ID работы: 5525429

В отличие от тебя

Фемслэш
NC-17
Завершён
2243
автор
w2l бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2243 Нравится 391 Отзывы 555 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Кларк вытерла слёзы. Они сидели на заднем сидении машины Лексы уже минут десять. Лекса смотрела перед собой, и за всё время, пока они покинули заведение, единственное, что она сделала — это достала ключи из клатча и дала Кларк.       Она ни разу не посмотрела на Кларк. Взгляд Лексы был блуждающий, и настолько потерянный, что Кларк допустила мысль, что это может быть конец.       Блондинка вытерла нос салфеткой, что нашла в кармашке переднего сидения, и снова посмотрела на брюнетку.       — Лекса, прости, — прошептала она, и придвинулась к ней. — Я… я не знаю, как так вышло. Прости…       Лекса смотрела вперёд. На её лице была пустота. Кожа была бледной, взгляд — рассредоточен.       — Ты сказала, что влюблена. — Лекса повернулась в её сторону, Кларк дёрнулась от неожиданности.       — Да, — тихо ответила та. — Прости меня, я не хотела этого говорить. Прошу. — Она взяла руку Лексы и спрятала между своих ладоней.       — Ты просто думала, что это я. — Её взгляд был так же пуст, но она уже что-то говорила. Это лучше, чем ничего.       — Нет. У меня была мысль, что не ты. Точнее… где-то внутри. Я просто… сорвалась. Дерьмо со всех сторон. Эшли, Ким, бабушка… Я… я сорвалась на тебе. — Кларк отвела взгляд.       — Зато честно. — Лекса пошевелила рукой, что была в ладошках Кларк, и перехватила одну из ладоней, сжав её. — Я тоже влюблена.       — Что? — Кларк подняла взгляд, и через веко перекатилась слеза.       — Люблю тебя, — ответила Лекса и отвернулась, снова уставившись перед собой.       Кларк тоже села ровно и уставилась перед собой, сжав левой рукой руку Лексы.       Они так сидели за ручку, глядя перед собой, ещё полчаса.       Кларк нарушила тишину первая:       — Ты предложила мне стать твоей девушкой, — ровным тихим голосом произнесла она.       — Да, — так же ровно отозвалась Лекса. Возникла звенящая пауза. — Передумала?       — Нет, — ответила Кларк и моргнула, роняя очередную слезу.       — Кларк, — Лекса повернулась к ней, — пошла вон из моей машины.       — Что? — Губы блондинки дрогнули.       — Уходи. Я видеть тебя не хочу.       — Лекса, прости… я не хотела.       — Пошла вон! — громко закричала Лекса, и Кларк стала быстро выбираться из машины.       Кларк вышла, закрыв за собой дверь.       Лекса подтянула ноги на сидение и обняла их. Её тело стало трястись. Она зажала рот ладонями. Ей так хотелось орать. Орать, но так, чтобы никто не слышал.       Конечно, Кларк ушла. Что ей тут ещё делать? Лекса взвыла от мысли о том, что Кларк ушла. Оставила её, как и всегда.       Кларк всегда уходит, когда доведёт её.       Так было с самого начала. Лекса каждый раз себе клялась, что будет держать свои эмоции под контролем и не срываться на подобные слова. Даже если очень хочется оттолкнуть, стоило понять, что Кларк уйдёт.       Лекса с такой силы сжала свои ноги, что стала краснеть от напряжения. Она зубами коснулась своих пальцев и сжала челюсть. Надо перестать плакать. Надо переключиться на физическую боль.       — Блять! — Она со всей силы ударила ногами по спинке переднего кресла. — Ненавижу! Ненавижу тебя, Кларк Гриффин!       Лекса снова спрятала лицо в ладони, но тут же дёрнулась, почувствовав грубое касание до своего плеча.       — Меня достали твои выходки! Ты меня достала уже выгонять! Не уйду я! — грубо прошипела Кларк ей на ухо и, крепче сжав плечи, потянула на себя.       — Ненавижу, — прошептала Лекса, поддаваясь.       — Знаю. — Кларк коленями стояла на сидении и, прижимая голову Лексы к своему животу, гладила её волосы. — Всё будет хорошо. Мы разберёмся во всём.       — Не уходи. — Лекса обхватила её талию двумя руками и крепко сжала.       — Ни за что. — Кларк уткнулась лбом в её макушку.

