ID работы: 552671

Настанет день

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые тяжелые тучи затянули небо. Я сидела на подоконнике, выпуская сигаретный дым в открытое окно. - Ты же бросила, - хмыкнула Лизка, сидящая на парте. - Бросила, - согласилась я, старательно выдувая ровное колечко. - Оно и видно, - буркнула она в ответ. – Долго нам тут еще сидеть? - Пока не придет. - Может, ну его к чёрту? - К чёрту, конечно. Кроны высоких деревьев внизу стали покачиваться. Я почувствовала холодный ветер, и поспешила выбросить окурок. Закрыв окно, уселась рядом с Лизкой. - Хреново выглядишь, - обрадовала меня подруга. – Что, совсем плохо? - Средне, - я кивнула и криво усмехнулась. Лизка встала, прошлась по кабинету. Посмотрела на часы и тяжело вздохнула. Наверняка, она планировала провести вечер иначе. Да и в другой, более приятной компании. Но никак не могла оставить меня одну и потому терпела. Мне стало стыдно. - Лиз, шла бы ты домой. Дождь начинается. - А ты чего? Будешь здесь до скончания века сидеть? - Да он скоро придет, - мой голос прозвучал убедительно. - Уверена? - Абсолютно. Иди давай. Когда ушла Лизка, наступила тишина. Я продолжала сидеть на месте и ждать. Мысли в голове путались, не желая укладываться в упорядоченный, а главное понятный мне ряд. Я смотрела в окно, по которому очень скоро начали стучать капли дождя. Вода стекала ровными струйками по стеклу, оставляя след. Я смотрела и смотрела, стараясь не думать ни о чем. Прошел еще один час. В кармане джинсов завибрировал мобильный телефон. «Я не приду», - высветилась надпись на экране. Поднявшись с места, я собрала вещи. Забросила сумку на плечо, и надев куртку, вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Забыв о приличиях, закурила прямо в коридоре. Не видя ничего вокруг стеклянными от слез глазами, я шла к выходу. Не было сил ждать лифт, и я воспользовалась лестницей. Университет выглядел совершенно пустым. Брошенным, оставленным зданием стоял он на некотором возвышении. И я, бегом спускаясь вниз по ступенькам теперь уже уличной лестницы, все сильнее хотела как можно скорее потерять его из вида. Место, которое я так сильно любила еще месяц назад, превратилось в настоящий ад. Я не хотела приходить, но зайдя в тот самый кабинет, уже не могла уйти из него. «Я не приду» - эхом повторялись в голове слова его сообщения. Спасибо, что хоть предупредил. Криво усмехнувшись, я запоздало натянула на голову капюшон. Холодные капли били по лицу, заставляя идти быстрее и быстрее. Дома пахло выпечкой. Ненавистными корицей и ванилином. Сбросив куртку и промокшие кеды, я быстро миновала коридор и заперлась в своей комнате. Родители наверняка заметили мое появление, но не спешили расспрашивать. Впрочем, так они себя вели на протяжении последнего времени. За что я, между прочим, была им очень благодарна. И когда-нибудь, скажу им об этом. Когда смогу спокойней воспринимать определенные обстоятельства моей жизни. Приняв душ, и согревшись, я стала расчесывать волосы. Из зеркала на меня смотрела бледная темноволосая девушка, с синяками под глазами. Торчащие скулы добавляли образу еще одну нотку драмы. Я усмехнулась. Меньше всего мне хотелось думать о нем. Но, естественно, воображение услужливо подсовывало одно воспоминание за другим. - Какой же ты все-таки урод, - пробормотала я, снова читая сообщение. Недолго думая, я набрала хорошо знакомый номер. - Да, - после нескольких гудков он снял трубку. – Слушаю. - Знаешь что, Кирилл, - задумчиво проговорила я. – Иди ты к чёртовой матери. И сделай так, чтобы я больше не видела тебя, и не слышала. - Будет трудно это сделать, – его голос звучал спокойно. - Ты уж постарайся. - Для этого придется тебя отчислить, - хмыкнул он. - Вот и славно. Ты можешь это устроить. - Вопрос в том, захочу ли я это устраивать. Я тяжело вздохнула. Конечно, он этого не сделает. - Почему ты не пришел? - Не смог, - как всегда просто ответил он. - Я ждала. - Знаю. И еще курила в моем кабинете. Я тихо засмеялась. - Ты обещала бросить, - напомнил он. - А ты обещал бросить меня. - Это было давно. - Никогда не поздно сдержать обещание. - Ты правда этого хочешь? - Очень, - вздохнула я. – Мне тяжело с тобой. - Хорошо. - Что значит это твое «хорошо»? - Кристин, мне нужно идти. Давай завтра обсудим проблему. Из трубки стали доноситься короткие гудки. Как обычно, разговор закончился одним сплошным разочарованием. Ни ласковых слов, ни извинений. Сухие факты и усмешки. У него не было времени приехать, нет времени на разговоры. Хотя, скорее, все дело в отсутствии желания. Я посмотрела любимый сериал и достаточно быстро уснула. Когда часы показывали далеко за полночь, мой телефон вдруг стал вибрировать. Лежа прямо у подушки, он, конечно же, разбудил меня. - Алло, - прохрипела я в трубку. - Я у твоего дома, - сказал он и отключил звонок. Привычно наспех натянув на себя спортивный костюм, я тихонько вышла из спальни. Коридор тонул в темноте. Я пробралась к входной двери, и осторожно прикрыла ее за собой, выйдя на улицу. Он сидел в машине, припаркованной в том же месте, что и всегда. - Привет, - сев на пассажирское сиденье, поздоровалась я. Не произнеся ни слова, он придвинулся ближе, и запустив руку в волосы на затылке, поцеловал меня. Спокойно, размеренно. - Я не оставлю тебя, - оторвавшись от моих губ, тихо прошептал он. И снова поцелуй. Еще и еще. И снова никаких слов. Никаких объяснений и разговоров. Вместе мы провели несколько часов. Я направилась к дому, когда солнце стало нерешительно подниматься из-за горизонта. Остановившись на пороге, я оглянулась. Опустив стекло, Кирилл смотрел на меня из окна. Он выглядел уставшим и грустным. Конечно же, он все понимал. Он знал, что настанет день, когда я не отзовусь на его звонок. И не стану среди ночи выбегать по первому зову ради того, чтобы провести с ним немного времени. Настанет день, когда я смогу равнодушно говорить с ним, и, наконец, перелистну эту страницу книги моей жизни. Но случится это только тогда, когда я смогу… А на утро я снова войду в его кабинет и стану звать на «вы». Он будет обращаться ко мне по имени, и сурово сводить брови к переносице. И он опять не сможет приехать, когда я позову. А я вновь буду ждать и страстно желать послать его к чёрту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.