ID работы: 5525473

Притяжение

Слэш
NC-21
Завершён
41
автор
LukeLiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Какой же вы?

Настройки текста
       Нью-Йорк, 24 декабря 2016 года        Вечер. Большой кабинет освещается тусклым светом от ламп. Из панорамных окон видны стоящие напротив небоскребы, огни города и проезжающие такси. Люди на улице суетливо спешат по домам. Каждый хочет вернуться к своим любимым, к своей семье.        Закатав до локтя рукава белой рубашки, молодой мужчина тридцати лет держит в руке бокал виски со льдом. Он смотрит на улицу и неспешно отпивает глоток. По кабинету разливается нежная волна лёгкого джаза. Рабочий день окончен, но парень не собирается покидать свой кабинет. Дело в том, что этот кабинет, по сути, и есть его дом. А работа — единственный спутник в жизни.        — Президент Ким, вы всё ещё не уходите? — раздался голос пожилого мужчины за спиной парня. Он повернулся и увидел своего секретаря-менеджера, пожилого мужчину невысокого роста, с папкой документов в руках.        — А, менеджер Ли. А вы почему ещё не дома, сегодня же сочельник. Вас, наверное, ждёт дома жена, — произнёс директор.        — Моей жене есть чем заняться: сегодня прилетает наш племянник из Сеула. Она встречает его в аэропорту, — ответил мужчина.        — Ммм, а что за документы в руках? Я их еще не подписал? — спросил молодой парень.        — Не совсем. Президент, я бы хотел поговорить с Вами, вы уделите мне внимание? — попросил менеджер.        — Конечно, проходите менеджер Ли, я слушаю вас, — ответил парень и поставил свой стакан виски на стол.        Мужчина аккуратно закрыл за собой дверь, войдя в кабинет начальника.        — Президент, я много работал сначала на вашего отца, а затем уже на вас. Дело в том, что моё здоровье с каждым годом всё больше ухудшается, и я не могу полноценно исполнять свои обязанности. Моя жена просила меня позаботиться о своём здоровье и уйти на заслуженный отдых, — мялся с ноги на ногу пожилой мужчина.        — Ты хочешь попросить меня подписать бумаги об уходе на пенсию? — ответил на всё это молодой президент.        Мужчина вежливо улыбнулся и, поклонившись, протянул документы. Начальник взял их и стал рассматривать.        — Менеджер Ли, — произнёс парень.        — Да, президент, — незамедлительно и учтиво ответил мужчина.        — Вы хотите сказать, что собираетесь меня оставить без такого хорошего сотрудника? Да какое там… Вы практически член семьи Ким, — продолжил молодой начальник.        — Ну, что Вы, президент, я как раз по этому поводу и пришёл поговорить, — ответил пожилой менеджер.        Парень с документами в руках заинтересованно посмотрел на него и взял в руки стакан с виски.        — Продолжайте, — ответил он и отпил глоток.        — Мой дорогой племянник очень перспективный молодой юноша. Он знает английский в совершенстве и знаком с делами архитектурного ремесла. Ему двадцать и он прилетел в Нью-Йорк для того, чтобы самому встать на ноги. Я бы хотел попросить рассмотреть его кандидатуру на моё место. Всё-таки, я столько лет отдал компании Вашего дорогого отца, не хотелось бы оставлять её без присмотра, — рассказал мужчина и затих, ожидая реакции.        — Как скоро вы планируете уйти? Я даже не знаю право, что сказать, — произнес президент, — без вас я буду просто как без рук.        — Президент, уверяю, вам не о чем будет беспокоится. Мой племянник умный и способный юноша. Я его всему обучу. Вот увидите, он Вам понравится, — продолжал просить менеджер Ли.        Начальник отпил ещё глоток из стакана и сказал:        — Ну, что же. Давайте завтра посмотрим, так ли способен ваш племянник, как вы говорите, — ответил начальник.        — Президент, но завтра Рождество. Разве Вы не будете сегодня отмечать сочельник со своим другом, господином Чонином? — спросил менеджер.        — К сожалению, в этот раз нет. Этот прохвост опять улетел куда-то, обещал позже встретиться, — ответил парень.        — Как жаль, — расстроенно произнёс пожилой менеджер, — может…        — Ммм? — вопросил на эту недосказанность президент.        — Может Вы бы хотели присоединится к нам? Мы же уже столько лет вместе, считай семья, — немного улыбнулся подчинённый. — Моя жёнушка приготовила угощения, Вам не нужно будет опять напиваться в одиночестве. Президент, прошу вас, примите моё приглашение. Ваш покойный отец был бы счастлив видеть нас всех вместе на Рождество.        Парень призадумался и ответил:        — Знаете что, менеджер Ли, я приму ваше приглашение, — ответил президент Ким. — Заодно вы познакомите меня с вашим племянником.        — Конечно, благодарю Вас, — поклонился менеджер. — Тогда я пойду собираться. А Вы можете ехать за мной или позже, как захотите. Вы же прекрасно знаете мой адрес, он не менялся уже сорок лет.        — Езжайте спокойно, менеджер Ли, я заскочу по дороге в цветочный магазинчик и ещё куплю вина. Не могу же я прийти с пустыми руками к госпоже Ли, — сказал парень и допил свой виски.        — Но кто же Вас повезёт, если не я? Это же моя работа. А Вы уже выпили, — заметил менеджер.        — Не переживайте, я вызову «трезвого водителя» и скоро присоединюсь к вам, — ответил парень.        Пожилой мужчина поклонился и ушёл. Молодой президент накинул длинное серое пальто и набирая телефон службы «трезвых водителей», вышел из кабинета.        Человек прибыл довольно быстро. Получив ключи и деньги, он сел за руль черного спортивного Jaguar XKR-S. Хозяин машины обозначил ему путь и они выехали из здания компании.        POV Чондэ       «Когда на днях приехали журналисты, которые писали обо мне статью, я был совершенно не готов. Отвечать на вопросы — ненавижу. Меня зовут Ким Чондэ. Я архитектор. Начну с того, что мне недавно исполнилось тридцать. Мой отец передал мне управление нашей семейной архитектурной компанией три года назад. Недавно его не стало. Мать я потерял ещё ребёнком и совсем её не помнил. Так я остался совсем один. У меня нет никого, кроме дела всей моей жизни и лучшего друга, который является моим же конкурентом, но наши отношения не страдают от этого. Наоборот, только дух соперничества ещё с университета подхлёстывает нас по пяткам. Менеджер Ли около тридцати лет работал с моим отцом, участвовал в развитии нашей фамильной компании «K.I.M Building». Я вырос у него на глазах. Он был частью нашей с отцом семьи. Родился и вырос в Америке, хотя мои корни были корейскими, я никогда не был в Корее. Сначала учеба, затем проекты, работа, контракты, новое назначение — у меня совершенно не было времени расслабиться, я не хотел расстраивать отца и полностью отдавался нашему фамильному делу. Я хороший архитектор, поэтому журналисты часто пишут обо мне и моих проектах. Когда девушка-репортёр спросила, есть ли у меня невеста, я ответил ей, что пока у меня нет времени на отношения. На самом деле я вовсе не увлекаюсь женщинами, мне нравятся мужчины. Собственно, как и моему лучшему другу Чонину. Это мы поняли еще в университете. У меня было много мимолетных связей с молодыми моделями, музыкантами и даже танцорами. Но все эти отношения заканчивались из-за моей преданности работе и моему делу. Вот уже месяц как я совершенно один. Мой друг так же не в паре. Он настоящий романтик и всё ещё ищет того самого единственного человека, от которого у него будет трепетать сердце. Имея взбалмошный, даже немного детский нрав, он привлекает своей харизмой неопытных пареньков. Но вскоре они ему надоедают и он продолжает находится в поисках своей истинной любви. Смешно. Любви не существует. Я это понял уже давно. Возможно, я отчаялся, но я не верю в любовь. Этим миром правят только деньги и престиж. Надеюсь, новый год подарит мне больше удачи и я, наконец-то, буду счастливее.»

