ID работы: 5525808

Светлый Арти

Гет
NC-17
В процессе
6008
автор
Daimakach бета
Eforat бета
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6008 Нравится 5143 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Три дня спустя. - И помни, веди себя вежливо, одно неверное слово или открытая агрессия, и вместо охоты на Вепря будет охота на нас. Всё же тут собрались как знаменитые и именитые личности, так и просто знать, включая самого царя Ойнея... так-то его сын и созывал героев для помощи, - продолжал вбивать понимание ситуации в дикую кошку я. - Но я и сама дочь правителя, пусть тот, желая наследника, а не дочь, и отказался от меня оставив на горе Парфений, значит, мне можно говорить свободно? - несмотря на отсутствие манер и многого другого, в логике Аталанте было трудно отказать. Но тут равное положение было даже хуже. - Я вообще действующий король... в отпуске. И это наоборот еще больший минус. Дипломатический скандал, это та еще пакость, особенно в наши времена, когда подобное решалось и решается войной. Так что... держи себя в руках. Хм... а давай так, если они полезут первыми - они и виноваты, всё же до фанатизма и преклонения доводить тоже не стоит, и давать ответ на агрессию - святое дело, - вздохнул я. Всё, что можно, я уже сделал... в том числе и провел нас во дворец, несмотря на диковатый вид моей спутницы и то, что я вообще чужеземец и это заметно. Очень заметно. Но красноречие и харизма открывают любые двери. Думаю, я уже сейчас себе на харизму Б-ранга заработал в посмертии. Глядишь, за жизнь и до А-ранга дотяну. - Смотрите-смотрите... - Это... нервирует, - шепотки слуг и мелкой аристократии, которая хоть и была приглашена, но всё больше жалась по углам, слышала и Аталанта, и думаю, её скорее раздражал фоновый шум, с её-то чувствительным слухом. - Скорее даже бесит, - согласился я... не думал, что настанет тот день, когда наши мнения совпадут. - Хах, смотрите, карлик... или ты просто еще мальчик? - а вот нагло и в полный голос так ко мне обращаться уже перебор. Это ты грек-переросток! Но блин, он меня считай на метр выше, он что, в детстве упал в чан с Растишкой? - Спокойней, Идас, мы тут все для одной цели, вот пусть себя покажет на охоте, будем судить по поступкам, - одернул того тоже довольно мощный мужчина, но всё же не таких чудовищных пропорций. - Как скажешь, Тесей, у тебя есть моё уважение... но всё равно, женщина и ребенок... что они тут вообще делают? - несколько архаично или вполне нормально для этой эпохи выразился Идас... что-то я даже такого в мифологии не помню. А вот Тесей... интересный персонаж, и похоже, довольно вменяемый. Вот и сейчас после реплики здоровяка тот нам кивнул, как бы извиняясь, но при этом не роняя своего достоинства. Умеет держаться и передать верный посыл одним жестом. Не знаю, как пойдет дальше, но первое впечатление о нем у меня положительное. А вот Аталанта на высказывания Идаса натурально зашипела, по-моему, у неё еще и волосы распушились и чуть вздыбились, как и хвост нервно завилял. Ну натурально кошка. Кладу ей руку на голову и приглаживаю волосы обратно, утягивая её подальше от разборок. После чего как и прочие откликнувшиеся герои, представились мы и местному царю с его сыном - Мелеагром. Именно сейчас, видя его образ, я несколько лучше вспомнил его судьбу... надо будет не дать одной дуре спалить полено... или что там было? В общем, желательно завернуть конфликт еще на начальном этапе. Если не выйдет, то действовать по обстоятельствам. И да, не знаю, как Мелеагру, он особо никак не отреагировал и даже был в меру доброжелателен к незнакомцам, а вот его отцу мы не понравились. Я представился спокойно и с достоинством и поклон сделал как равному, а не "ломал спину", словно слуга какой. Мне это по статусу не положено, да и... я привык судить не по титулам, а по действиям, насмотревшись на своих подданных. И данный король пока себя не проявил никак, а если учесть его "косяк", из-за которого к нему и пришел вепрь, то он и вовсе потерял незначительную часть уважения в моих глазах. И тот явно неправильно понял мои мотивы и действия и посчитал меня дерзким мальчишкой... вот на что угодно готов поспорить, что так и было. Ох, сколько раз всякие правители и вожди принимали меня за такового (особенно враги на переговорах), я уже и считать перестал, зато этот взгляд узнаю везде. Что же, его право, всем мил не будешь. Аталанта и вовсе манерам была не обучена, хоть что-то я ей в пути объяснить смог, да еще и раздражена на выходку того громилы. Как итог, со стороны её тон казался грубым и дерзким, а поведение наглым. У бедного Ойнея аж даже щека задергалась в нервном тике. Мелеагр лишь хохотнул, и заявил, что ему нравится наша прямота. Хм... простоват, но куда предпочтительней своего отца в общении и просто контактах. Вежливо удалившись и утащив за собой Аталанту, мы влились в потоки гостей и будущих охотников и еще через полчаса ожидания, когда сбор вроде как был окончен... ну да, да, мы чуть припозднились, Ойней объявил.. нет, не совещание, и даже не план действий, не отдал приказ на выдвижение, а объявил о начале пира великого, чтобы все девять дней праздновали, а на десятый отправились за головой Вепря. Честно говоря, я не удержался и незаметно от ошалевшей и довольной таким поворотом толпы, побился головой о стену. Но развидеть это не получалось, глюк не проходил, и мозги на место не вставали... а ведь была надежда, что это со мной что-то не так. На пятом стуке я заметил, что я не один такой, нас двое. - Тесей, - кивнул мне уже ранее виденный грек. - Артур, - отвечаю тем же жестом. Как-то даже на душе легче стало, от понимания что ты не один понимаешь всю... да просто "всю" прелесть ситуации, я реально испытал такое облегчение и душевное сродство с недавним знакомым моим, что даже несколько смирился с происходящим. Да, я смирился, а вот кое-кто - нет. - Это глупость, пьяными идти на охоту на зверя свирепого. Никого вы так не убьете, если только сами не зарежетесь! - попыталась воззвать к "голосу разума" Аталанта, в её стиле, то есть прямо, громко и нагло. Конечно, такое не понял никто. - Ой, дураааа! - мне захотелось плакать. Вот честно. Особенно от осознания, что улаживать ситуацию придется мне, заговаривая всем зубы и снижая градус накала. - По мне, так она куда умнее прочих... но вот слова и момент подобраны неверно, - подал голос Тесей, так же негромко, как и я. Так что его лишь я и услышал. - Мда. В чем-то ты прав, но мне от этого не легче, - угрюмо шагаю вперед. - Это да, придется неплохо постараться, чтобы замять ситуацию. Идем? - отлип от стены и Тесей, поравнявшись со мной. - Эм? - кошусь на того, не совсем понимая его последнюю реплику. - Мне тоже не выгодно, если мои будущие соратники поубивают друг друга. Я свои силы вполне представляю, и сражаться один на один с Вепрем хоть и почетно, но не по мне, если есть возможность навалиться на того всей толпой... той самой, которую мы сейчас можем лишиться, если не вмешаемся, - спокойно пояснил тот. - Хм... спасибо... наверное, - произношу, затрудняясь определиться с отношением к тому. Вроде как он даже не скрывает свой меркантильный интерес к разрешению конфликта, а с другой стороны он мне помогает, да и именно что прямо заявляет, в чем тут его выгода и причина вмешаться, а не пытается казаться лучше, чем есть, преследуя те же интересы. Забавный тип. Кого-то он мне напоминает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.