ID работы: 5525734

Сталкер

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
      Когда ты спрашиваешь людей о первой любви, то все они вспоминают о разных вещах, связывающих их с хорошим или же болезненным опытом. Их глаза наполняются слезами, болью и тягучей тоской; радостью и смехом. Но есть одно одинаковое у всех людей: погружаются в себя, копают внутри души и находят пыльную, потрёпанную временем коробочку с выцветшей надписью «первая любовь», — и это обыкновенное счастье, которое они когда-то делили на двоих, укрываясь тёплым пледом, разговаривая за просмотром фильма или наслаждаясь тишиной, пока сидели друг напротив друга и пили чай.       В их взгляде вернувшееся детское тепло, которое окутывает их словно в пуховое одеяло и принимает вновь в свои родные объятия. «Первая любовь» звучит так красиво, когда слетает с обветренных губ; так невинно, что сердце щекочет ожидание; так сладко, что кончики пальцев горят от предвкушения, когда же собственное подобное счастье обернётся к ним лицом и помашет ручкой, словно встречая старого друга.       У людей в отражении глаз мягкие вечерние закаты, увиденные через окна, обволакиваемые пушистыми громадными облаками розовых тонов; резкий запах недавно скошенной травы с газона; стены любимой, временами ненавистной, но такой родной школы; первый глоток кофе, горький привкус которого долго ещё оставался на кончике языка; пролитые слёзы от боли и грусти; наконец, их личная бесконечность.       Несмотря на все согревающие сердце воспоминания, другие люди быстро вытирают текущие слёзы, чтобы вновь запереть боль от прожитого, но, заметьте, с тоскливой улыбкой на губах. «Первая любовь» заставляет испытывать то, что ранее было известно только из фильмов, из рассказов старших. И это неожиданное столкновение с самим собой и своим борющемся сердцем поджидало каждого в предстоящем дне, в расцветающих рассветах и увядающих закатах. Люди помнят каждую мелочь, не это ли прекрасно? Их мимолётные взгляды, направленные друг на друга, и радостные улыбки, украшающие детские лица. «Первая любовь» у каждого своя, со своим особым привкусом.       Ри прибавит к родному зданию школы и запаху травы приставучий аромат спелой клубники; первый в своей юности рассвет, поделённый на двоих; звёзды, рассыпанные по тёмной глади; разговоры о космосе — бесконечном, бездонном, безграничном. Разговоры Квон о первой любви всегда любимые — могла часами рассказывать кому-то о своём прекрасном принце из сказок, но тягучая тяжесть, возникающая от редких воспоминаний по тем ушедшим временам, убивает спустя десятки лет, когда время нещадно тронуло Квон.       Заглядывая по утрам в зеркало, Квон ужасается тому, насколько всё изменилось. Шум с кухни, лай собаки с заднего двора дома, детский заливистый смех и тихое бормотание мужа в соседней комнате были вечными проводниками в увядающей жизни Ри. Каждый день словно новый: лица, люди, страна, привычки и правила в доме. Просыпаться и не помнить практически ничего о жизни стало вполне нормальным явлением в жизни Квон последний год — время и старая травма не пощадили её.       Иногда Ри, прожившая уже немало времени, настрадавшаяся вдоволь, забывает всё, что однажды пережила. И даже саму себя. И это было отвратительное чувство, преследующее её разум каждый вечер, когда комната наполнялась лёгким ароматом цветов из сада и яркие лучи солнца пробивались сквозь шторы, неаккуратно расплываясь на коже линиями. Персиковые оттенки поражали небо, обрамляя облака, когда сеульское солнце тонуло за горизонт, обещая каждый раз, что вернётся утром изо снежных верхушек гор.       