ID работы: 5526255

Встреча

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 3 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроко нервно теребила в пальцах край школьной юбки. Она стояла возле ворот в новую школу и очень сильно волновалась. Это было странно даже для неё самой. Но девушка находила этому оправдание, она не хотела повторения того, что случилось в Тейко. Особенно не хотелось пересекаться с ребятами из Поколения Чудес. Сделав глубокий вдох, девушка успокоилась и поудобнее перехватив сумку, сделала шаг навстречу новой жизни. Как обычно в первый день клубы зазывали новичков, семпаи громко и наперебой рассказывали новичкам, чего они смогут добиться, вступив именно в этот клуб. Тецуя улыбнулась, здесь было не так как в Тейко. Туда поступали из-за определенного клуба, и большая часть первогодок знали куда пойдут. Куроко незаметно взяла флаер и стала его рассматривать. Литературный клуб подкупал новичков невиданной библиотекой, в которой они смогут прочитать всё, что душе угодно. - Думаю, я вступлю именно в этот клуб, - школьница аккуратно сложила флаер и положила его в сумку. Остаток дня прошел для бывшей баскетболистки, как и другие школьные дни. Только отличием было то, что она старалась быть на виду у одноклассников, что выходило не очень. Сдалась она также быстро, как это было и в младшей школе. Главное, что с ней были её любимые книги, а остальное - неважно. Учебный год обещал быть отличным, и не преподносить никаких сюрпризов.

***

Тецуя бежала по коридору в сторону кабинета врача. На физкультуре её одноклассница подвернула ногу, и её послали за доктором. Конечно, некоторые мальчишки порывались отнести пострадавшую, но девушка начинала плакать, говоря, что так они причинят ей больше боли. Куроко остановилась перед дверью и постучавшись вошла. Объяснив доктору, что случилось, школьница устало присела на кушетку. - Оставайся здесь и отдыхай. Ты молодец, что так стремишься помочь однокласснице, но бежать со всех ног было не обязательно. Ты хоть думала, что сама можешь ногу подвернуть? - мужчина грозно посмотрел на Тецую, попутно собирая в небольшую сумку нужные вещи. - Нет, но я бы и не упала. Я в средней школе занималась баскетболом, так что я редко падаю. - Вот молодежь, - доктор вышел из кабинета, продолжая что-то ворчать о детях совсем о себе не думающих. Куроко сидела на кушетке, рассматривая носки своих кроссовок. Она посмотрела в окно, на улице ярко светило солнце, согревая своими лучами землю, и людей, которые все время спешат по своим делам. Дверь с грохотом отъехала в сторону, и в кабинет ввалился ученик. Девушка от неожиданности подпрыгнула и резко встала с места. Ввалившийся неуклюже поднялся с пола при этом потирая копчик. Парень плаксивым голосом проклинал какого-то Касамацу-семпая, насколько первогодка знала, он был капитаном баскетбольной команды. Голос, показавшийся до боли знакомым заставил напрячься, и быть готовой бежать, куда подальше от этого злополучного кабинета. Наконец парень разогнулся и увидел перед собой бывшую сокомандницу. Он улыбнулся. Куроко Тецуя стояла и недоверчиво смотрела на Кисе, который улыбался так глупо и по-детски наивно, что ей невольно хотелось улыбнуться ему в ответ. Но уязвленная гордость и недавняя обида не давали этого сделать. Поэтому девушка села обратно на кушетку сделав вид, что совершенно не знакома с Рётой. - Куроко-чи, я так рад тебя видеть, - баскетболист кинулся с объятьями на школьницу. - А я нет, - тихо ответила Куроко и увернулась от нежелательного контакта. - Арэ? Но мы ведь друзья, Куроко-чи! - Мы не были друзьями, Кисе-кун. Никто из нас. Поэтому давай сделаем вид, что этой встречи не было, и мы друг друга не знаем. Не хочу больше иметь что-то общее с баскетболом, - голубые глаза-льдинки скользнули по лицу парня, и девушка поспешила выйти из кабинета. Желание еще немного полюбоваться улицей отпало.

***

Тецуя медленно закипала. Её выдержка шла коту под хвост, хотя в Тейко она прославилась ангельским терпением и бесконечной выдержкой, с Поколением Чудес приходилось несладко. Но Кисе Рёта бил все рекорды по надоедливости и приставучести. Даже Момои, которая фанатела от игры Невидимки, и от того как круто девушка выглядит на площадке, была просто идеалом тишины и кроткости. К концу четвёртой недели первогодка не выдержала, и запустила, так удачно подкатившийся к ногам баскетбольный мяч, ураганным пасом в живот Кисе. Касамацу присвистнул и предложил ей стать менеджером команды, с одной привилегией: Кисе разрешалось успокаивать даже применяя силу. Она согласилась не раздумывая, Рёта лежащий на земле заплакал. Вскоре отношения менеджера и баскетболиста наладились. Блондин очень долго извинялся перед девушкой, пока она не пригрозила его ударить. А потом началось самое страшное. Матчи с другими школами. Она сильно волновалась, ведь в первом матче Кайджо встретятся с Академией Тоуо.

