ID работы: 5526930

13 и 1 причина

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ существует девять оттенков черного. ханна предпочитает аспидный. — слушай, принцесса, — тревор пахнет подагрой и eau d'orange verte, ужасное сочетание несовместимого контингента, — ты ведь заведуешь школьной газетой? как насчет того, чтобы написать о ханне бейкер? — а еще он наклоняется вперед и бэтти автоматически мигрирует в конец нагретой скамьи, — уверяю тебя, рейтинг твоих занудных писюль резко вонзится в небо. люди обожают читать о горяченьких лесбиянках. особенно, если они приверженцы тройничка. — так дело в людях или в тебе? — бэтти греет ладонь о кружку с дешевым растворимым кофе: увы, в школьной столовой не подают ничего получше, — тревор, школьная газета не naughty neighbours, мы не занимаемся сплетнями. в конце концов, надо придерживаться определенных рамок. — я к тому, что людям не помешает чего — нибудь скандального. школе нужны свежие новости. так что подумай об этом. я еще загляну. кев засыпает, подбирая подбородок рукой: в синеве под глазами, пожалуй, можно уместить пару вселенных. водит острыми лопатками, изредка вздрагивая при громких шагах: бэтти часто воспринимает их за непрорезавшиеся крылья; кев был бы прекрасен, если б умел летать. — думаешь.. — кофе стынет и кажется слишком горьким; бэтти, с врожденным любопытством, просвечивающим в голосе, поддается вперед, — у неё есть друзья? — а тебе есть до неё дело? бэтти пожимает плечами. — я просто подумала, что.. слишком много нападок в ее сторону, не думаешь? — меня больше интересует вопрос: откуда столько интереса в сторону человека, который абсолютно не виновен? пытаться помочь ей — гиблое дело. не ввязывайся в это, бэттс, если не хочешь подпортить свою блестящую репутацию. — и ты веришь тревору? — я верю всем остальным. сломанная от рождения и доломанная по жизни — ханна бейкер не уверенна в наличии своих перспектив, зато об их отсутствии готова писать мемуары. бэтти, до тошноты деликатная и тактичная, берется за общий проект по истории с готовностью мятежной зануды, однако ханна согласна от него отказаться — у нее не жизнь, а густая шаблонность, разбавленная крупным градиентом; и если остальные проектируют жизнь и наступающее будущее — зачеркнуто — безумие, ханна готова планировать смерть, как нечто запредельно прекрасное — единственное, что удается контролировать. но сегодня она не умрет, не по — настоящему; не потому что водит по тонким венам параллельные, пугающие отметины — из геометрии помнит, что такие не пересекаются — не потому, что еще абсолютно не время, а потому что готова [пообещала] помочь ванильной блондинке хэштег — вечной соседке по парте, с каким — то глупым, отвратным проектом. у нее ровно тринадцать причин, чтобы покончить жизнь самоубийством. и только одна, чтобы начать жизнь с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.