ID работы: 5526376

холод

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хироми сыплет в стакан порошок из пакетика паршивого 3 в 1, опираясь рукой об стену. когда-то были границы дозволенного - он пил кофе только по воскресеньям и казалось, что это было так давно - пакетиков накопилась целая кучка. наверно, рамки расширились с тех пор, как ему начались сниться липкие, серые, холодные сны. или с тех пор как тревожность и другое, более незнакомое чувство кушали его изнутри, ртом лаская грудную клетку и живот. холод сквозняком проскальзывал в самое сокровенное, будил среди ночи, заставлял надевать вторую пару носков, затыкать щель между стеной и кроватью пледом. холод, казалось, был везде - он обжигал кожу под шарфом, пробегал мурашками по затылку. лизал пальцы. непокидающая тело прохлада, мелкая дрожь в пальцах, руки в карманах и намотанный на шее шарф стали обязательной частью Хироми - в тепле было хорошо, но так неуютно и непривычно. он открывал посреди ночи глаза, садился на кровать и сидел так до того, как не начнут светлеть стены от предрассветной пелены. ощущая как озноб тихонько дует на шрамы по плечам, спине и животу. бог знает сколько так продолжалось. и сколько будет продолжаться. Хироми заливает горку порошка молоком, слышит тихие шаги. - опять спал? - поинтересовалась Мицуки. - угу-м. - кивнул Хироми. Мицуки села на высокий стул, сняла школьную сумку с плеча, поморщила лоб: - спи почаще ночью, ты надоел со своим кофе. или пей хотя бы зерновой, вреда меньше. - угу-м. - повторил Хироми, вдыхая обжигающе-сладкий аромат. Мицуки вздохнула: - эти твои пакетики, - она указала леденцом на упаковку, - бьют тебе в мозг. по печени, - Мицуки облизала шарик сладкой карамели. по желудку, - Мицуки пригладила едва задравшуюся ткань юбки на бедре. и особенно, - Мицуки прищурила глаза, - по тебе. абсолютно никакой пользы. Хироми отодвинул тонкими пальцами стакан, улыбнулся как всегда обаятельно. девочки со школы его улыбку глазами пожирают и непонятно - то ли девочки эти глупы, то ли Хироми мастер по прятанию своих настоящих улыбок. он лукаво щурит глаза (это, видно, семейное) и говорит: - такой запах и вкус я больше нигде не найду, сестренка. он, знаешь ли, очень уникален. - бро-сь, - выдает Мицуки, перекатывая во рту леденец, - твоя уникальность стоит несколько йен, я найду тебе лучше, качественнее и полезнее. - чтобы он вызвал язву желудка медленнее? благородно. - смех у Хироми раздражающий. чертовски притягательный и сексуальный - сказали бы девочки из школы. о, если бы они знали. - ты ведь меня все равно не послушаешь, - нехотя хмурится Мицуки, рукой дотягиваясь до заварника, - я тоже чай попью. Хироми пожимает плечами, пьёт медленными глотками, чтобы сполна почувствовать, как нагретый стакан обжигает пальцы и как пробегает по глотке горячее тепло, приятно отдавая в животе. и вдруг говорит: - пойдем в кино. Мицуки приподнимает бровь и недоверчиво смотрит на Хироми: - ты же всегда один смотришь. Хироми резко встает, хлопает Мицуки по плечу и на ходу бросает: - погода - прелесть. давай, через пару минут жду тебя у порога. Мицуки вдумчиво смотрит, как Хироми надевает темное пальто, считает монеты в кулаке на проезд. надо же. и накидывает легкий плащ. ___ Яркая картинка бьет в уши, быстро сменяющиеся кадры режут. Мицуки поворачивает голову, косо поглядывает на Хироми - глаза и губы у него блестят, слабо повязанный шарф обнажает бледную кожу и часто вздрагивающий кадык, пальцы еле гладят бархатистую обивку сиденья. наверное, Хироми не любит смотреть с кем-то фильмы, потому что он ведь как на ладони - нет возможности спрятать искры в глазах, сдержать неосторожное движение. вон, даже губы кусает, когда на экране отображается громкий взрыв. Хироми и впрямь терпеть не мог, когда просмотр фильма с ним делил кто-либо еще - это отвлекает и раздражает, это точно как хрустеть чипсами и не слышать самого кино. но иногда появляется слабина, и он весь чувствует, что именно сейчас ему необходимо присутствие другого человека. желательно неболтливого. это где-то под ребрами сосущее ощущение мешает едче, чем десятки жующих попкорн придурков, чем нытьё детей и шёпоты влюбленных парочек. оно пугает и действует на нервы. мигающая лампочка о том, что пора бить тревогу. Хироми предпочитает не углубляться и либо тащит в кино Акки или Мицуки, как сегодня, либо до режущей боли в мышцах бьёт духов. несколько дней изнуряющей резни и всё на круги своя, и снова не нужно прилипчивое присутствие другого человека. а как только в мозг ударит кофеин - так всё вообще отлично. но настораживает лишь то, что в последнее время Хироми пропадает по ночам, не спит, а сидит как мертвец на кровати и сладкий порошок в стакан сыплет слишком часто. целыми пачками. Мицуки поджимает губы и поворачивается обратно к экрану. ___ - и как всегда после хорошего кино тут все кажется таким неинтересным, - Хироми довольно улыбается, протягивает шею на лучи вечернего солнца, - скучно. но хорошо. - да. - тянет Мицуки, щурясь от мягкого света. Хироми предпочитает не думать о том, что следующий порыв потребует гораздо больше, чем просто сеанс в кино, что он поселится в нем и будет гнить изнутри. но к тому времени он, может быть, даже успеет выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.