Квон Ри мечтала проснуться подростком ради того единственного счастья, что было у неё в жизни. Этим счастьем всегда оставался Чон Юно, даже когда она не помнила того вечно мрачного школьника. Это счастье было единственным, что Квон всегда вспоминала и рассказывала с упоением о своих приключениях. История, связывающая её невидимыми нитями с бывшим возлюбленным, значилась в жизни тяжким якорем, тянущим её на дно вниз, чтобы она задохнулась, и одновременно с этим был спасательным кругом, который удерживал здесь, живой на земле.       В её неустойчивой памяти Чон всё ещё обнимал и грел её ночами, горячо любил в болезненных воспоминаниях, держал крепко за руки, поглаживая мягко пальцами кожу, и помнил абсолютно всё.       Ри часто думала, разглядывая блестящие точки на почерневшем небе: можно ли было вернуться хотя бы на минутку, чтобы вновь ощутить все прелестные ощущения от первого поцелуя или первого касания чужой горячей кожи? Квон Ри, казалось, была готова на всё, лишь бы увидеть его хотя бы один раз. Посмотреть, наконец, в любимые карие глаза парня снова.       Время было неподвластно никому — Квон в том числе, и это огорчало больше всего. Она благодарила каждую мелочь, которую вспоминала в течение всего дня. Не хотела засыпать ночью, чтобы не потеряться в себе, не забыть, не проснуться утром с незнанием о собственной жизни. Квон Ри боялась однажды открыть глаза и больше ничего никогда не вспомнить. Квон хотела уже либо умереть, не дожидаясь старости, либо помнить всё, что было без страха. Всё то, что сотрётся. Хотела, но ничего поделать с собой не могла.       Чон Юно исчезал из памяти с последним лучиком солнца каждый вечер. И было больно. Ужасно больно.

***

      Февральское солнце грело всё сильнее с каждым проходившем часом, и это не могло не радовать. Снег таял, оставляя на промозглом асфальте мокрые следы; сквозь замёрзшую землю пробивались первые ростки травы; на сучках деревьев виднелись почки, появившиеся раньше времени, но уже взбухшие; тёмные тучи, предвещавшие утром ничего хорошего, отступали к горам и открывали вид на кристально-чистое, голубое небо.       Квон сидела за партой, прокручивая простой карандаш между пальцами, и улыбалась такому прекрасному событию, как наступившее февральское тепло. Наконец-то. Оно говорило о прошедшей суровой зиме, которая успела изрядно помотать девушку, загоняя каждые недели две в болезни; о ранней весне, тёплый ветер которой уже гуляет по улочкам, пытаясь взбодрить сонных прохожих. Ри любовалась бы и дальше открывающемуся пейзажу из пыльного окна, которое, отметила девушка, стоило бы протереть на выходных от грязи, но подбежавшая подруга резко дёрнула её за плечо, заставляя тем самым обратить на себя внимание.       — Доён в школе! — Квон измученно улыбнулась, откладывая карандаш и ожидая долгий рассказ о парне, в которого лучшая подруга Ри, без всяких преувеличений, влюблена по уши и уже достаточно долго. Это перестало радовать её ещё пару месяцев назад, когда все возможные способы обратить на себя внимание парня провалились. Подруга подолгу впадала в апатию. Когда на весь день, а в худшем случае на всю неделю.       — Дай ему один день спокойствия! — воскликнула Квон на абсолютно непонятный рассказ Пак о том, как он зашёл в школу и болтал со своим другом в коридоре школы. Наён посмотрела на неё, словно поражённая электрическим шоком. — Хорошо, хотя бы мне! — Ри пыталась вновь взглянуть в окно, чтобы набраться вдохновения для картины и не спеша любоваться пейзажем дальше, но Пак вновь и вновь одёргивала подругу на себя, чтобы закончить бесполезный рассказ.       