ID работы: 5526591

Воспоминания...

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Frisk Shizova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Я всё помню до мельчайших деталей… Вечер. Мы, вместе с нашими знакомыми спортсменами, сидим в каком-то кафе и болтаем о всяких пустяках. Ты заказываешь свой любимый обжигающий кофе, а я пью холодный коктейль. Достаёшь из сумки какую-то книгу и утыкаешься в неё. Я молча наблюдаю за тобой, понемногу отпивая приятную жидкость из стакана. За соседним столом парень сделал предложение парню. Я, при всех, в шутку спрашиваю, согласился бы ты выйти за меня замуж. Ну, а ты, Юри, не задумываясь, соглашаешься. «Это абсолютно взаимно. Я люблю тебя.» — твои слова заставляют моё сердце биться в разы быстрее и мне кажется, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Ох, Юри…

***

Мы стояли друг перед другом и натянуто улыбались, не в силах вымолвить и слова. Ты, Юри, решился на это первым. Прокашлялся и, краснея, тихо выдавил из себя, сжимая в руках маленькое, золотистого цвета, кольцо: «Виктор… Виктор, выходи за меня. Я заполучил первое место, смог преодолеть все трудности и только ради тебя. Ты — мечта всей моей жизни, Виктор. Знаю, странно слышать такие слова от обычного ученика, но всё же ты первый начал прояв…». Я не дал договорить тебе фразу, с восторженным визгом кинувшись на шею. «Да, да, да, Юри! Тысяча раз — да! Ты опередил меня, дорогой!..». С этого момента, я спокойно мог называть тебя любимым и с гордостью повторять: «Он только мой и больше ничей!».

***

«Тебе та-ак идёт этот костюм. Выглядишь просто потрясно, взрослый та-ако-ой», — мурлычу я, подходя к тебе. Ты вяло улыбаешься мне в ответ и вновь придирчиво оглядываешь своё отражение в огромном зеркале. Я не очень люблю носить официальные или праздничные костюмы. Но сейчас — свадьба. Наша свадьба. «Ю-юри-и, ты прекрасно выглядишь, высокий и красивый, хватит глазеть бес толку только на себя, красавца. Обними меня, любимый…» — хнычу я, как маленький ребёнок и первый крепко обнимаю тебя, положив голову на плечо. «М-м-м, Виктор, ну не сейчас же…» — пытаешься оттолкнуть меня, но я нежно целую тебя, Юри, в шею. С твоих губ срывается судорожный вздох. «Ви-иктор! Нашёл время для обниманий! Пути!» — недовольно отвечаешь ты, но я не обращаю внимания на твои слова, ещё сильнее прижимая к себе. «Не-ет. Ишь чего захотел! Не путю!» «Витя, пути! Задыхаюсь!» — хрипло шипишь ты, и я неохотно отпускаю тебя. «О, пресвятые тапочки, Юри, ты такой милый…» — тихо шепчу я, тыльной стороной ладони поглаживая твою щеку. «Идём… Виктор.» Я не стесняюсь называть тебя любимым и другими ласковыми словами, а вот ты почему-то смущаешься и мило краснеешь, стоит мне обратиться к тебе именно так. Ну когда, когда же ты назовешь меня любимым?..

***

«Ты слишком прекрасен. Особенно для такого идиота, как я. Ты идеален, Юри. Мой любимый Юри…» — грустно улыбаясь, подумал я. Твои тёмные, как смоль, волосы причесаны назад и немного блестят от геля. А я привык видеть тебя растрёпанным… Белоснежные пиджак, брюки, рубашка… Чёрный галстук, венок, состоящий тоже из чёрных роз, и лёгкая, полупрозрачная фата… Не узнаю тебя, Юри… Ты ли это?..

***

… Это свершилось. Юри, теперь мы всегда будем вместе. Всегда… А до чего же приятно видеть на твоём светлом лице радостную улыбку. Почему ты такой бледный, Юри? Теперь я всегда буду рядом... Мы будем жить в одном огромном доме... Мы будем гулять по городу, взявшись за руки. Я люблю тебя, Юри... Я не могу прожить без тебя и дня... И плевать на то, что подумает о нашем браке страна. Главное, что наконец-то мы вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.