ID работы: 5525808

Светлый Арти

Гет
NC-17
В процессе
6001
автор
Daimakach бета
Eforat бета
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 5143 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Тесей. Где-то в море. Стоя на часах, Тесей полировал свой щит и размышлял. Его мысли вились вокруг многих вещей, но все чаще и чаще возвращались к его новому компаньону, Артуру. Блондинистый варвар, юный король далекого полиса Камелот, что на острове Альбион. Смотря на него Тесей ясно видел, какой он молодой, какой неопытный, какой... красивый. Тесей был образованным мужем, как и любой другой эллин его сословия, поэтому понимал, что дикий варвар вряд ли поймет помыслов его. Но Тесей хотел помочь юному варвару, стать ментором. Со всеми вытекающими. Скосив взгляд на Артура, Тесей не мог не признать, что движут им не только благородные побуждения, но и плотские желания, но таковым подвластны даже сами олимпийцы, не то что он - простой смертный. Еще раз протерев свой гоплон, Тесей внимательно посмотрел в свое отражение. Оценив себя с разных сторон и оставшись доволен увиденным он для себя окончательно решил - он приведет этого варвара к цивилизованности. Ведь каждому великому герою требуются надежный помощник. И многие великие герои начинали помощниками при таких же великих героях. Там же, Артур Пендрагон. Почему-то я только что ощутил странную опасность, такое же чувство у меня возникало почти всегда в присутствии сестры, иногда рядом с Мерлином, пару раз на острове сестер-Горгон... да и всё, пожалуй. Да, это была она! Опасность, очень мощная и странная опасность, все мои инстинкты буквально кричали, что где-то на корабле притаился враг! Неужели кто-то из детей Посейдона решил действовать, или я снова оскорбил по незнанию кого-то из греков? Прямо как пару дней назад, случайно (вот в этот раз реально случайно) оскорбил одного моряка-полубога (да их что, штампуют в Греции что ли? Там вообще нормальные люди есть? Куда ни плюнь, в полубога попадешь!), если бы не Тесей, точно была бы драка, а учитывая, что я тут на "птичьих правах" и за земляка заступились бы многие, то драка могла перерасти во что-то совсем уж нежелательное. Но Тесей умудрился свести всё к пьянке-примирению. Смущал правда факт, что уж больно он меня в этой пьянке выделял, и постоянно подливал этого их вина. С другой стороны, постоянно выпивать в обществе греков нормально, я так полагаю. А действительно сошелся характерами и имел немало общих тем для общения Тесей только со мной. Нет, был еще и Геракл, который на удивление был понимающим слушателем, всегда не прочь выпить и вообще оказался неплохим мужиком... вот уж чего не ожидал, помня поведение этой махины в будущем этого мира. Но у Геракла был один огромный недостаток - он был тем еще молчуном. Так что выговориться ему можно, но вот вести задушевные беседы - нереально! Ибо любой диалог с ним в конечном счете превращается в монолог. Так что даже небольшая навязчивость Тесея объяснялась именно возможностью пообщаться. А вот с подливанием вина он реально переборщил, пришлось нести отключившегося бедолагу в его каюту. У меня-то почти драконьи мощности и опыт распития и куда более крепких напитков. Взять тот же виски. О, да! Виски является самым старинным из алкогольных напитков моей родины. Содержание спирта в виски варьируется от 40 до 50 градусов, крепость отдельных сортов может достигать 60 градусов. Цвет зависит от сырья и технологии производства, традиционное виски имеет светло-желтый или коричневый цвет. Содержание сахара близко к нулю. Виски пьют, придерживаясь определенных правил и традиций. В основном рекомендации касаются температуры подачи, выбора подходящих бокалов и закуски. Поистине святой напиток! Английское слово whisky (whiskey) дословно переводится, как «вода жизни», чем не может похвастаться более ни одна выпивка в мире. Идеальное сочетание крепости и вкуса... мда, не могу не признать, что я неплохо "обританился". Кхм, так вот, по сравнению с тем, что я употреблял на родине, всё это местное винишко кажется детскими забавами, да и мой организм удивительно устойчив к алкоголю, так что даже чтобы слегка напиться мне надо либо пить что-то крепче вина, либо употреблять то в промышленных масштабах. Что забавно, так это тот факт, что и без того невзлюбившая Тесея Аталанта после того раза начала в прямом смысле шипеть на того. Мысли мои были прерваны резкой тряской корабля и криком с верхней мачты... - Чудовище! Впереди чудовище! Переведя взгляд вперед, обнаруживаю поднимающееся из воды тело... эм... Ктулху? Вряд ли это он, но блин, похож. Направляю прану в глаза, заставляя мир стать четче и раскрыться передо мной в новых красках. Благодаря чему замечаю уплывающую от этого чудовища ауру. Знакомую ауру. Не Посейдон, но кто-то явно очень близкий к нему, как по силе, так и по спектру этой силы. Сынишка? А еще обладатель этой ауры не половинчик, как потомки греческого морского бога на корабле, а полноценное божество, пусть и слабее папаши. Хм, в голову приходит только упомянутый сутки назад Тритон. Впрочем, нам сейчас явно не до него. Чудовище перед нами тоже явно было если не богом, то полубогом точно, а еще оно было чудовищно сильно. Аура того полноценного бога греческого просто терялась на фоне этого создания. Откуда это вообще выплыло? А еще... это создание было противоестественным! Если я хоть что-то понимаю в аурах, то эта хтоническая божественная тварь, по росту уже превзошедшая Посейдона, а ведь вылез из воды он лишь наполовину, управляла не только водой, но и огнем. И такое объединение стихий меня напрягало. Это какая вера могла породить такое? Или вообще, как оно произошло. Ну и сотни щупалец из тела этого создания напрягали. А еще, я вот на сто процентов уверен, что миром мы уже не разойдемся. Эх, вот сейчас мне и правда не хватает Экскалибура... и Авалона. Зато есть крылатые сандалии и моей грузоподьемности хватит, чтобы утащить еще и моего питомца... я хотел сказать Аталанту. Ибо эту схватку нам не выиграть. До прибытия в Египет оставались сутки. Прибытие будет уже без корабля и части команды. В это же время. Греческая часть подземного мира. Аид поглаживая плечо своей возлюбленной жены, предавался приятным мыслям, на супружеском ложе. А осмыслить было что. После смерти Посейдона все морское царство потеряло правителя. Тритон конечно назвал себя преемником, но многочисленные потомки его отца не собирались просто так стоять в стороне, когда их оттирают от наследства. Это не говоря уже о том, что некоторые из олимпийцев совсем не прочь в наглую отнять у молодого "царя морей" (легкая, ироничная насмешка появилась у Аида на этом моменте) кусочки владений. Весь этот дележ власти настолько захватил внимание всех богов, что на смертного, который убил Посейдона, даже наказания никакого не отправили, лишь лишили его оружия-богоубийцы. Вся эта возня забавляла царя подземного мира. Ведь умирая все полубоги и смертные становились его слугами. Юный варвар сделал ему, Аиду, большую услугу. В последнее время в мире стало слишком спокойно, а герои стали слишком опытными, чтобы умирать. Аид даже думал о том, что бы устроить какую-нибудь войну с втягиванием большого количества героев, но отбросил ее. Пускай лучше живут и разносят божественную кровь по людскому роду. Люди не могут без войны, а значит рано или поздно все они окажутся в его царстве, а пока пусть размножаются и плодят других полубогов. Аид подождет и соберет свой урожай, когда придет время. А молодому варвару можно и помочь, если он наглеть не будет с просьбами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.