ID работы: 5526330

Дитя света

Джен
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сосны - исполины упирались макушками в ясное небо, раскинув мохнатые ветви, закрывая землю и зеленую траву от палящего солнца. Несмотря на это, редкие лучики проникали под густой полог, выкрадывая мелкие пылинки и освещая отдельные островки опавшей хвои. Всадник медленно продвигался вперед, чутко вслушиваясь в звуки леса. Но казалось, что духи были настроены против него. Заблудиться в лесу страшно для человека, но для эльфа это позор тем более если ты император эльфов, обученный высшей магии, целительству и военному делу. Он светлый эльф, которому общение с духами и друидами дается так же легко, как и дыхание. Но почему заблудился? Откинув темную косу за плечо, он развернул вороного коня в обратную сторону. Сосны давно уже сменились дубами и липами с густой изумрудной кроной, шелестящей на ветру, хвойную подстилку заменил лиственный ковер, мягко пружинивший под ногами. А всадник все ехал на коне, не разбирая дороги. - Смеркается,- заметил эльф, продвигаясь с трудом сквозь заросли ежевики, царапая по пути бледную кожу сильных рук. - Ну, Черныш, что будем делать? Конь в ответ лишь фыркнул, мотнув головой. Ночные птицы с криком пронеслись мимо, вздымая пыль и ворох листьев. Эльф нахмурился. Такое положение дел ему совсем не нравилось. Он не дроу, чтобы превосходно видеть в темноте. И если сейчас же что- нибудь не придумает, то уйдет в самую глушь. Остановился, чутко вслушиваясь в звуки леса : вот где-то вдалеке сова захлопала крыльями, обрадованная пойманной полевке, лиса пряталась в кустах, не зная опасен ли эльф для нее или же его не стоит бояться, чуть дальше бурлила река, с ревом разбивая холодные волны своих вод о нагретые за день камни, рассыпаясь в стороны мелкими осколками. Всадник раздраженно цыкнул. " Мало, этого мало. Нужно увеличить радиус. " Конь под ним в нетерпении похрапывал, переминаясь с ноги на ногу. - Тише, Черныш, тише, - поглаживая его по гриве, сказал эльф. - Сейчас, дай мне еще немного времени. Стрекот кузнечиков, шелест листвы, мелодия флейты... Перехватив по- крепче поводья, император пришпорил коня. " Всего в миле от нас. Только не заканчивай игру." Он нашел его на поляне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.