***

       Машина остановилась у круглосуточной цветочной лавки. Чондэ вышел и направился за букетом для госпожи Ли. Успешно приобретя его, он зашёл в винный магазинчик напротив и приобрел пару бутылок хорошего «Бордо». Затем сел в авто, сообщил водителю адрес, и тот поехал к дому менеджера Ли.        Небольшой дом в спальном районе Нью-Йорка. Улочки мерцали от обилия украшений на домах, деревьях, вообще на всём том, что можно и нельзя было украсить к Рождеству. Водитель припарковал авто и, поклонившись, удалился. Чондэ с букетом в одной руке и пакетом в другой вылез из машины. Внезапно пошёл снег, и парень остановился на секунду, чтобы оглядеть всю эту красоту. Из дома менеджера доносилась красивая музыка и смех госпожи Ли. Парень подошёл к входной двери и позвонил, нажав на большую черную кнопку на уровне пояса.        Дверь дома открылась, пока Дэ увлечённо отряхивал свои плечи от снега. Он поднял голову и его будто ударило током. Это был разряд в сто тысяч вольт, как от удара молнии. Перед ним стоял молодой кореец, который открыл ему дверь. Это был красивый молодой парень, очень светло выкрашенный, со стильной стрижкой и серьгами в ушах. Небольшие круглые очки в черной оправе придавали ему неописуемо милый вид. Идеальные брови, нежно-розовые губы и карие бездонные глаза, напоминающие одновременно то ли лисенка, то ли кота.        Когда Дэ увидел глаза этого незнакомца — весь мир его перевернулся в ту же секунду. Он забыл куда и зачем пришёл и просто замер на пороге. Удивленный блондин вытаращился на гостя и спросил:        — Добрый вечер, а Вы к кому?        — Я… мне… менеджер Ли уже дома? — растерянно, пытаясь взять себя в руки ответил гость.        — Дядя, к тебе пришли, — крикнул парень и отошёл от двери.        Менеджер Ли подбежал в ту же секунду:        — Президент, Вы уже пришли. Проходите, пожалуйста, в дом, — произнёс пожилой мужчина, приняв из рук парня пакет с бутылками.        — Дорогая, президент Ким приехал, — прокричал воодушевлённый менеджер своей жене, — с подарком для тебя. Женщина вышла в холл, и гость вручил ей букет цветов.        Молодой блондин изучал нежданного гостя взглядом. После того, как хозяин дома передал пакет своей жене, он помог президенту повесить его пальто и пригласил в украшенную гостиную.        Дэ был немного обескуражен и чувствовал себя в гостях у менеджера как в первый раз. А всё из-за этого молодого блондина, который не сводил с него глаз.        — Президент, это мой племянник Минсок, о котором я Вам рассказывал, — вежливо произнёс менеджер. Блондин посмотрел на дядю, а затем на гостя, и приветственно поклонился:        — Приятно познакомиться, я Ким Минсок, племянник дядюшки Ли.        Чондэ немного поклонился в ответ и ответил:        — Взаимно, так значит, это тебя он предлагает на своё место после ухода. Меня зовут президент Ким Чондэ, твой будущий работодатель, — произнёс Дэ. Он пытался вести себя как можно естественнее и не показывать свои эмоции, но внутри себя жутко трепетал. Совершенно не мог оторваться от этого милого лица. Глаза молодого блондина будто загипнотизировали его, не давая пошевелиться.        — Очень хорошо, что Вы пришли, президент, — сказал менеджер и улыбнулся.        «Да это я вообще удачно зашёл!» — подумал про себя Чондэ.        Блондин налил гостю и себе по бокалу вина, которое тот принёс.        — За приятное знакомство, — произнёс он и выпил глоток.        