ID работы: 5525610

Цель

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не знал, за что бороться. Да, я хотел вступить в военную полицию, чтобы в последствии жить в мире и безопасности. Но что, черт его подери, значит "мир"? Достаток, спокойствие? Вряд ли. Я уже давно понял, что "мира" в нашем мире быть не может. Звучит убого, но это так. Я никогда не имел перед собой четкой, достойной цели. У меня в жизни не было вещей или людей, за которыми я мог бы следовать безоговорочно. Взять хотя бы Йегера, будь он неладен. Да, он туп и как безумный чуть что лезет на рожон. Но он знает, для чего он живет. У него есть то, чего нет у меня. Цель. Желание. Вера. Те, кто не оставят его одного. У него есть верные товарищи, которые следовали за ним по этому сложному пути. Нет, не за ним. Вместе с ним. В такие моменты я вспоминаю о Марко. Идиот веснушчатый. Вечно довольный, он что, не понимает, в каком мы дерьме? Какого он вечно лыбу давил и... А что и..? Это ты идиот, Жан, если бы я сейчас мог, я бы усмехнулся сам над собой. Жан, а ведь он всегда помогал тебе. Помнишь оборону Троста? Конечно, помнишь. И ты помнишь ад, который мы все прошли. Почти все. Даже в этом кромешном месиве из крови и людских страданий он пытался вселить в тебя веру. Может только благодаря ему ты сейчас продолжаешь борьбу. Кровь стекала из носа и пачкала оливковую рубашку. А за что ты борешься, решай сам. Ты знаешь это, просто подумай хорошенько. Мой внутренний диалог с самим собой мог продолжаться долгое время. Точно, время... Сейчас оно тянулось неумолимо медленно, хоть прошли и считанные секунды. До моих ушей донесся протяжный вопль. Светловолосый юноша усердно прижимал меня к себе одной рукой, а другой совершенно бесполезно махал мечом перед собой. В глазах можно было разглядеть отчаяние и страх. Даже нечто большее, чем просто отчаяние и просто страх. Я приоткрыл глаза, попытался шевельнуться и тут же перед глазами встала всепоглощающая темнота. Армин? Почему? Почему он не бросит мое ненужное тело и не спасется сам? В этот момент, до меня, кажется, дошло. Я понял смысл. Понял смысл моей до этого бесцельной борьбы. То есть я думал, что она была бесцельной. Но она никогда не была таковой. И один я никогда не был. *** Солнце светило прямо в лицо, мешая как следует утолить потребность в отдыхе. Сквозь приоткрытые веки я смог увидеть несколько теней, нависших надо мной. Мое тело невольно дернулось, а глаза широко открылись. Над кроватью стояла черноволосая девушка и внимательно вглядывалась куда-то мимо меня. Бледнолицый мальчик сидел на кровати, девчонка с хвостиком сосредоточенно жевала кусок хлеба, бритый паренек стоял, облокотившись о стену, а на полу расположился идиотского вида мальчишка. Когда мои веки сомкнулись, а сознание пыталось восстановить картину минувших событий, я увидел высокого парня с кучей веснушек на щеках. Он стоял совсем рядом и ярко улыбался. Марко... Яркие лучи все еще просачивались в комнату, а мои товарищи все так же находились здесь. Со мной. Казалось, вот так вот будет вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.