ID работы: 5525870

Нас связали... Блохи?

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это день, как не удивительно, выдался пасмурным, впрочем, как и мое настроение. Дома полный кавардак, в личной жизни не везет, а на работе аврал, поэтому нет ничего удивительного, что настроение почти каждый день плохое, как, впрочем, и погода в последнее время.       Сегодняшний день тоже не оказался исключением из этого правила, и настроение, как и погода, были ужасными. Мало того, что целый день было пасмурно, так во второй половине дня еще пошел дождь, под который я умудрилась попасть и промокнуть, да еще и электричку задержали. Поэтому ехала домой я в весьма подавленном и раздражительном состоянии. И тут, как назло, на следующей станции зашел мужчина со своей блохастой собакой, которая терлась о мои ноги, а ее блохи перебирались на меня.       «Неслыханная наглость, » — подумала я и, повернувшись к мужчине, сказала: — Мужчина, уберите свою собаку, а то по мне блохи скачут. — Тузик, отойди, не видишь — у женщины блохи, — обратился мужчина к своему питомцу, чем оскорбил и унизил мое достоинство. — Да как вы смеете? Это у вашей псины блохи, — возмутилась я, аж вскочив со своего места. — Гражданочка, успокойтесь, я просто пошутил, — сказал мужчина, разведя руками, мол ничего ужасного не произошло. — Ах пошутили, да в гробу я видала такие шуточки, хам, — сказала я и вышла из электрички, которая остановилась как раз на моей станции.        На следующий день эта сцена повторилась, и так несколько дней подряд. И когда мне наконец-то надоело каждый день встречаться с этим мужчиной, его шуточками и блохастой собакой, я решила поехать домой чуть позже, дабы не попасть с ним в одну электричку. Однако это не помогло. Когда я зашла в электричку, и проехала одну остановку, он все также зашел со своей собакой и сел рядом. — Вы меня преследуете? — спросила я, повернувшись к нему. — Нет, что вы, я всего лишь еду домой, — сказал он, улыбнувшись своими ровными белыми зубами.        Сам по себе этот человек был приятной внешности: немного кучерявые черные волосы, зеленые глаза, овальное лицо, волевой подбородок и прекрасное телосложение, да и голос был добрым и заботливым, что ли, что, разумеется, не скажешь о его псе. Он был просто огромен и волосат, по нем так и скакали блохи, которые медленно, но верно, разбегались по всем случайным прохожим, да и сама собака выглядела неопрятно, всегда грязная с висящей шерстью. — Вы пробовали его мыть? — не успев подумать, спросила я. — Пробовал, но смысла нет, его шерсть быстро измазывается, — ответил мужчина и хотел, вроде как еще что-то сказать, но электричка остановилась, и я ее быстро покинула.        На следующий день я его не встретила, как и на последующий. Странно, конечно, но мне почему-то стало не хватать этого мужчины с блохастой собакой.       «Бред, » — подумала я, когда первая мысль о том, что я скучаю пронеслась в моем мозгу.        Но, как бы я не старалась, это было так — я скучала и вскоре дождалась нашей встречи. Я опять попросила убрать его блохастого пса, а он опять сказал псу, чтобы тот отошел от женщины, у которой блохи. В этот раз я посмеялась, как и он, мы познакомились и после этого начали вместе гулять, а по выходным проводить время вместе. Он мне рассказал почему постоянно ездит с собакой. Как оказалось, он ездит к дочке в больницу, которая просит привозить Тузика к ней, так как она скучает. К сожалению, девочка больна, у нее рак мозга, и врачи говорят, что шанс есть, но маленький. А он не отчаивается, работает с утра до ночи, приезжает к дочке и старается не унывать, веселя себя любимым способами. Также он рассказал, что после того, как оказалось, что у девочки рак, его бросила жена и улетела за границу, оставив больного ребенка и долги. Это его подкосило, но ненадолго, так как состояние девочки ухудшалось, а терять ее он не хотел. Я как-то напросилась и поехала с ним в больницу, где девочка почему-то подумала, что я ее мама. Он объяснил это тем, что она ее не помнит, так как той было всего два года, когда ее бросила мать. Не став тогда огорчать ребенка, я подтвердила, что я ее мама.        После нашего знакомства прошло пять лет. Его дочка, а точнее уже наша дочь, вылечилась от рака, а я родила ему уже второго ребенка и теперь у нас большая дружная семья. А блохастый пес, которого я когда-то возненавидела, мирно спит в наших ногах, приглядывает за детьми и живет мирной собачьей жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.