***

      — Будем жить на моей яхте? — Лекса провела ладонью по щеке Кларк, которая лежала, уткнувшись носом ей в грудь.       Кларк подняла голову и заглянула той в глаза:       — Ну или в моём номере.       — Или в твоём доме, — засмеялась Лекса.       — Ага, воображаемом. — Кларк тоже засмеялась, снова уткнувшись девушке в живот.       Они лежали на кровати в каюте, но уже на той, которая принадлежала Лексе. Платья валялись на полу, а девушки были в нижнем белье.       Кларк подумала, что яхта слишком маленькая для семейной жизни, а Лекса подумала, что на ней можно уплыть, куда они захотят, и плевать, что она маленькая.       Кларк чувствовала, как щиплет у неё под глазами от слёз, что вчера она выплакала. Но сейчас, несмотря на то, что на душе камень от всего, что на них навалилось, ей было хорошо, потому что Лекса её простила.       Наверное, именно прощение Лексы ей стало дороже, чем… Никто ведь не знает, что и как было на самом деле. Знает только Лекса, а значит, для Кларк прощение именно этой девушки было дороже всего.       Девушки, которая ей доверилась, и которую она осознанно на эмоциях предала.       Лекса обнимала Кларк и думала о том, что ей не за что было прощать Кларк. Она видела и знала, как той было больно. И если именно она должна была принять удар на себя, то она бы ничего не меняла.       Она… Они справятся с этим. Главное, что она смогла что-то сделать для Кларк, пусть и ценой своей проблемы, решения которой больше не было.       Если именно Кларк должна была встать между ней и решением проблемы с братом… Она бы ничего менять не стала.       Лекса непроизвольно усмехнулась от мысли о том, что они действительно друг друга стоят.       — Когда пойдём решать свои проблемы? — промычала Кларк той в грудь.       — Мы можем сделать вид, что нас нет.       — Думаешь? — Кларк приподняла голову и посмотрела на девушку снизу вверх.       — Наверное, — Лекса положила ладонь ей на глаза, — не смотри на меня.       — Ты красивая. Хочу и смотрю. — Кларк убрала её ладонь. — Лекса, прости меня.       — Прекрати извиняться! Я не чувствую того, за что обычно извиняются. — Лекса вздохнула, приподняв тем самым Кларк на своей груди. — Просто думаю, как теперь из этого выбираться.       — С бабулями, думаю, будет проще. — Кларк прикусила Лексу за сосок, что нащупала губами под лифчиком. — А вот Эшли меня не простит.       — Только потому что ты не сказала, что мы спим?       — Нет. Потому что она каждый день спрашивала меня о советах. Она постоянно говорила, почему ты не идёшь с ней на свидание, а ещё мы поругались на тему того, что она утверждала, что ты создана для отношений. Вся суть в том, что она мне так много говорила про тебя… про вас, а я молчала и давала советы, зная, что ей ничего не светит. Знаешь, я с такой стороны не смотрела на это, пока не всплыло это интервью.       — Дерьмово. Уверена, что не простит. — Лекса снова вздохнула.       — А как же поддержка?! Типа «всё будет хорошо, она тебя простит»?       — Но очевидно же, что ты поступила дерьмово, если у неё были на меня планы. Не простит. И Ким тебя не простит, там так вообще… — Лекса засмеялась. — Она, наверное, чувствует себя полной дурой.       — Лекса! — Кларк приподнялась и ударила девушку в живот. — Ты злая!       — Блин, но это такой… такой фейл. Просто… — И она снова стала смеяться. — Господи, если бы мы сразу всем сказали, что трахаемся, этого дерьма не было бы. — И снова смех.       — Ну… зато у нас любовь.       Лекса перестала смеяться, опустив взгляд вниз и столкнувшись с голубыми глазами, что смотрели на неё без намека на веселье.       — Да, — кивнула Лекса, проводя той по волосам. — Это главное.       — Эгоистки, — проворчала Кларк, поднимая руку и опуская её на грудь девушки. — Мы.       — Да. Ну, что поделать. — Лекса приподнялась так, чтобы дать понять Кларк, что она может сжать её грудь и покрепче. — Честно говоря, если бы не ты, я бы сейчас… — Голос дрогнул.       — Я бы тоже. — Кларк сжала её грудь.

