ID работы: 5526

Не за Вами

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я каждый день захожу в эту комнату. Она скрыта от посторонних глаз местоположением и грозным стражем. Теперь, когда Вас больше нет, она по праву принадлежит мне. Она принадлежит мне, но я все еще не могу считать ее своей. Я — не — директор. Хотя окружающие, кажется, уже привыкли к нынешнему положению вещей. Кажется, оно их даже более чем устраивает. Это закономерно для них, но странно, до сих пор странно для меня. Я — не — директор. Почему они приняли это так легко? Как будто ничего более естественного, чем согласиться с моей кандидатурой, просто не было. Я передвигаюсь по Замку все так же бесшумно. Мое внезапное появление в коридоре все так же пресекает не только драки, но и сами намеки на них. Строгость, умеренность и полные ожидания взгляды. Но я — не — директор. Замок прекрасен. Кажется, что никто и ничто не может поколебать его величественное спокойствие, что оно вечно, но потом понимаешь — он тоже скорбит по Вам. Как будто и ранее не особенно освещенные подземелья становятся еще темнее, всегда холодные коридоры совсем обледенели, став царством льда и белого цвета. Коснись — и они запоют высоко и гневно на языке, которому нет названия. Возможно, все закончится весной. Но, как бы то ни было, Замок мой дом. Надеюсь, что скоро и это раздражающее "не" исчезнет. Знаете, когда Вас не стало, меня спросили "откуда взялись силы не последовать за Вами". Пережить. Разумеется, ответа они не дождались. Возможно, подобного шага от меня ждали и Вы тоже; что я, как пес-Сириус, буду хранить Вам верность вечно. Вечно скорбеть, постоянно равняться, пытаться догнать, всю жизнь прожить в Вашей тени и идти по тому пути, что Вы мне проложили — за Вами. Но почему-то все, и Вы тоже, забыли, что кошка привязывается к месту, а не к хозяину.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.