ID работы: 552572

Страх

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, Хаджиме-кун, есть что-нибудь, чего ты боишься? – с лица Окиты кто-то будто стер привычную ухмылку, теперь он смотрел на Сайто внимательно и серьезно. Во взгляде глаз цвета сочной весенней зелени по-прежнему плясали озорные огоньки. Вот только что-то изменилось. Сайто лишь многозначительно хмыкнул. - Значит, ты и правда такой совершенный, - не вопрос – скорее утверждение. Теплая улыбка коснулась губ Соджи. – Так и должно быть, у Сайто-сана не может быть слабостей. Ведь он идеальный самурай – самурай, не знающий страха. - Замолчи, - резко оборвал его Хаджиме. – Ты не знаешь, о чем говоришь, - в сапфировых глазах закипала немая ярость. - Так расскажи мне, - Окита потянулся, словно довольный сытый кот, очень наглый кот, совершенно не замечая, как доводит до бешенства товарища, и неожиданно предложил: - Может, спарринг? Я все еще не теряю надежды одержать реванш… - Скажи, Хаджиме-кун, тебе ведь ведом страх? – Окита улыбается, но улыбка выходит какой-то усталой и вымученной. Сайто закатывает глаза и ставит перед Соджи поднос с едой. - А может ты демон, а Хаджиме? – лицо Соджи ярким лучиком осветила какая-то странная детская радость. Он улыбается, тепло и открыто, а затем смеется, звонко и заразительно. И Сайто на мгновение замирает. Ведь он так давно не слышал этот смех, который сейчас был словно бальзам на душу. И Окита выглядел таким, как прежде, как раньше… - Это все объяснило бы, - справившись со смехом, не унимался капитан первого отряда Шинсенгуми. Он хотел добавить еще что-то, но приступ кашля поглотил все слова. В эту минуту больше всего на свете Соджи не желал присутствия Сайто. Окита не боялся смерти – он только никак не мог смириться со своей участью и упрямо сопротивлялся судьбе. Негоже воину встречать свою кончину в постели. Поэтому Соджи знал, его время еще не настало. Сейчас он боялся только одного – жалости во взгляде глубоких синих глаз. Но в них отразилось лишь понимание и какая-то странная, неведомая Оките, печаль. Сайто протянул товарищу чашку чая, заставляя выпить горькие и противные лекарства. Никто из них не проронил и слова, не решаясь сделать тот последний решительный шаг и узнать, наконец, что скрывается за легкомысленной улыбкой одного и холодной сдержанностью другого. - Скажи, Хаджиме-кун, твой сокровенный страх, о чем он? – Сайто обернулся, будто ветер, растрепавший короткие темно-фиолетовые пряди волос, и правда донес до него голос Соджи. Но только сейчас, когда Хаджиме наверняка знал, что никто не услышит его слов, тихо произнес: - Я всегда боялся, что в этой схватке со смертью она отнимет у меня самое дорогое и что-то на самом деле важное. Я всегда боялся потерять тебя, Окита Соджи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.