***

      — Ба, — Кларк ходила за бабушкой, пока та куда-то собиралась, делая вид, что Кларк в номере нет. А Лекса ходила следом за ними, — хотя бы выслушай!       — Нет, — буркнула та, и вдруг резко остановилась. Кларк в неё врезалась, а Лекса врезалась в Кларк.       — Выслушайте её, пожалуйста, — тихо вмешалась Лекса.       — Кларк, — Скарлетт наклонилась за сумкой, а потом развернулась к внучке, — если ты переживаешь из-за дома, то не переживай. Ты будешь жить отдельно. Всё в силе, и родителям про фургоны с наркотиками я ничего не скажу. А теперь мне пора уходить.       — Ба! — заныла Кларк, в душе танцуя от того, что всё в силе. — Спасибо, но выслушай меня. Прошу, мне важно это.       — Важно что? — скептично прищурилась та, задавая риторический вопрос, на который не желала слышать ответа.       — То, что ты обо мне… о нас думаешь. — Кларк сглотнула и коснулась руки бабушки. — Важно.       — Важно… — Женщина перевела взгляд с Кларк на Лексу, и та быстро закивала. — У вас пять минут.       Кларк уселась на диван и, схватив Лексу за руку, усадила рядом с собой.       Спустя полчаса глаза Скарлетт были неестественно большие.       Она ничего не сказала, когда девушки закончили рассказывать всё, что пережили за последний месяц почти во всех подробностях.       Она также молча обняла внучку и проводила её из номера.       — Как думаешь, — размышляла Лекса, пока они шли к машине, — моей бабушке так же сильно понравится наша история?       — Может, твоей бабушке не рассказывать всё в таких деталях и упустить моменты с… Да, тогда пазл не сложится.       — Ага, — кивнула Лекса, усаживаясь в авто. — Не представляю даже её лицо.       — А я представляю. — Кларк похихикала.