***

Девушка шла рядом с Кисе цепляясь за его руку, чтобы не потеряться. Школа была ей незнакома, все люди казались чужими, и только присутствие команды успокаивало. Вскоре послышался скрип кроссовок и звук ударов баскетбольных мячей о пол. Куроко побледнела и сильнее прижалась к другу. Рёта, успокаивающее сжал её ладонь, а Касамацу шедший рядом ободряюще похлопал по плечу. Команда зашла в спортивный зал. Тренеры поприветствовали друг друга, и один из игроков Академии повёл ребят к раздевалкам. Тецуя осталась рядом с тренером. Мужчина цепким взглядом следил за разминающимися игроками. - Мы проиграем, - в голосе не были ни разочарования, ни сожаления, только холодный расчет. - Да, хоть ребята и тренировались, но наши противники на уровень выше, - Тецу согласилась и оглянулась в поисках своего бывшего света. Но того, как и Момои не было в спортивном зале. И только она облегченно вздохнула, как их голоса зазвучали в непозволительной близости, и в неё врезались. Благо тренер среагировал быстро и Куроко не упала. - Дай-чан, мало того, что на крыше спал, и не хотел приходить, так еще и человека сбил! Извинись! - розоволосая топнула ногой. - Извини, - буркнул Аомине, и только после этого соизволил посмотреть перед кем извиняется. Тецуя, бледная как мел, лишь кивнула, стараясь сделать непринужденный вид. Дайки и Момои даже среагировать не успели, как к бывшей подруге подлетел Кисе и утащил за собой, громко восклицая о том, что команда хочет с ней поговорить. Во время перерывов блондин всё время утаскивал девушку с собой, не давая никому и шанса с ней поговорить. Игра, как и говорил тренер, закончилась для Кайджо поражением. Возле ворот ребят остановили Аомине и Момои. Касамацу окинув их взглядом, махнул рукой, и увел команду, оставляя друзей одних. - А ты изменилась, Тецуя, - Дайки усмехнулся. - Это грубо, Дай-чан, - Сацуки со всего размаху наступила на ногу своему другу. - Я не изменилась, Аомине-кун. Изменились вы, - в голубых глазах плескался холод. На этом разговор был окончен. Баскетболист, взяв подругу за руку побежал догонять команду, а Момои в этот момент отчитывала друга детства за его бестактность. После этого, Куроко больше не боялась встречи с бывшими сокомандниками, ведь на то они и бывшие, что теперь стали чужими.

***

Прошло ещё несколько месяцев и баскетбольный клуб отправили в лагерь. По прибытии команда узнала, что в соседнем зале занимаются волейболисты, Морияма увидевший девушек, сразу постарался попасть в их поле зрения, но был нокаутирован точным пасом в голову от Куроко. Касамацу в очередной раз поблагодарил небеса за такого прекрасного менеджера. В один из вечеров Тецуя вышла на пробежку, она хоть и бывшая баскетболистка, но уступать Кисе ей не хотелось, да и нужно ведь себя в форме поддерживать. Ей скоро от школы на соревнования по легкой атлетике ехать. Девушка решила сделать передышку, и присела на ступеньки перед спортивным залом, в котором тренировалась волейболисты. Отдохнув, она встала, и тут же её окликнули. Обернувшись на крик, менеджер увидела летящий в неё мяч. В тот же самый момент рыжий вихрь пронесся мимо и отбил мяч. В карих глазах обернувшегося парня читалось беспокойство. - Ты как? - голос эхом отозвался в ней, согревая изнутри. - Н-нормально. Спасибо, что спас, - она поклонилась и поспешила уйти, лишь бы он не увидел предательски покрасневших щёк. Хината всматривался в удаляющуюся фигурку девушки из другой школы, пытаясь понять, показалось ли ему или она действительно покраснела. На следующее утро они встретились в столовой. Куроко в этот момент отчитывала Морияму, попутно отвешивая подзатыльники Кисе как соучастнику. За её спиной грозной тенью нависал капитан команды, разминая кулаки. Все находящиеся в столовой даже не посочувствовали провинившимся. Шоё, как только воспитательная работа закончилась, подскочил к девушке и поинтересовался о её самочувствии. - Всё хорошо. Спасибо, за беспокойство, ... эм, - школьница замялась, не зная имени парня. - Хината Шоё, - школьник покраснел. - А я Куроко Тецуя. Приятно познакомиться Хината-кун, - голубоглазая улыбнулась и склонила голову на бок. С тех пор они всё чаще проводили время вместе. Куроко с каждым днём понимала, что Хината нравится ей всё больше и больше. А сам парень каждый день пытался сказать о том, что он чувствует. В один из вечеров, Кисе нагло влез в разговор ребят. - Куроко-чи, а я тебя везде ищу! - Кисе-кун, это неприлично влезать в чужой разговор. - А? Ой, прости-прости. О, так вот с кем ты пропадала. Я тебя не заметил, так замотался, пока искал Куроко-чи. Тебя как зовут? - блондин улыбнулся и протянул руку удивлённому парню. - Хината Шоё, - первогодка тоже протянул руку для рукопожатия. - Так значит, это ты нравишься Куроко-чи. Ты смотри, Хината-чи, если обидишь мою подругу, испугом не отделаешься. Понятно? - баскетболист вовремя увернулся и убежал, чтобы не попасться под горячую руку подруги. - Н-нравлюсь? - Шоё посмотрел на Тецу. Девушка покраснела и смотрела куда угодно, лишь бы не смотреть на сидящего рядом человека. - Ты мне тоже нравишься, Тецуя-чан, - Хината нежно улыбнулся. Куроко резко повернулась к собеседнику и посмотрела на него. На губах была милая улыбка, а в глазах виднелась нежность. Щёки у Хинаты напоминали переспевший помидор, хотя Тецу знала, что сама такая же. Она улыбнулась и, придвинувшись ближе, обняла парня. Волейболист обнял её в ответ. Наблюдавшие из кустов за этой картиной баскетболисты делали фотографии этого памятного момента, и делали ставки, насколько сильно получит Рёта завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.