ID работы: 5526737

26 апреля

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было 26 апреля. Г. Челябинск В моем городе творились странные вещи, день назад во всем городе отключили электричество, от чего все огни и краски моего города погасли. Можно было сказать, что это пугало, но ничего страшного, просто началась обычная метель … Я смотрел на календарь, я смотрел на часы. Уже со вчерашнего дня идет постоянный снег.Все это как — то странно, мои глаза не верят происходящему. Я не могу посмотреть в окно, чтобы увидеть, что происходит на улице. Мое окно все в снегу, что ничего не видно. Все занятия в школах отменили, машины погрязли в снегу. Штурмовое предупреждение … Настроив радио, я слушал песни своей любимой группы, что поднимало мне хоть немного настроение.Я ни о чем не беспокоился, мне было не страшно, если что –то произойдет, поэтому я решил выйти на улицу. Тепло одевшись, я еле смог выйти из подъезда. Его завалило, а дверь не магнитилась, поэтому половина снега была просто на полу подъезда. Прекрасный день. Все же выбравшись из дома, я оглядел свой двор. Никого … Лишь ветер свистит в ушах. Все машины завалило. «Что же? Начнем изведывать местность?» Именно такие мысли были у меня в эту минуту. Нет, я не боюсь. Я не боюсь холодов, я не боюсь снега … Лишь боюсь за своих близких.Выйдя на улицу, я снова огляделся. Когда я шел тут вчера, мне ничего не было видно. Все словно в белом тумане, я не мог видеть тогда более 10 метров впереди. Меня это настораживало, но я знал в этом районе каждый дом, каждый светофор. Сейчас же все более менее можно было разглядеть, но … снег доставал до моих колен, от чего было трудно идти. Я видел как КамАЗ застрял в снегу и люди пытались его откапать. Мои ноги сами направили меня дальше. Я подошел к дороге. Машин не было совершенно, а светофоры так же не работали. Я посмотрел на огромное здание вдалеке. Раньше я всегда красным цветом мог разглядеть на нем цифры и время (хорошее зрение просто), но теперь их не было. Все отключили из-за мороза. Подул холодный ветер. Я поежился и посмотрел снова на дорогу. Люди шли прямо по ней, не опасаясь машин. Я впервые за всю историю своей жизни видел такое. « Пора бы и тебе переходить дорогу, друг мой». Снова мысли пронеслись в моей голове. На дороге было немного скользко, но собрав волю в кулак, я перешел ее. Маленькая протоптанная дорога вела вдаль. Я вздохнул и направился вперед, засунув руки в карманы. Так было теплее. Я шел и шел далее, но затем вдруг остановился. Я оказался между двумя детскими садами, которые были параллельно расположены. Удивительно. Не было тех детей, тех веселых криков, которые я слышал раньше. Лишь только звонкий ветер в ушах.Помотав головой, я направился далее. Вскоре со мной произошло еще одно приключение. Я провалился в снег почти по пояс, сам не ожидая этого. Просто замечательно! Пока не началась паника, а это все же было довольно страшно, я выкарабкался на поверхность и аккуратно пополз дальше, а выйдя на протоптанную дорогу, поднялся и пошел далее. Вскоре я дошел до того места, куда кажется, шел. Заметил знакомую фигуру и улыбнулся. Хоть что-то хорошее в этом дне. Это был мой лучший друг. Я подошел к нему и поздоровался. Мы дружим достаточно давно, что меня очень радует, ведь ранее я никогда не встречал таких хороших людей. Дальше мы шли и разговаривали о погоде. Я чувствовал, что его волновало это все. Друг рассказал мне, что вчера вечером опять произошел какой –то выброс с заводов, от чего весь снег окрасился в фиолетовый, но к сегодняшнему дню уже все прошло. Я знаю, что выбросы — это очень плохо. Нет, их я тоже не боюсь. Я боюсь за дорогих мне людей. Мой друг очень чувствителен к этим химическим отходам и ему становится трудно дышать. Знаете, это очень страшно видеть, когда твой друг задыхается. А моя мама … я не буду рассказывать, что случилось с ней, но дышать этим всем ей категорически нельзя … Дальше мы шли молча и смотрели вокруг. Я привел друга домой, ведь там было намного теплее. К тому же я давно хотел угостить его нашим любимым чаем Earl Gray. Мы смотрели в окно, чайник кипел. Выключив, я налил по кружке и вручил одну из них в руки моего друга. Тепло. Почему — то я был удивлен из-за того, что произошло далее. Я посмотрел вокруг и не понял ничего. В моих глазах все было фиолетовое. «Почему?» Именно таким вопросом задавался я. Мне не было страшно, я думал, что это вскоре пройдет, но ничего не проходило. Помотав головой и моргая часто глазами, я снова посмотрел в округе. Нет. Все так же. Некогда зеленые шторы и белый подоконник стали фиолетовыми. Я видел волнения моего друга, он пытался мне помочь. Через минут 10, к моей великой радости все прошло и я успокоился … Дальше шел обычный день … Что же ждет меня завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.