Чондэ лишь посмотрел на него и отпил глоток. Госпожа Ли попросила всех присоединиться к праздничному столу, усадив гостя напротив блондина. Они приступили к трапезе. Дядюшка Ли попросил племянника рассказать о себе гостю.        — Я начинающий архитектор, родом из Сеула. Мне двадцать лет. Моя мать, сестра дядюшки, отправила меня сюда, ибо считает, что тут мои результаты оценят лучше и я смогу добиться лучших результатов, — сказал блондин и снял свои очки.        Президент Дэ слушал его, а в мыслях уже пытался дотронуться до лица парня. Светлая и бархатистая кожа излучала здоровье и молодую энергию. Манящие глаза изучали самого гостя крайне жадно… Затем все болтали между сбой. Парень рассказывал тёте о жизни в Корее, дядюшка заливисто смеялся, а молодой президент весь вечер не сводил глаз с будущего сотрудника.       » Какой же ты молодой и красивый», — думал Дэ про блондина. — Интересно, тебе нравятся женщины или ты предпочитаешь мужчин?»        А Минсок разглядывал гостя, пытаясь привыкнуть и понять, на кого ему предстоит работать в будущем. Праздничный вечер подходил к концу, Чондэ начал собираться на выход и попросил менеджера Ли вызвать ему «трезвого водителя». Поклонившись и поблагодарив хозяйку за вкусный ужин и уютную компанию, он вышел в холл, чтобы надеть свое пальто. Менеджер и его племянник вышли следом. Когда молодой президент надевал своё пальто, то повернулся поблагодарить хозяина за приглашение на их рождественский семейный ужин, но в это момент ему пришлось двумя руками схватить падающего на него блондина, потому что тот неудачно оступился не надев свои очки. Оказавшись на полу, Чондэ упал на спину, заключив в своих объятьях покрасневшего от неожиданности молодого парня.        — Всё в порядке? — смотря прямо в глаза лежащего на нём блондина, поинтересовался Дэ.        — Да. Прошу прощения, я не хотел, чтобы так вышло. Это всё мои очки, я не очень хорошо вижу без них, — оправдывался Минсок, продолжая лежать на госте. Он попытался встать, на помощь подоспел дядюшка, который извинялся и пытался как-то сгладить неловкую ситуацию.        — Ничего страшного, — спокойным тоном заверил Чондэ, тем временем пытаясь прийти в себя, — всякое случается.        Они благополучно поднялись, и Минсок уважительно поклонился своему будущему начальнику. В дверь позвонили — это был водитель для президента.        — В понедельник я буду ждать вас в офисе, — сказал Дэ своему менеджеру, — вместе с племянником. — Сказав это, он посмотрел на Минсока ещё раз и вышел из дома в направлении припаркованного авто. Блондин шагнул на порог и взглядом проводил их гостя до машины.        — До свидания, президент Ким, хороших выходных, — учтиво крикнул менеджер и, улыбаясь, поклонился.        Чондэ сел в свой Jaguar, устроился на пассажирском сидении и бросил взгляд на провожающих.        — Куда он сейчас? — спросил Минсок дядю.        — Ой, не знаю. Скорее всего опять будет напиваться в одиночестве. Хорошо, что в рождественский вечер он не был одинок. Надеюсь, его батюшка смотрит сейчас сверху и немного радуется, — ответил дядюшка Ли и покачал головой.        Минсок немного поджал губы и, скрестив руки, начал растирать плечи ладонями.        «Какой же вы, господин президент? Успешный архитектор — король мира, или одинокий трудоголик», — подумал про себя Мин и, проводив отъезжающую машину взглядом, закрыл дверь.        Так прошло их первое знакомство. Думая о красивом блондине, молодой президент ехал в свой пентхаус. Сегодня ему будут сниться далеко не рождественские сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.