Честно, Наён была помешана. Совсем не в хорошем смысле для всех остальных вокруг неё. Ким Доён абсолютно точно был главной причиной, почему Пак всё ещё ходит в школу, ведь успеваемость её была ниже среднего, но вот чего было точно хоть отбавляй, так это красоты и поклонников противоположного пола. Наён для глупых мальчишек, какими их иногда считала сама Пак, была подобна греческой нимфе, которую путники и даже Боги встречали в лесах, среди крепких стволов деревьев и мелких веток, освещённых дневным светом и приятно пахнущих утренней росой. Большинство парней класса, в котором они учились, мечтали, чтобы однажды она удостоила их хотя бы взгляда, слова или, что было почти невозможно, касания руки. Но почему-то ни на одного своего ровесника девушка даже не смотрела. Никакого должного внимания, но вот у одного старшеклассника его было больше, чем просто достаточно.       Всё свободное время, да и школьное тоже, Пак проводила витая где-то в облаках, погружённая в мечты о Киме. В течение всего учебного дня она бегает по коридорам и ищет его, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на необычные черты лица, ходит в любую точку школы, где мог бы быть он. Ни одного малейшего шанса она ещё никогда не теряла. И если раньше Ри считала это милым, то уже спустя два месяца она устало вздыхала и придумывала новый план для подруги, потому что ни один пока не сработал и Доён так и не узнал о том, что одна школьница бегает за ним и, видимо, даже любит. Безумно, сильно, ненормально.       Вот и сейчас, когда прозвенел звонок на урок, Пак убежала и села за свою парту, умоляюще смотря на подругу на протяжении всего урока. А у Квон уже мозги кипят от раздумий над тем, как ещё привлечь внимание парня на свою подругу. И чтобы выглядело это не подозрительно или глупо, и чтобы подруга была счастлива, и чтобы, самое главное, не навредить ничего не подозревающему старшекласснику.       Искусав губы в кровь, роняя карандаш за карандашом на пол, выслушав несколько замечаний учителя, Квон нервно выдернула исписанный листок с тетради и поблагодарила Господа, что тот вовремя дал звонок с урока. Как только учитель удалился, то Пак подбежала к подруге, повторяя вопрос: «Ну, придумала?». Ри хотела завыть от того, как уже болит голова от мыслей об их отношений. И почему она занимается всем этим вместо того, чтобы сейчас повторять английский, в котором у девушки, мягко говоря, проблемы?       — До конца дня я что-нибудь придумаю, обещаю! — прокричала Квон, вставая с места и следуя за убежавшей подругой.       На самом деле, как же быть не радостной, когда подруга воодушевлена своей любовью. Когда она безответная, но окрыляет и мотивирует её, а не разрушает, как некоторых. Эта маленькая особенность подруги была прекрасной чертой её характера, ведь Квон была бы абсолютно разбита, увидев крокодильи слёзы Пак. Её горящие любовью глаза оглядывали коридор, кишащий учениками, и искали одного единственного, ради которого они и вышли из кабинета. Ри выглянула тоже и резко застыла, когда поняла, что прямо сейчас на них смотрит тот самый Ким Доён и улыбается.       — О, Боже, они нас заметили! Бежим! — страх Пак был одной из главных проблем, когда дело касалось влюблённости в Кима. Она всегда убегала. И сейчас, вместо того, чтобы помахать ему или улыбнуться в ответ, Наён убежала, случайно толкнув свою подругу вперёд.       Если быть честной, Ри всё ещё пребывала в шоке от того, что Доён смотрел на подругу, а потом разглядывал с неподдельным интересом её. Квон споткнулась о свою ногу, чуть ли не падая, но сумела устоять на ногах. Она стояла словно вкопанная, не шевелилась и почти не дышала, а Доён, усмехнувшись, повернулся к своему другу, судя по всему продолжая разговор.       — Я попала, — прошептала Ри, когда бежала обратно в класс. В её голове промелькнула одна мысль, которая показалась крайне рискованной, абсолютно безнадежной и не безопасной для самой же Квон. Но ради блага Пак и своего, наконец, отдыха от любовных игр, она была готова на всё. Даже зная то, что она попадёт в неприятности… Хотя, уже попала, что уж там.

