка позвала к себе официанта и попросила принести тем дамам коктейль, который они заказывали, то есть повторить их заказ за её счет и передать записку.
— Что написала на этот раз? — Эшли через трубочку потягивала пиво из бутылки.
— «Горячая блондинка хотела бы провести эту ночь в компании единственной красивой девушки в этом заведении». — Кларк довольно улыбнулась, захватив губами трубочку и втянув Лонг-Айленд.
— То есть, ты хотела сказать, двух самых красивых девушек? — Эшли проследила вместе с Кларк взглядом за официантом, который уже направлялся к столику одной из девушек.
— Она пьёт текилу. Ты уверена? — Эшли поджала губу, подтверждая тем самым, что у Кларк, как и всегда, неплохой выбор.
— Да, и надеюсь, что она уже достаточно выпила. — Кларк улыбнулась и помахала ручкой девушке, которая проследила за рукой официанта, указывающую на Кларк.
— Попалась, — усмехнулась Кларк, когда девушка с ухмылкой закинула в себя стопку текилы и направилась в её сторону.
— Ну вот… А мне то что делать? — Эшли недовольно поёжилась, ожидая, что всё-таки дамочки, которых выбрала Кларк, останутся сидеть на своём месте.
Девушка оказалась очень милой. Это редкость, когда угадываешь не только с внешностью, но и с человеком, оказывается, легко с первой минуты. Девушку звали Ким, и Кларк подумала, что это её любимое имя. Брюнетка была очень улыбчива и всё время отпускала какие-то шуточки, но с юмором у неё было всё хорошо, поэтому за первые пять минут разговора Кларк от души посмеялась раза три, а это уже успех.
Серые глаза новой знакомой очаровали блондинку, а улыбка поставила окончательный крест на сомнениях Кларк.
— Привет! Кто здесь горячая блондинка?
Все три девушки обернулись на голос. Рядом со столиком стояла девушка. Вторая девушка, которой пришла записка. Кларк настолько была зачарована и очарована, что напрочь забыла о том, что делала рассылку.
— Эмм… — Кларк нервно улыбнулась, невольно взяв Ким за руку, чтобы та не убежала. — А вот же она! — Кларк ткнула Эшли в грудь, — самая горячая!
Эшли, выгнув бровь, резко развернулась головой в сторону Кларк, на что та ещё и похлопала её ладонью по груди, ободряя и направляя.
— Но… она же не блондинка. — Незнакомка рассматривала Эшли, наверное, оценивая, насколько всё же Эшли горячая.
— В душе, дорогая, в душе она всегда блондинка, а так… ну, немножко потемнее. Просто здесь освещение такое, днём она очень даже блондинка. А если вы выйдете на свет… — тараторила Кларк, пока Ким не дёрнула её за руку, в которую Кларк вцепилась мёртвой хваткой.
— Да, я такая, — кивнула Эшли, смирившись с тем, что её нагло предлагают девушке, которая, похоже, совсем недовольна тем, что происходит.
— Вот так и доверяй словам о том, что ты единственная, — прошептала Ким на ухо Кларк.
— Прости, просто ты настолько красива… я думала, что ты не подойдёшь. — Кларк улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на которую только была способна. — Ещё текилы?
— Одним шотом ты не отделаешься. — Ким по-хозяйски обняла Кларк за плечи и прижала к себе. Ладони Кларк перестали потеть и тело чуть расслабилось. — Ты знаешь, — обратилась Ким к незнакомке, что с недовольным лицом всё ещё стояла у их столика, — блондинки закончились. Кто не успел, тот сам виноват. До свидания.
— Чокнутые! — Девушка махнула рукой и, развернувшись, пошла к своему столику.
— Со мной что-то не так? — расстроенно спросила Эшли, не понимая, чем она не устроила ту девушку, которая издалека казалась гораздо привлекательнее.
— Эшли ты прекрасна, а она была так себе, — успокоила Кларк подругу.
Ким убрала волосы в хвост и Кларк замедлила шаг, заметив татуировку на шее девушки.
— Это рысь, — прокомментировала Ким, заметив взгляд блондинки на своей шее. — На шее лапы, а сама кошка на спине.
Кларк понимающе кивнула:
— Уверена, что она красивая.
— Это лучшее, что я сделала, будучи пьяной. Три захода было, но я уже приходила трезвая. А ты что самое безумное делала, когда была пьяная?
— Сделать татуировку… по-твоему, это безумство? — Кларк засмеялась.
— Нет, сделать татуировку — это самое разумное. Особенно на всю спину. Обычно любой разумный человек приходит в салон и говорит: «Сэр, пока я пьян, закрасьте мне нафиг всю мою спину. А если я ещё не протрезвею, то и рукава сделайте».
Кларк, широко улыбалась сарказму своей новой знакомой:
— Я посещала салон, где нельзя было приходить в нетрезвом виде. Но я имела в виду то, что когда человек пьян, он набирается смелости сделать то, что всегда хотел. Например, татуировку. Мой самый безумный поступок… — Кларк остановилась и посмотрела на тёмную гладь океана. — Я думаю, что это секс. Секс по-пьяни у меня всегда безумный. Не сам процесс, — продолжила Кларк, хихикая на округлившиеся глаза Ким, — а просто если расценивать это как поступок. — Хотя… — Кларк невольно вспомнила и сам процесс… Безумный, страстный, болезненный, но такой, сука, запоминающийся.
— Думаю, что это и правда безумно немного. Значит… если следовать твоей теории… — Ким хитро улыбнулась.
— Да, да, — кивнула Кларк, взяв девушку под руку, и пошла вперёд. — Я всегда трезвая думаю: «а кого бы трахнуть?», но потом напиваюсь и… вуаля! Всегда так делаю, — Кларк звонко засмеялась, точно зная, что Ким найдёт сарказм в её словах.
— Знаешь! — Ким встала, и её лицо стало очень серьёзным. — Тебе надо ещё выпить!
Кларк снова засмеялась и, переведя дыхание, потянула девушку дальше.
— Не с тобой.
Блондинка почувствовала, что девушка на этих словах расстроилась, потому что возникла молчаливая пауза, но приобняв её за талию, Кларк попыталась ее успокоить:
— С тобой я могла бы и трезвая. Просто не сейчас.
— Сейчас только два часа. — Ким пожала плечами. — Если секса не будет, то пошли гулять дальше. Я даже знаю, куда.
— Куда? — Кларк остановилась и почти навалилась на неё, захватывая в объятия.
— К Лексе. У неё самые чумовые вечеринки на яхте.
У Кларк дёрнулся глаз, а потом передёрнуло и всё тело.
— Тебе она понравится. И я обещаю, я тебя не оставлю там ни на секунду. — Ким прижала девушку к себе, чмокнув в висок. — Будет весело.
— Да, — закивала Кларк девушке в плечо. — Весело.