***

      — Скажи хоть что-то, — хриплым голосом просит Лекса, когда Энджи молчит после услышанного.       Кларк понимает, что здесь не прокатит, как с её бабушкой. Та тоже молчала, но там хотя бы были обнимашки, а тут… ничего не понятно.       Лекса наконец усаживается на диван рядом с бабушкой. Она наворачивала круги по номеру, пока рассказывала.       — Я думаю, — почти неслышно отозвалась женщина, и отвела взгляд от Лексы. До этого момента она просто впилась в неё взглядом, и в нём не читалось ничего. Просто было понятно, что та очень внимательно всё слушает.       Лекса посмотрела на Кларк, и та пожала плечами, как бы обозначая, что надо подождать.       — Ладно, — коротко, но уверенно произносит женщина как будто сама себе. Как будто она приняла какое-то решение. — Лекса, ты меня сейчас внимательно выслушаешь, а потом мы примем решение. Вместе. — Анджелина посмотрела на внучку, ожидая ответа.       — Хорошо, — тихо ответила девушка и села поудобнее.       — Лекса, твой брат виноват в той автокатострофе. Он был за рулём, и он был под кайфом.       Кларк приоткрыла рот от услышанного. На минуту в помещении возникла ужасающая тишина. Кларк показалось, что она слышит, как бьётся сердце Лексы. Не её собственное. Это точно сердцебиение Лексы. Она подумала, что это не её дело, но ощутив такое давление в собственной грудной клетке, она поняла, что то, что сейчас ощутила она, даже рядом не стоит с тем, что могла бы чувствовать Лекса. Казалось, прошла не минута, а целая вечность. Как это может быть не её дело, если всё обмерло из-за Лексы. Это её дело. Кларк придвигается к Лексе, хватает её ледяную руку и сжимает между своих ладоней. Лекса вздрогнула, перевела взгляд на Кларк, и та точно поняла, что она её оттолкнет, но нет — Лекса расслабила кисть и позволила Кларк держать себя.       — Почему ты мне не сказала? — хриплым голосом обращается она к бабушке, что всё это время выжидающе смотрела на неё.       — Я не могла. Ты его так любила. Лекса, я думала, что ему будет… что он будет страдать. Я сделала всё, чтобы ему помочь, но он не желал лечиться. Я его в какую клинику только не клала. Он дрался с персоналом, отказывался от лекарств. Сколько бы попыток я ни делала, я слышала только одно: если он сам не примет решение, ему не смогут помочь. Потому что он всегда будет возвращаться к наркотикам. Так и было. Я пыталась тебя отгородить от этого. Хотела, чтобы для тебя траур проходил иначе, чтобы твоя жизнь была как можно меньше связана с этой проблемой. Ты была ребёнком. — Голос женщины был спокоен. Она говорила медленно, вкладывая в каждое слово осторожность. Кларк не сводила взгляда с профиля своей девушки, боясь реакции. Это было как минное поле.       Кларк знала, что Анджелине тоже страшно.       — Когда он начал втягивать в это тебя, когда я видела твои слёзы… когда я видела, какое он на тебя оказывает влияние, я поставила ему ультиматум: либо он ложится в клинику по собственному желанию, либо я его оставляю без средств. Ему уже исполнилось восемнадцать. Он выбрал улицу. Он думал, что получит деньги родителей. — Анджелина нахмурилась и отвела взгляд в сторону. Говорить она стала ещё медленней. — Я лишила его денег. Условия оставила прежними. Если он пройдёт реабилитацию, я ему помогу. В любом случае я не понимаю, почему ты ему помогала. — Голос вдруг стал резким и строгим. Она метнула взгляд на Лексу. — Три тысячи долларов — этого более чем достаточно на жизнь. Он даже этого не заслужил, потому что мы обе знаем, куда они уходят! И всё равно ты ему давала больше. Ещё больше. Куда больше? — Она сжала кулаки, но сразу разжала. Кларк смотрела на девушку, нижняя губа которой стала дёргаться. — Ты ему так не помогаешь! Ты просто…       — Анджелина, — неожиданно для себя выкрикнула Кларк, и так крепко вцепилась в руку Лексы, что та аж вскрикнула. — Прости, — обратилась она к Лексе, что с потерянным видом смотрела уже на неё. Кларк чуть наклонилась к её лицу, заглядывая глаза и прося разрешение, которое тут же получила слабым кивком. — Анджелина, — повернулась Кларк в сторону женщины и почувствовала, как Лекса сжала её руку. Это было невыносимо. Невыносимо понимать то, что поняла Лекса, невыносимо чувствовать, что её девушка держится из последних сил. — Лекса не знала, что вы ему помогаете. Знаете, это не моё дело… Нет, это моё дело. Я люблю вашу внучку и… это моё дело. Знаете, она думала, что вы ему не помогали. Он ей говорил… Знаете… — Голос Кларк дрожал, и единственное, почему она продолжала говорить — это потому что Лекса так крепко держала её руку. Она должна… должна держать себя в руках за них двоих. — Она думала, что её брат на улице без какой-либо поддержки. Я точно знаю, что если бы вы были честны с ней, то всего бы этого не было. Всё было бы иначе. Если бы вы, — голос Кларк стал уверенней, — доверяли Лексе, то её жизнь сложилась бы иначе. Она бы не пряталась от вас на яхте! Она не была ребёнком! Она повзрослела в тот день, когда погибли её родители, и единственный человек, который мог ей помочь, внушал ей мысль, что она и её брат-наркоман без какой-либо поддержки. Лекса, пошли. — Кларк встала и потянула девушку, что тут же поддалась. — Знаете, мы пришли сюда извиниться. Лекса пришла сюда просить прощение, но это вам надо у неё просить прощение. Когда вы будете готовы, она будет вас ждать в моём доме, в который я её заберу, как только… как только он у меня будет! — решительно отрезала Кларк, утягивая Лексу за собой к двери. — Вы хорошая женщина и всё такое, но всё должно было быть не так.       Кларк закрыла за собой дверь и выдохнула, тут же переведя взгляд на Лексу, что пристально смотрела на неё.       — Кларк, — еле слышно произнесла она. — Я… я тебя люблю.       — Я тебя тоже люблю, детка. — Кларк с сожалением приподняла брови. — Тебя больше никто не посмеет обидеть! — твёрдо сказала она.       А потом они молча смотрели друг друга, обдумывая эту фразу.       — Ладно, с этим я погорячилась, — улыбнулась Кларк.       — Нет, почему же, — вдруг Лекса тоже улыбнулась, — я буду милой, а ты будешь меня защищать.       — Пойдёт, — кивнула Кларк, поднимая руку ладонью вверх. Лекса опустила на неё взгляд и, кивнув самой себе, вложила туда свою ладонь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.