***

      Пак следовала позади подруги, испуганно оглядываясь по сторонам, чтобы — не дай Бог! — их заметил бы Доён. Квон уверенно шла вперёд, и подруга не знала зачем. Но как только она увидела две знакомые фигуры в конце коридора, то тут же замерла на месте, мёртвой хваткой ухватившись за рюкзак Ри.       — Ты что задумала? — прошептала Наён, утаскивая Ри в сторону, чтобы их не заметили. Но это было довольно-таки тяжело, поэтому Доён, уже уставший за весь день в школе, не стал снова смущать девушек пристальными взглядом.       Квон отряхнула руки со своего рюкзака и заявила:       — Решать твои проблемы!       Наён, пребывая в минутном ступоре, не отреагировала на быстрые действия подруги, и оставалось ей просто следить, как та идёт к парням. Перед глазами всё поплыло, а ноги затряслись так, что уже еле держали, поэтому она поспешила убежать из школы, пока ещё может, и дождаться подругу на улице.       Квон, убедившись, что они оба внимательно слушают её, вдруг замерла, не в силах произнести и слова. Она беззвучно раскрывала рот и тут же смыкала губы вместе, ведь мысли разбежались в разные стороны, стоило пронзительному взгляду Кима посмотреть на неё. Глаза Доёна были, несомненно, красивые, его черты лица — необычные для среднестатистического корейца (такие утончённые), телосложение — ну, лучше некуда для юного парня школьника. И когда он заговорил, то у Квон не было сомнений.       Пак Наён была права — он идеальный. С головы до пят абсолютно безупречен. Его тонкие пальцы аккуратно легли на хрупкое плечо Квон, и она вздрогнула, когда ощутила чужое тепло сквозь ткань. Но вместо того, чтобы на пару секунд насладиться этим, она отдёрнула плечо назад, тем самым наглядно показывая, что не терпит чужих касаний к своему телу. Это получилось неосознанно, будто тело на несколько мгновений существовало отдельно от желаний девушки. И выглядело это со стороны так, будто Ри испугалась.       Ким замялся, вновь засунув руку в карман, и неодобрительно покосился на своего друга. До сих пор Ри даже не замечала (особо и не старалась заметить) присутствие другого парня, будучи очень занята сосредоточением на своей реплике.       — Я могу помочь тебе? — наконец, спросил Ким, и Квон отвела взгляд от старшеклассника, прекращая с восхищением разглядывать его. Внезапный страх вновь стал щекотать нервы девушки, и та, сдавшись ему, решила перевести тему на другую, чтобы не спугнуть Кима.       — Запасные ключи от бассейна, как я слышала, у тебя. Можешь одолжить до завтра? — Ким, видимо, очень удивившись такому вопросу, неуверенно кивнул, потянувшись к своему рюкзаку, который валялся на полу.       Ри стояла бы и дальше, не волнуясь о чём-либо, но ощущала на себе любопытный взгляд друга. Квон никогда не замечала его рядом с Кимом. Наверное, была слишком увлечена планами о завоевании сердца Доёна, чтобы думать о других парнях. Когда Ри посмотрела на друга, то поняла, что зря не замечала его. И когда её размышления насчёт этого парня начали близиться к «божественно красив», Ким удачно прервал её, протягивая связку ключей.       — Только обещай вернуть! — настоял Доён, поднимая в воздухе указательный палец, будто угрожая девушке. Квон быстро кивнула, выхватывая ключи и побежала прочь.       Воздух в лёгких быстро заканчивался, и Ри не могла понять, почему она бежит, ведь ей нечего бояться этого старшеклассника, в которого так сильно влюблена подруга. Но позади неё был уже главный вход в школу, а в руках она до красных отметок на коже сжимала колючий металл. Когда она искала глазами лучшую подругу, то пыталась отдышаться, но перед глазами стоял тот парень рядом с Доёном. Узнать бы теперь, как же зовут того «божественно красивого» парня… Стоп, зачем он вдруг понадобился Квон?       Она помотала головой в разные стороны и достала телефон, преодолевая школьную тропинку. Пак ждала её у автобусной остановки, пиная носком от кед бордюр.       — Эй, Пак, теперь не отвяжешься! Я кое-что придумала! — радостно воскликнула Ри, пытаясь задушить в себе мысли о друге Доёна.       Божественно красив, чёрт возьми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.