ID работы: 5525808

Светлый Арти

Гет
NC-17
В процессе
6004
автор
Daimakach бета
Eforat бета
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6004 Нравится 5143 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Некое время спустя. - Болят ноги, отдает в мозгах, простреливает спина... в общем, ощущаю себя на свой реальный возраст, - развалившись на песке, грустно вздыхаю. Где-то полутора суток полета над морем, необходимость контролировать сандалии... поначалу вообще не ощущаемая, но чем дольше мы летели, тем сложнее становилось, банальная усталость сознания, сонливость ну и... весь путь мне кое-кто дышал горячим дыханием на шею и елозил своей тушкой по мне. Так что самоконтроль у меня начал прихрамывать, а за ним и контроль над этой ***** и подлой обувью. - Где мы? - равнодушно отозвалась Аталанта. Вот кому весь путь было комфортно! Самой делать ничего не надо, от холодных потоков ветра спокойно прикрывает мой легкий воздушный покров вокруг нас, благо создать легкое завихрение такового для кого-то с элементом ветра не сложно. Это боевая вариация была бы сложна в исполнении, но данная техника не была боевой изначально... да, вот такой я эксцентричный король, создал данную технику, чтобы не подыхать от жары и духоты летом, сидя в пропекаемом солнцем замке на очередном собрании в полном королевском облачении (тяжелые и жаркие доспехи, плащ-мантия с обивкой и еще пару вещей в этом духе... так что тупо хотел жить и не терять сознания на обычных заседаниях, вот и поизвращался немного) волей-неволей задумаешься о подобии кондиционера. Ну и не стоит забывать, моим наставником по магической части (и даже немного воспитателем... королевских качеств, ага) был Мерлин, наверно один из самых эксцентричных магов. Сказал бы людей, но Мерлин человек лишь наполовину. - Судя по бесконечно тянущимся вперед пескам, мы в пустыне, - пожимаю плечами. Думаю, в лежачем положении это смотрелось забавно. Иначе с чего на меня Аталанта так странно покосилась? Троллить она не умеет, и не замечает, когда шутят над ней, дикое дитя, что тут еще сказать. - Нет. Я имела в виду, где именно мы, - качнула головой переставшая на меня странно смотреть Аталанта. Вообще, я общаюсь с этой кошко-девочкой уже давно, и понял суть вопроса сразу, но... она серьезно? Я сюда добрался всего пять минут назад вместе с ней, её зрение даже острее моего, и увидеть во время приземления она могла даже больше меня. Даже скорее должна была, ибо последние часа полтора я мечтал и думал только о скорейшем появлении земли впереди, а после и под ногами, и во что-то меньшее, чем суша, я не всматривался. Как и в то, что на появившейся суше происходит. Она же настолько усталой не была... да она вообще не была усталой! Она на мне успела даже поспать во время полета! А под конец вообще мурлыкать начала, так что ей полет был только в радость! - Судя по морю позади, и пустыне впереди, мы находимся на берегу, - отвечаю я. Тут уж ничего не добавить, чисто территориально у меня не было иных ориентиров. И улетал я от того монстра просто ради того, чтобы спастись, а не в какое-то определенное направление. - Нет, снова не то. Мне кажется, это не моя родина. Здесь всё ощущается несколько иначе, - постаралась облечь свои ощущения в слова Аталанта. Я же задумался. То, что мы не в Древней Греции я более чем допускал, скорее даже было бы чудом, если заплутав и следуя по неизвестному маршруту мы прибыли обратно. Но вот тот факт, что Аталанта это поняла не с помощью логики, а инстинктивно... хм, определенно, бытие человеко-зверем имеет в себе плюсы. Она явно ощущает мир на довольно глубоком уровне. Не иначе, на ней так сказалось в первую очередь молоко той медведицы, которая её вскармливала, и которая была создана из божественной силы Артемиды. Но об этом я подумаю позже, сейчас я чувствовал себя не слишком хорошо, и дело было не только в усталости, но и в том, что моё тело буквально пылало. Точнее, пылали те участки тела, на которые попала кровь того монстра, но постепенно это ощущение расходилось по всему телу, делая меня раздражительным и чешущимся, как подцепившая блох собака. Вот только у меня чесотка шла не с внешней стороны, а изнутри тела. И, что хуже, крови того создания на мне не было вообще нигде, она вся пройдя через одежду, впиталась в моё тело. Это не то, чтобы пугало, но напрягало изрядно. В этот момент высказавшаяся Аталанта задумчиво осмотрела меня, и после шлепнулась на песок рядом, как-то быстро устроившись у меня под боком. И начав негромко урчать, как могут только кошки... очень крупные кошки. - Я думаю, узнать о том, где мы находимся можно вон у тех людей. Но чуть позже. Сейчас они явно собрались сражаться, и учитывая, что с одной стороны всего один человеческий силуэт, а с другой десяток, то ситуация уже... - направив чуть больше праны в глаза, понимаю, что надо вставать. Тем одним силуэтом была девушка. Одинокая и беззащитная, но достаточно смелая, чтобы не бежать от десятка явно бандитских рож арабской наружности. И это при том, что оружия у той в руках не было. Мало того, что мне уже нравится смелость этой девушки, был еще фактор моего кодекса чести. Не бросать в таких ситуациях тех, кому я могу помочь. Да, всем не помочь и всех не спасти. Я и не собираюсь бегать и всех спасать. Но одолеть десяток бандитов, часть из которых и оружие сжимает неуверенно (и словно со страхом? Впервые "на деле" что ли?) мне ничего не стоит даже в нынешнем состоянии. Да блин, я бы даже голыми руками их раскидал бы, а тут у меня под рукой Харп и на ногах крылатые сандалии. Плюс под боком лучница. Да мне вообще не о чем волноваться. И это не считая того, что вызванное Аталантой возбуждение явно ударило мне в голову, вместе с легкой эйфорией, что мы выжили и снова "с землей под ногами". Так что меня так и тянуло "распушить хвост" перед дамой экзотичной внешности... и без кошачьих признаков у тела. Да, после Кошки Палуга я стал предвзят к этому типу созданий. В общем, моё слегка невменяемое состояние подбивало меня на авантюры, обычно моему характеру не свойственные. Но... в конце-то концов, я в отпуске или нет? Разве не для того, чтобы повлипать в кучу историй, поделать различные вещи, которые "недостойны короля, но очень хочется сделать" я и сбежал из Камелота и старушки Британии? Потому молча киваю Аталанте в сторону группы противников, видя, как та призвала свой Тоурополис... блин, я тоже хочу оружие, которое можно призывать и отзывать, но к сожалению, боги мне таких подарков не делали. Сам я вспышкой праны под ноги и последующим потоком управляемого мной ветра ускоряю свой полет, контролируя тот сандалиями с крылышками, и влетаю в толпу... в неподходящий момент. - Вскоре мы встретимся вновь. Но уже в загробном мире, - в этот момент произнесла "спасаемая" мною "невинная и беззащитная" девушка, призывая в свои руки небольшое зеркало, от которого сразу повеяло потусторонней жутью. После чего развернула его в сторону врагов... в кучку которых влетел и я, и на нас рванула тьма, иначе я это выразить не могу. "Френдли Фаер", почему ты преследуешь меня так часто? - Э-это ужасно! - заметила меня девушка-шоколадка (кожа шоколадного цвета, но не совсем темная, а на несколько тонов светлее), и неловко воскликнула. Что же, значит отвести атаку она не может. Вот вечно со мной что-то случается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.