ID работы: 552619

Монолог в пустоту.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова эта темная комната. Ты оставил меня одного. Это уже третий раз, за этот месяц. Многовато, не думаешь? Конечно, нет. Ты вообще обо мне не думаешь, а только делаешь вид. Эгоистичный урод! Я ненавижу тебя! Ненавижу каждой клеточкой своего тела. Бесчувственная скотина! Вот куда, куда ты поперся на ночь глядя? Эта твоя дурацкая привычка уходить из дома после ссоры. Странная. Ты даже уходишь странно. Аккуратно закрываешь дверь, пока замок не издаст едва уловимый щелчок. И после этого, ты отрицаешь, что у тебя нет чувств? Лжец! Ты постоянно лжешь мне. Да хотя бы вспомни, как мы начинали общаться. Я открывался тебе! Пусть не сразу, пусть частями, но я делал это. А ты, что делал ты? Внимательно слушал меня и не говорил о себе ничего, кроме имени и адреса. Впрочем, мне хватало. Я не выпытывал у тебя информации о твоих увлечениях, о твоей работе или о твоих друзьях. Я купился на то, что ты был со мной, стоило мне только попросить. Неважно, было мне плохо или хорошо, одиноко или весело - ты был рядом. А потом... Потом все изменилось. Ты пустил меня на свою территорию: предложил переехать к тебе. Я был счастлив. Совместные вечера, безумные ночи, разделенные на двоих... Сказка. Нас никто не трогал. На несколько часов мы просто отрывались от этого грязного мира. И вот романтика уступила место обыденной жизни: кафе сменились домашними ужинами, прогулки в парке - чтением очередного контракта. Ты стал отдаляться. Вся жизнь теперь протекала по распорядку: ужин, телевизор, секс... После месяца такой жизни была наша первая ссора. Я до сих пор помню, как кричал, как ругал тебя, как грозился уйти... А ты молча слушал, курил, и смотрел в пустоту. Как только я закончил плеваться ядом, ты оделся и ушел из квартиры. По-моему, я даже не слышал, как закрылась за тобой дверь, уж слишком я был увлечен собой. А через пару часов я начал волноваться. Твой телефон молчал, куда ты мог пойти я понятия не имел, друзей твоих я не знал... Четыре мучительных часа. Они показались мне самыми долгими в моей жизни. А утром я проснулся в кровати. В твоих объятиях. Ты сказал, что, когда вернулся, увидел меня сидящего на полу в коридоре. Я спал. Видимо, перенервничал. И снова жизнь стала прежней. Все тот же распорядок, все те же ссоры раз в месяц, все те же прогулки в неизвестном направлении... Знаешь, мне кажется, что я у тебя вместо домашнего питомца. Разве, нет? Я радуюсь, когда ты приходишь. Когда тебе весело, ты общаешься со мной, находишься непозволительно близко, а когда тебе плохо, просишь оставить в одиночестве. И я молча делаю так, как просишь ты. Разве, это не эгоизм? Почему бы тебе просто не оставить меня? Ты к людям не привязываешься, сам говорил. Ничего не почувствуешь, если меня не станет в твоей жизни. Ты же так любишь быть один, давай, вперед! Оставь меня на обочине. На той самой, где когда-то подобрал. Хотя, это скорее я повис на тебя, а ты и не сопротивлялся. Я искал временное убежище, а нашел постоянную опору. Нет. Ненавистью тут и не пахнет. Идиот! Люблю я тебя. И ты знаешь. Ты прекрасно все знаешь!!! Черт, я снова плачу. Как ребенок, честное слово. И зачем тебе такой эмоциональный балласт? Не понимаю. Тишина убивает. Сейчас, как никогда, я хочу слышать твое размеренное дыхание. Пусть ты будешь зол, но я хочу, чтобы мы были в одном помещении. Щелчок замка. Один. Второй. Проворачивается ключ. Я сильнее вжимаю голову в колени. Не могу сталкиваться с тобой взглядом. Шаг, второй, третий. Снова щелкает замок. Стук подошвы о пол. Раз. Два. Легкие шаги все слышнее. Комната наполняется ароматом крема. Пирожные? Мои любимые? Но зачем он их принес, он же ненавидит сладкое! - Чай будешь? - голос, который заставляет сердце биться чаще. Я молчу, но каждым миллиметром кожи чувствую, как он улыбается. Шаги теряются на кухне. Загорается свет, гремят чашки и ложки, закипает чайник... - Если надумал, то чай готов. Я поднимаюсь с пола. Иду туда, где меня ждет горячий чай и холодный ты... А, может, все еще теплый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.