ID работы: 5525578

Непоколебимая решительность

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
357 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 89 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На перекрестке между Транквиллионом и Святилищем Солнца находится лазарет высших эльфов, где собраны одни из лучших жрецов Света, способные исцелить множество болезней и ран одним своим прикосновением. Также сюда нередко прибывают эльфийки, чтобы в последний раз насладиться своим положением и явить миру еще одного любителя магии, неустанно подпитываемого силой легендарного Солнечного Колодца. Глубокая ночь. Но двум высшим эльфам сейчас не спится, они сидят в коридоре у кабинета и ожидают. Один - жену, другой - мать. Прошло уже несколько часов с момента, как у нее начались схватки, но акушер до сих пор не вышел и не сообщил состояние эльфийки. - Все будет хорошо, не волнуйся. - Заговорил взрослый эльф, больше успокаивая себя, нежели юнца. - Здесь опытные врачи, ведь тебя я тоже забирал отсюда. Юный эльф ничего не ответил, продолжая зевать и пытаться сидеть с открытыми глазами, что у него получалось крайне плохо. Уже не раз молодые эльфийские леди, проходившие мимо, бросали на него восхищенные взгляды. Сам же юноша не обращал на это никакого внимания - он привык к тому, что девушки часто интересовались им, привлеченные его красотой. Едва забрезжил рассвет, дверь палаты скрипнула и оттуда вышел мужчина, - взволнованный отец немедленно подскочил, ожидая слова врача. - будучи абсолютно спокойным, он заговорил. - У вас мальчик, поздравляю. Можете пройти, но только не надолго - вашей жене сейчас нужен покой. - Конечно. Спасибо! Немедленно направившись к палате, и радуясь, что время ожидания закончилось, отец потянул за собой сына, который еще не совсем очнулся от дремоты. Внутри было просторно и свежо, - наступившая осень охладила знойные земли Кель'таласа, приведя с собой запах увядающих влажных листьев, опавших с тонких ветвей, которые после недолгой спячки снова распустятся и сделают этот край куда более ярким и живописным. - а на кровати лежала высшая эльфийка, и даже не смотря на усталость и изнеможение, отражавшееся на ее идеальном лице, она была невероятно красива. В руках она держала маленький сверток, который начал извиваться и издал пронзительный крик, как только два вошедших эльфа приблизились. - Вот это мощь! - Рассмеялся юноша. - Если он в дальнейшем будет с таким энтузиазмом читать заклинания, ему прямая дорога в архимаги Луносвета, а может куда и повыше. - Сейчас не время гадать о его судьбе, милый. - Тихо промурлыкала эльфийка, покачивая на руках младенца. - Он сам выберет ее и решит, кем ему стать. Сейчас меня интересует другое - ему нужно дать имя. - У нашего эрудита есть отличная идея на этот счет. - Вот как. - Эльфийка улыбаясь, ласково посмотрела на старшего сына. - Я буду рада услышать. - Я недавно посетил тайную секцию в библиотеке Луносвета, и нашел там древнейшие свитки, созданные намного раньше правления Высокорожденных. В одном из них я нашел слова невообразимой мощи, которые запомнились мне. Они дают заклинателю огромную силу воли, крепость духа и стремление идти до конца, никогда и не перед чем не сдаваться и не останавливаться, делая его верным другом и надежным союзником. Я переплел эти слова между собой и придумал имя, которое хочу дать своему младшему брату - Полдон. Отец внимал рассказу своего одаренного сына и обратил взгляд к любимой супруге, заметив ее одобрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.